Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как действовать при задержке заработной платы?

Начали задерживать зп с марта, на данный момент задолженность составляет полный оклад за май и июнь. Последняя выплата была 1 июля (остаток за апрель). Можно ли сейчас писать заявление о приостановлении работы? Сколько времени еще можно ждать зп, чтобы не пропустить сроки обращения в суд? Какие документы нужно иметь для обращения в суд?

09 Июля 2014, 13:27, вопрос №497171 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирей Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария!

    Согласно ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.


    Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты), являются, согласно ст.
    57 ТК РФ, обязательными для включения в трудовой договор.


    В соответствии со ст. 236 ТК РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.


    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности  произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.


    В соответствии со ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора по спорам, вытекающим из трудовых отношений, — в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.


    В случае возникновения спора по поводу выплаты заработной платы работодатель обязан доказать факт отсутствия задолженности перед работником. Для этого ОН должен
    представить бухгалтерские документы о перечислении заработной платы, т.е. Вам доказывать факт невыплаты не нужно. Достаточно только грамотно составить исковое заявление в суд.


    11 Июля 2014, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats