8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повестка в армию

сыну пришла повестка в армию на начало июня, когда пришел в военкомат, то ему выдали другую повестку на начало июля, с работы он уволился так как думал, что его заберут, месяц валял дурака, опять пришел в военкомат, а ему дали еще одну повестку уже на 1 октября, что ему сейчас делать не знает. Мой вопрос в том, могут ли они постоянно откладывать время отправки, как ему сейчас что-то планировать?

10 июля 2014, 09:41, Светлана, г. Екатеринбург
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Светлана, в чем конкретно ваш вопрос?

10 июля 2014, 09:45
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Екатеринбург

Мой вопрос в том, могут ли они постоянно откладывать время отправки, как ему сейчас что-то планировать?

10 июля 2014, 09:52

Ему нужно просто устроится на работу и не увольняться с нее. Призыв в армию станет основанием для расторжения трудового договора в силу закона, поэтому заранее увольняться не имеет смысла.

У военкомата нет обязанности призвать сына в армию в конкретный срок и в конкретную дату. Видимо, норму призыва военкомат выполнил, а сын в этот призыв не попал.

10 июля 2014, 09:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Как отсрочить призыв, если сейчас не могу уйти в армию?
Добрый день. В течение года раз в квартал приходили повестки из военкомата по почте с прошедшей датой по которым я не являлся, так как не могу сейчас уйти в армию. В апреле-мае болел азартными играми и в связи с этим на мне сейчас кредиты и долги на 110 тысяч примерно. Также живу с бабушкой у которой нашли в сентябре рак груди и она сейчас лечится (живем с бабушкой и дедушкой, их дети здоровые, поэтому по закону, как я понимаю, я не могу рассчитывать на уход за больным родственником, так как они в первую очередь обязаны это делать), у мамы давление и недавно скорая забрала, но отклонений не нашли и просто сказали спать и дышать воздухом. Я на работе полгода и в декабре должны повысить. Это перечисление основных причин, по которым я не хочу сейчас уходить на год. Сегодня, 20.11.18, в 9 утра звонил отец и сказал, что к нему пришли из военкомата и передал им трубку. В разговоре с сотрудником военкомата он дал понять, что если сегодня не явлюсь на уточнение данных и обход врачей, то заведут дело (это скорее всего лишь угрозы, но отца подставлять не хотел). Я отпросился с работы, прошел врачей и в итоге годен с некоторыми отклонениями (зрение, желудок, плоскостопия, ничего не дотягивает до негодности). 28.11 я должен принести справки и анализы из больницы и мне дали повестку "Для прохождения призывной комиссии" под роспись. Вопрос: какова ответственность за неявку по данной повестке? И год назад при аналогичной ситуации я пришел по такой же повестке, но без анализов, так как не успел и мне сказали прийти позже без повестки, но я не явился. Что если я явлюсь по данной повестке и попрошу еще отсрочку и мне не дадут новую повестку? (получается обязанность явиться по данной повестке я выполню). Заранее благодарю.
20 ноября 2018, 10:56, вопрос №2173002, Булат, г. Казань
1 ответ
Защита прав призывников
Каковы обязанности призывника по истечению отсрочки от армии, если он станет международным волонтером?
Добрый день. Я собираюсь стать международным волонтером. На данный момент есть отсрочка по учебе в ВУЗе, но скоро она заканчивается. В связи с этим возникает несколько вопросов: 1) Каковы обязанности призывника по истечению отсрочки? На некоторых сайтах написано, что по завершению отсрочки, призывник должен сам явиться в военкомат в первый же призыв, без получения повестки. Так это или не так? Так же стоит учитывать тот факт, что с началом волонтерской деятельности я перееду на новое место жительства и там встану на учет. 2) От армии скрываться не планирую, собираюсь жить по месту жительства, но волонтерская деятельность подразумевает длительное нахождение за рубежом. Если срок превысит 6 месяцев, я преспокойно снимусь с учета, но если срок поездки меньше и совпадает с рамками призыва, как к такому отнесутся в военкомате? 3) Не проглядываются ли в моих действиях попытки уклонения от призыва на военную службу? Или какие-либо ещё нарушения закона? 4) Как я понимаю, после окончания отсрочки мне будут приходить только «боевые» повестки. Так это или не так? 5) Так как получается, что, когда придет должностное лицо с повесткой, меня не будет по месту прописки. При невозможности вручить повестку, призывника объявляют в розыск, с целью вручения повестки. Что представляют из себя этот розыск и как долго он длится? 6) Так как я буду в другом государстве, найти меня не представиться возможным. Со временем неврученные повестки будут накапливаться, поэтому какие последствия — это может возыметь? На некоторых ресурсах написано, что за такое могут объявить ярым уклонистом. 7) Могут ли возникнуть проблемы с официальным трудоустройством в период вне призывов? 8) Ещё один вопрос, имеют ли право уполномоченные лица вручать повестки боевые или на медицинское освидетельствование вне рамок призыва? К примеру, могут ли мне в середине августа вручить повестку на осенний призыв? 9) Имеет ли смысл моей семье, когда придет уполномоченное лицо с повесткой или полиция, показывать доказательства моего пребывания за границей? Извиняюсь, что вопросов так много. Просто хотелось бы выяснить все аспекты ситуации, так как я собираюсь сделать весьма ответственный шаг. Заранее благодарю за внимание и понимание.
18 февраля 2018, 11:33, вопрос №1912185, Лев, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав призывников
Уголовное дело за уклонение от явки в военкомат по повесткам, которые не получал
Здравствуйте, ситуация такова. 22 года, г. Казань, не учусь, работаю официально. В начале февраля этого года мне позвонили из военкомата и пригласили на уточнение учетных данных. Естественно стало понятно, что это лишь способ заманить на мед. комиссию ( далее МК), но у меня было намерения уклоняться, так что я пришел и они загнали меня на МК (закрыли гардероб и сказали не отдадут вещи, пока не пройдете комиссию). Прошел всех врачей, но мне сказали пройти в больнице обследование по факту плоскостопии, зрения и тд и принести справки. Перед уходом дали повестку (расписался) о том, что я должен прийти через 2 недели на МК. Я проходил врачей, но не успел к сроку и явился в назначенное повесткой время в военкомат и попросил еще время. Мне сказали придти через 2 недели тогда, на что я спросил дадите ли вы мне новую повестку, ведь по этой я пришел, на что мне ответили, что ничего не нужно, приходи просто так, сам. Я проходил врачей, но на работе после ремонта было много работы и поэтому совершенно не успевал пройти врачей. В начале апреля мне предложили работу в Сочи, очень перспективную и я решил уехать туда на месяц-два и вернувшись явиться в военкомат. В Сочи я пробыл чуть меньше 3 месяцев, затем уехал так же по работе в Москву и вернулся в Казань в конце августа. Прошел пару врачей , плоскостопия 2 степени и зрения -3, не дает отсрочку. Сейчас работаю и есть кредит до 5 апреля. Крайне нежелательно сейчас уходить в армию и вешать кредит на родных. Теперь к сути вопроса. С того посещения военкомата по повестке мне больше ни разу не приходило повесток в течение года, а сейчас пришло Предупреждение, о том, что " в связи с вашей не явкой в военкомат по повесткам" если вы не явитесь в военкомат 8.12 числа на МК , то начнется индивидуальное рассмотрение о возбуждении уголовного дела. Пришла эта бумага в этот же день, 8.12, следовательно придти по ней я не мог. Вопрос: законно ли возбуждение сразу уголовного дела, если я в течение года ни разу не получал повесток, ни то что под роспись, но и на почту? Как фиксируется факт прихода по повестке? По той единственной повестке я по факту пришел, хоть и не смог тогда принести справки. Могут ли они посчитать , что я не выполнил требование по той повестке, после росписи в ней? Хотел бы пойти в армию в следующем призыве, после того как разберусь с кредитом. Надеюсь все правильно изложил и заранее благодарю за любую помощь в данном вопросе.
