8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписать из комнаты

Здравствуйте!Имею ли я право,по суду выписать из комнаты бывшую жену с совершеннолетним сыном.Которые проживают в другом городе уже 14 лет.

09 июля 2014, 16:46, Игорь, г. Санкт-Петербург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Игорь!

Если Ваш ребёнок может быть зарегистрирован по месту фактического проживания с матерью, то Вы можете обратиться в суд с иском о признании Вашей супруги и ребёнка утратившими право пользования жилым помещением (поскольку не проживают уже длительное время) и снятии их с регистрации, а также об обязании ответчицы зарегистрировать ребёнка по месту своего проживания.

Удачи!

09 июля 2014, 16:50
0
0
0
0

Ох, стоп!
Я невнимательно прочитала — сын-то уже совершеннолетний!
Оба ответчики, обоих признавайте утратившими право пользования и снимайте с регистрации, без обязанности зарегистрировать ребёнка)))
Прошу прощения за невнимательность)

09 июля 2014, 16:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли выписать дочь с внуком из моей комнаты?
У меня в комнате прописана дочь от первого брака, разведись более 20 лет назад, не выписывал ее. Недавно она родила и прописала своего сына в мою комнату. Могу ли я их выписать. Комната муниципальная не приватизированная
28 февраля 2020, 07:33, вопрос №2699460, Денис Васильев, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать проживать с ребенком, если она выписана из жилья по суду?
Здравствуйте. У меня очень сложная и запутанная ситуация. Мы с мужем до брака приобрели комнату в коммунальной квартире в конце 2011г. В 2012г у нас родилась дочка. В комнате были зарегистрированы втроем. В 2013г я подала на развод, но в дальнейшем мы все проживали в данной комнате. В 2014г бывший супруг подал в суд на мою выписку и прекращение права пользования в этой комнате, пол года мы судились и он выиграл суд. В 2015г суд вынес решение о том что бы в марте 2017г меня выписали. С мужем мы помирились но расписываться не стали и соответственно в марте 2017г он меня не выписал, документы с суда так и лежали о моей выписке нетронутые. В апреле 2017г он впадает в кому и умирает спустя несколько дней (проблемы со здоровьем были). Приехала на похороны его мама забрала все документы (на комнату , 2 машины, и нашла решение суда о моем выселении). Вынесла мне аппаратуры пол комнаты и забрала 2 машины к себе и перегнала в другой город, со словами : я мать это все мое, освобождай комнату. Про свою внучку она видимо забыла и что ей полагается половина всего наследства видимо тоже забыла. Пол года спустя после смерти бывшего супруга она приехала в спб и подала в уфмс мои документы на выписку и выписала меня, 2 ноября 2017г я снята в паспортном столе с рег.учета, а узнала я об этом чисто случайно только 8.02.2018г. В связи с этим у меня вопрос: может ли свекровь меня выписать с найденным решением о выписке если по логике выписывать или не выписывать должен был решать бывший муж а его уже нет?может ли свекровь выгнать меня если у меня нет прописки а у ребенка есть? И возможно ли мне восстановить прописку если наследником пол комнаты является моя дочь?
09 февраля 2018, 19:48, вопрос №1902929, Вероника, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ЖКХ
Могу ли я выписать мужа из неприватизированной квартиры, если он не оплачивает ЖКУ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я прописана с мужем в одной комнате, он собственник, но последний год, не платит коммунальные услуги, и найти я в принципе его не могу. На связь не выходит. Сама живу в съёмной квартире. На меня наложили арес за не уплату ЖКХ, я все оплатила. Подскажите, могу ли я его выписать! Комната не приватизированная.
27 декабря 2016, 07:44, вопрос №1486288, Анжелика, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать из комнаты инвалида-пенсионера не собственника?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В 1999 году снохой была приобретена комната (г. Москва), скорее всего путём обмена на квартиру (точно не известно, комната приватизирована или нет, купля продажа или обмен), и из квартиры выписан пенсионер, инвалид 2 группы, и прописан в эту комнату. До 2009 года он получал квитанции об оплате этой комнаты на своё имя, после стали приходить на имя снохи. Квитанции за комнату, свет, газ, по настоящее время он полностью оплачивал (100%), о чём есть квитки. Прописан был в этой комнате один. Сейчас сноха подала в суд на то, чтобы выписать деда. У деда в собственности есть дом, но в другой области. Сможет ли сноха выписать пенсионера-инвалида без его согласия из комнаты? И Выписка ЕГРП покажет историю комнаты (когда была приватизирована, кто был собственником)? Благодарю за ответ.
21 декабря 2015, 22:09, вопрос №1080079, Анна николаевна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как выписать прописанного человека в приобретенной квартире?
Нас обманул риелтор и продал комнату в коммуналке с прописанной бабушкой,подскажите пожалуйста как ее выписать ,комната в долях.
19 августа 2015, 05:21, вопрос №945805, Галина, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 09.07.2014