8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бездействие судебных приставов

Подала в суд на НБ Траст за невозврат незаконно начисленных процентов по кредиту, выиграла дело но никаких действий от банка не последовало. Тогда я написала заявление судебным приставам москвы, но уже на протяжении пол года от них никаких действий. Сама я нахожусь в другом регионе России, что мне делать в такой ситуации

09 июля 2014, 12:35, Анна, г. Ачинск
Вадим Красовский
Вадим Красовский
Юрист, г. Воронеж

Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в соответствии с порядком определенным главой 18 Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Обжалование действий (бездействия) должностных лиц Федеральной службы судебных приставов производится в судебном порядке предусмотренном законом Российской Федерации от 27.04.1993 № 4866-1 (ред. от 09.02.2009) «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности

    Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

    В жалобе должны быть указаны:

    – должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

    – фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;

    – основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;

    – требования лица, подавшего жалобу.

    Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.
Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности
    Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.Принятие судом к рассмотрению заявления об оспаривании постановления, действий (бездействия) должностного лица службы судебных приставов приостанавливает рассмотрение жалобы, поданной в порядке подчиненности.

09 июля 2014, 12:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Подача искового заявления в суд на бездействие судебного пристава-исполнителя
30.09.2019г. Мировым судьей 4-го судебного участка по г. Вологде вынесено постановление в отношении ООО … согласно которому залоговое оборудование подлежит аресту и принудительной реализации. В тот же день судебному приставу-исполнителю была вручена копия постановления мирового судьи. 10.03.2020г. в ОСП по г. Вологде №2 на имя Начальника отдела, Старшему судебному приставу было направлено заявление с просьбой обязать судебного пристава-исполнителя … совершить необходимые действия для организации принудительной реализации движимого имущества. Так как на данную дату, т.е. более чем 5 месяцев с момента обнаружения имущества должника, не организована оценка и передача имущества на принудительную реализацию, чем существенно нарушаются права взыскателя по исполнитель ному производству. Ответа на заявление не было. 07.07.2020г. на имя начальника ОСП по г. Вологде №2, Старшему судебному приставу была направлена жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя, с просьбой принять меры к пресечению волокиты и грубых нарушений разумных процессуальных сроков ведения исполнительного производства. А именно: 1. Признать незаконными действия/бездействие судебного пристава-исполнителя … 2. Принять меры к устранению нарушений и волокиты судебного пристава-исполнителя, допущенных в ходе исполнения требований исполнительных документов. 3. Произвести в установленные сроки, предусмотренные законом ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» исполнительные действия, направленные на организацию принудительной реализации имущества. Ответа на данную жалобу по сей день не поступило. В связи с этим организации необходимо понять возможную перспективность ускорения оценки и принудительное реализации судебным приставом-исполнителем залогового имущества? Возможность поиска юриста в г. Вологда для подачи искового заявления в суд или в Москве. Порядок направления искового заявления в суд и форма сопровождения юристом данного дела. А так же формат оплаты его услу.
24 августа 2020, 11:04, вопрос №2848145, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно подать жалобу на действия/бездействие судебных приставов города Химки Московской области?
Жалоба на действие-бездействие судебных приставов города Химки Московской области по делу Голубовой(Кузевановой) Галины Владимировны Жалоба на действие-бездействие судебных приставов города Химки Московской области по делу Голубовой(Кузевановой) Галины Владимировны по исполнительному производству 85576/17/50043-ИП от 24.09.2013 года Голубова злостно уклоняется от уплаты алиментов. Судебные приставы города Химки не отвечают ни на звонки, ни по электронке. Последние сведения от нее я получал в июле месяце 2017 года. Считаю, что судебные приставы умышленно ее покрывают. Прошу Вас оказать мне содействие в поиске Голубовой Галины Владимировны и наказать нерадивых судебных приставов города Химки. С Уважением Лобачев Василий Николаевич.
05 марта 2018, 10:38, вопрос №1926680, Василий, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Жалоба на бездействие судебных приставов по поиску злостной неплательщицы алиментов
Жалоба на действие-бездействие судебных приставов города Химки Московской области по делу Голубовой(Кузевановой) Галины Владимировны Жалоба на действие-бездействие судебных приставов города Химки Московской области по делу Голубовой(Кузевановой) Галины Владимировны по исполнительному производству 85576/17/50043-ИП от 24.09.2013 года Голубова злостно уклоняется от уплаты алиментов. Судебные приставы города Химки не отвечают ни на звонки, ни по электронке. Последние сведения от нее я получал в июле месяце 2017 года. Считаю, что судебные приставы умышленно ее покрывают. Прошу Вас оказать мне содействие в поиске Голубовой Галины Владимировны и наказать нерадивых судебных приставов города Химки. С Уважением Лобачев Василий Николаевич.
03 марта 2018, 10:44, вопрос №1925111, Василий, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как взыскать убытки, причинённые бездействием судебного пристава-исполнителя?
Возможно ли взыскать убытки, причинённые бездействием судебного пристава-исполнителя не на основании бездействия, установленного решением суда (в суд я подавала иск, но тогда мне отказали из-за пропуска срока на обжалование), а на основании представления прокурора, где указано на неправомерное бездействие пристава, необходимое для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов. Пристав в своё время, проверяя наличие имущества должника, неоднократно, в течении нескольких лет получала информацию из ГИБДД о наличии в собственности должника автомобилей, которые должник потом продал, не наложила арест на это имущество дожидаясь когда он от него избавится. Сумма долга при этом была такой, что позволяла приставу арестовать оба эти авто. И только после того, как она получила информацию из ГИБДД о том, что в собственности не осталось больше автомобилей, наложила арест на регистрационные действия, создавая видимость работы, хотя это уже не имело смысла. Тем самым я понесла убытки. Прочитала информацию, что подавая иск о возмещении убытков, не обязательно перед этим должно быть решение суда о признании бездействия и оно может быть установлено в этом процессе. Так ли это?
11 января 2018, 13:18, вопрос №1868440, Наталья, г. Сафоново
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Жалоба на бездействие судебных приставов
Добрый день, у нас (организация) очень много судебных дел по взысканию задолженности по договорам подряда. Дела сильно затягиваются службой судебных приставов, бывает и год взыскивают. У нас нет возможности ездить в разные города для очных переговоров с судебными приставами, приходится решать письменно. Жалобы старшим судебным приставам результата особого не дают, отписываются в основном стандартно: судебным приставом соблюдаются все законные меры по взысканию средств с должников. Дела заканчиваются тем что за должником уже не числится никакого имущества и закрываются. Жалобы прокурору на бездействие судебных приставов по затягиванию исполнительного производства также не действенны. На основании каких статей мы можем подать исковое заявление на службу судебных приставов и по каким основаниям? И второй вопрос: меня интересуют сроки рассмотрения жалоб на бездействие судебных приставов прокурорами?
07 ноября 2016, 11:23, вопрос №1432979, Владимир, г. Краснодар
8 ответов
Дата обновления страницы 09.07.2014