09 декабря 2017, 12:12, вопрос №1840126, Булат, г. Казань
2 ответа
Защита прав призывников
Что делать, если продолжаю обучение в университете и приходят повестки в армию?
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Я студент университета. Этим летом должен был закончить 4й курс и поступить в магистратуру, но образовались проблемы с учебой и 31.05.17 я взял академический отпуск до 31.08.17. Когда приходил весной на медкомиссию в военкомат, меня спросили, иду ли я в магистратуру. Я ответил, что иду. После этого меня попросили в будущем предоставить выписку из приказа о каникулах, дабы меня не забрали в армию летом и дали повестку на медкомиссию на 26.06.17. Про повестку я совсем забыл и на медкомиссию не явился. 11.07.17 мне позвонили из военкомата и спросили, почему я не явился по повестке. Я ответил, что совсем про нее забыл. Далее женщина сказала, что я должен предоставить им выписку из приказа о каникулах. Потом я объяснил ей, что я ушел в академический отпуск, на что она попросила прийти в военкомат и во всем разобраться, чтобы меня не подали в розыск. Я ответил, что завтра к ним приеду. На следующий день я пошел во 2й отдел своего университета и объяснил всю ситуацию, забыв упомянуть, что не явился по повестке на медкомиссию. После этого они сказали, что с приказом, в котором был я были какие-то заморочки и они отправили выписку из приказа об академическом отпуске в военкомат только 10.07.17 по почте. Потом работники 2го отдела позвонили в военкомат и сказали мне, что все в порядке. На следующий день я решил снова сходить во 2й отдел, вспомнив, что не говорил им о том, что не явился по повестке на медкомиссию. После того как я им это сказал, они рекомендовали мне позвонить в военкомат или еще лучше, приехать. Позвонил в военкомат и объяснил ситуацию. Женщина сказала, что знает кто я, что помнит, что им вчера звонили со 2го отдела, но документы с университета вроде бы еще не пришли. Сказала, что мне нужно явиться в военкомат, т.к. они уже отдали меня в розыск, чтобы написать мне повестку на призыв на осень и снять меня с розыска. На это я естественно ответил отказом, мол я же в академическом отпуске и в конце августа восстановлюсь, какой вообще призыв. После этого она довольно грубо сказала "ну учитесь" и положила трубку. Что мне делать в этой ситуации?
13 июля 2017, 05:07, вопрос №1694740, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Все
Призыв в армию
Здравствуйте, у меня такая ситуация,я студент первого курса института, я собрался в армию, пришел в деканат и спросил у них можно ли мне взять академический отпуск на основе семейных обстоятельств, в деканате ответили да можно, я начал проходить комиссию в военкомате ,после прохождения комиссии мне назначают день в который я получаю ту самую последнюю повестку ,то есть контрольную, за день до этого я иду в свой деканат брать тот самый академ который они мне обещали, я прихожу в деканат меня сразу направляют к декану моего факультета, и он мне говорит обратное, то что он не может дать студенту первого курса академический отпуск, я конечно в шоке, у меня на следующий день явка за контрльной повесткой а мой институт теперь не может дать мне академ, я еду в военкомат все отменять, мне говорят едь на следующий день за повесткой все как полагается, наступает следующий день ,тот самы день , я еду по повестке,получаю повестку с контрольной явкой, и сразу же после вручения повестки еду в свой военкомат объяснять всю ситуации, то что я не могу идти в армию так как мой институт сначала сказал то что дает мне академ, а потом сказал обратное,что не дает, я сразу же в этот день дал им справку о том что бучаюсь в институте, теперь имеет ли военкомат право забрать меня в армию? Ведь повестку они мне уже дали, и справка о том что я учусь в институте у них тоже есть..
28 октября 2014, 13:04, вопрос №598923, Стас, г. Кемерово
3 ответа
Дата обновления страницы 10.07.2014