8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно приватизировать

Здравствуйте!!У нас 3-х комнатная квартира прописано 5 чел в том числе несовершеннолетний ребенок(мой сын).Хотим приватизировать с дальнейшим разъездом , квартиросъемщик свекр.Свекр и свекровь пьющие в равных долях опасно приватизировать, они могут своими долями распорядиться не правильно.Спасибо!

09 июля 2014, 10:17, Ольга, г. Москва
Екатерина Уруева
Екатерина Уруева
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте Ольга.

Поговорите со свекром и свекровью, чтобы они отказались от приватизации. В этом случае вы сможете разъехаться только с их согласия, так как без их согласия их из квартиры не выселит даже новый собственник.

Приватизируйте на троих.

09 июля 2014, 10:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Как правильно приватизировать данное жилье?
Добрый день. Вопрос по приватизации недвижимости. В квартире зарегистрировано 4 человека (я, моя жена, и два сына) мы хотим приватизировать жилье и хотим сделать так что бы каждый имел по 1/4доли. Как лучше: приватизировать всем вместе что бы участвовало в приватизации все 4 человека, или приватизировать одному мне а потом подарить каждому члену семьи по 1/4 доли? Или есть ещё лучше способ?
23 сентября 2019, 21:25, вопрос №2521541, Михаил, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Как правильно приватизировать земельный участок с помощью дачной амнистии?
Как правильно приватизировать земельный участок, с помощью дачной амнистии. Если нет ни каких документов на участок. Есть только членская книжка и справка что с 90 годов является членом садового товарищества. Я сделала схему ЗУ, но архитектура отказала в ее утверждении, в соответствии с п.п. 2 п. 3. ст 11.3 земельного кодекса РФ. Куда мне обращаться и что делать?
25 марта 2017, 07:53, вопрос №1584528, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Приватизация
Как правильно приватизировать квартиру с несовершеннолетним ребёнком?
Родители хотят приватизировать квартиру. Там прописаны они, я и моя дочь. Ответственный квартиросъёмщик папа, мама предлагает сделать две доли её и моей дочери(ребёнок несовершеннолетний), причём ребёнку меньшую долю. Я против, потому что мама любит говорить "это моё и, пошли все вон отсюда". Папа говорит, но мол мы же там всё равно будем прописаны.Как правильно поступить, чтобы либо сделать пополам между бабушкой и внучкой, либо т.к.ребенок не совершеннолетний , я как родитель несу ответственность до 18 лет.(есть вроде пункты на тему если ребенок маленький, родитель или опекун скажем так имеет право на косвенное владение тем, что по достижении 18 лет перейдёт в полное владение). Как вообще правильно и лучше делать приватизацию, влияет ли количество долей на что то? И как правильно приватизировать с несовершеннолетним ребёнком.
30 августа 2016, 06:48, вопрос №1361226, Ольга, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Как правильно приватизировать свою часть земли?
Здравствуйте. как правильно приватизировать свою часть земли. после смерти отца мы с сестрой через суд имеем по 1/2. квартиру приватизировали, а землю нет. зарегистрировали только квартиру. Подскажите пожалуйста, что делать и куда обращаться по земле на квартиру.
14 января 2016, 15:36, вопрос №1099954, Светлана, г. Новосибирск
3 ответа
Приватизация
Хотим приватизировать кв-ру
Добрый вечер. Хотим приватизировать квартиру. Прописаны 4 человека, из них 3 взрослых детей и мать-пенсионерка. Сначала хотели приватизировать на 4 доли, теперь мать предлагает приватизировать на 3 доли, а она будет в доле с кем-нибудь из детей с правом пожизненного проживания. Как нам правильно приватизировать?
24 апреля 2015, 15:58, вопрос №817288, Яна, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014