Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Оперативники изъяли деньги

Здравствуйте. ситуация следующаяя. в деревне, где я находился, был вскрыт платежный терминал и оттуда были похищены деньги в размере 26 000т.р. при вызове на допрос в качестве свидетеля у меня изъяли мои личные денежные средства в размере 12 000 т.р. их приобщили к уголовному делу, как вещественные доказательства. оперативники мне объяснили, что деньги будут переданы на экспертизу сверки номеров и серии моих купюр с электронными данными купюр, находившихся в платежном терминале. на вопрос, когда мне вернут деньги, я не получил точного ответа. сказали, что после экспертизы. прошло полтора месяца. я интересовался у оперативника, он мне сказал, что экспертиза прошла. на вопрос что она показала, он мне ничего вразумительного не ответил. сказал только что деньги переданы следователю. при том, что я являюсь до сих пор свидетелем по делу. хотя я находился дома и о краже ничего не знаю. вопрос следующий, правомерны ли действия сотрудников полиции, и если да, то на какой срок они имеют право оставлять мои личные средства у себя. как мне теперь вернуть деньги. и если оперативники неправомерно поступили, куда мне обратиться?

28 Февраля 2013, 00:04, вопрос №49767 Артем, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Если Вы были вызваны на допрос в качестве свидетеля, то вопросами изъятия у Вас денег занимался бы следователь. Думаю на момент изъятия уголовное дело еще не было возбуждено. Подайте жалобу в районную или городскую прокуратуру на незаконные действия должностных лиц, которые изьяли у Вас денежные средства без достаточных на то оснований. Отправьте почтой заказным письмом с уведомлением.Рассмотрение жалобы по закону 10 дней, может быть продлено до 30 дней.

    28 Февраля 2013, 07:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полякова Ольга

    еще никто не отменял Поручение о производстве отдельных следственных действия… я объясню что это за документ… Когда возбужденно уголовное дело, то оперативники сопровождают расследование уголовного дела, т.е. помогают следователю. В частности оперативники по поручению следователя действительно могли это сделать и вполне возможно, что Ваши деньги действительно проходили некое исследование… Считаю, что на этом этапе жаловаться не надо… Если опер сказал, что деньги у следователя, то просто позвоните следователю и спросите — так ли это… поверьте если у следователя денег нет, то врать он не будет, потому как это очень серьезный поступок! и если выяснилось, что вас обманывают, вот тогда и можете жаловаться…

    28 Февраля 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кундин Николай
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день, Артем. Были ли Вам предоставлены документы об изъятии денежных средств?

    28 Февраля 2013, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats