8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вселение в квартиру, которая оформлена на мое имя и имя брата

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне вселится в квартиру, владельцы который я и мой брат. Я по закону имею право на 1/3 квартиры, а брату полагается2/3. Купчая есть у обоих. Брат не разрешает мне там появлятся, компенсацию собирается платить минимальную не учитывая пристройки. Как поступить чтоб квартира оценилась по факту, и Выплатилась 1/3 стоимости квартиры.

09 июля 2014, 19:48, Сабина, г. Москва
Алексей Евсеев
Алексей Евсеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сабина.

Если вы являетесь сособственником квартиры, брат не имеет права запрещать вам там появляться. Это ваше имущество. Вы можете им распоряжаться как вам угодно. И вы вправе назначить цену за свою долю вами. Для определения рыночной стоимости вашей доли обратитесь к оценщику. Потом, предложите названную цену брату. Если он в течении 30 дней не согласится ее купить — то продавайте кому хотите. Главное на тех же условиях, что и предлагали брату.

Удачи вам.

09 июля 2014, 19:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Кохов
Руслан Кохов
Юрист,

Здравствуйте Сабина!

Обратившись в суд вы вправе поставить вопрос об устранении препятствий в праве пользовании имуществом, собственника (Вас) — жилым помещением. А так же об определении порядка пользования жилым помещением

Так же вправе поставить вопрос, о принудительном разделе общего имущества, но это другая история.

Удачи Вам, если не трудно оставьте отзыв.

09 июля 2014, 19:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Е моя бабушка она была собственником квартиры в которой жил мой отец и его брат они оба пили он постоянно
Подскажите пожалуйста! История такая я мой отец умер я с ним необщался он нас бросил элименты не выплачивал год назад он дал о себе знать умерла его мама т. е моя бабушка она была собственником квартиры в которой жил мой отец и его брат они оба пили он постоянно звонил ко мне и просил на выпивку я прервал с ним общения месяц назад он сгорел в квартире вместе с братом на квартире весит омбарный замок соседка сказала где вы были и вообще я вас ни когда не видела что она их похоронила и у нее сведетельство о смерти. Подскажите могу ли я претендовать на эту квартиру или не стоит. Документы все сгорели выписке из ЕГРН собственница бабушка но она умерла нод назад в права они отец и брат не вступали, есть ли вообще смысл
18 марта, 14:26, вопрос №3010856, Наталья, г. Подольск
2 ответа
Наследство
Как в данном случае можно оформить квартиру?
Добрый день! У моего отца есть квартира, которая оформлена на него и его родителей в равных долях. Есть ещё сын его умершего брата. Брат умер до смерти родителей. Отец сейчас в тяжёлом состоянии в больнице. Онкология. Как потом оформить эту квартиру? И может ли претендовать на нее его племянник?
23 декабря 2019, 13:55, вопрос №2628771, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Приватизация
Кто имеет право на приватизацию квартиры если в ордере указаны родители и шестеро детей?
Добрый день! я проживаю в не приватизированной квартире, которая выдавалась моим родителям и их шетерым детям, все мы, родители и дети, вписаны в ордер и договор соц найма, на данный момент в этой квартире проживают я, моя мать и брат с семьей, у брата в данной квартире прописаны двое детей, скажите, если мы возмемся приватизировать квартиру, дети мего брата имеют право на долю в этой квартире?, будут ли они принимать участие в приватизации? и если да, то какая доля пойдет на детей, в равных долях со всеми или им пологается только часть доли их отца, т.е. моего брата?
19 сентября 2016, 08:30, вопрос №1381769, Наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Право собственности
Оспаривается ли в судебном порядке дарственная на квартиру?
Мои родители завещали мне свои доли в 2-х комнатной приватизированной ими квартиры. После смерти мамы в январе 2016 года мой отец изъявил желание подарить мне свою часть квартиры в которой прописаны мой отец и я. Брат живёт в отдельной 2-х квартире, которую мой отец получил по расширению 30 лет назад. Сделка дарения оформлена и квартира родителей зарегистрирована на меня. Мой брат претендует на часть этой квартиры и хочет подать иск в суд. Имеет ли он право на часть этой квартиры?
19 августа 2016, 12:16, вопрос №1350763, андреева,
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вступление в наследство, если наследник живет и работает за границей
Добрый день, Недавно скончался мой папа, сейчас нам с братом предстоит решать вопрос вступления в наследства. Кратко опишу ситуацию. Папа развёлся с нашей мамой 2 года назад, главными наследниками являемся мы с братом. У папы также осталась мама, моя бабушка. Насколько я понимаю, наследники первой линии - я, брат и бабушка? Завещание составлено не было. Осталась квартира, которая оформлена на меня и папу (50/50) и папина машина, оформленная полностью на него. Насколько я знаю, у него были счета в банке, но мы не знаем где и какие. Папа умер в Тюмени, прописан в Нижнем Новгороде. Ситуация следующая: я живу в Ирландии и возможности приехать в Россию в ближайшем будущем у меня нет. Брат на Украине. Деньги, вырученные за квартиру, мы хотим потратить на будущее мамы и её поддержку. Брат от наследства откажется и я займусь всеми финансовыми вопросами. Какие мои дальнейшие действия? К нотариусу по месту прописки или смерти? Представителей у меня ни там, ни там нет. Возможно ли дистанционное решение таких вопросов с помощью специалиста по наследственным делам? Правда ли что мне как нерезидентных надо платить 30% при продаже квартиры?
27 июля 2016, 09:38, вопрос №1327532, Татьяна, г. Нижний Новгород
15 ответов
Дата обновления страницы 09.07.2014