72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обмен паспорта по возросту

с меня и молодого человека требуют регистрацию для свидания в местах лишении свободы а так как ему в колонии исполнилось 20 лет ему должны были поменять паспорт но не поменяли уже больше 3 месяцев прошло что делать

09 Июля 2014, 12:28, вопрос №497110
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
2627
ответов
678
отзывов
Общаться в чате
Глобальная юридическая компания, г. Москва
  • 2627ответов
  • 678отзывов

Уважаемая Настя!

Для замены паспорта молодому человеку необходимо обратиться к начальнику исправительного учреждения с заявлением об обмене паспорта по возрасту. 

При замене паспорта, имеющегося в личном деле осужденного, который является гражданином Российской Федерации, помимо вышеперечисленных документов, представляется:

  — заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П, заполненное лично осужденным;
— 4 фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;
— квитанцию об оплате госпошлины;
— паспорт гражданина Российской Федерации, подлежащий замене;
— документы, подтверждающие основания для замены паспорта.

Лицам, находящимся в исправительных учреждениях, паспорта оформляются в 2-месячный срок со дня принятия подразделением территориального органа ФМС России всех необходимых документов. При отсутствии в документах осужденного сведений, необходимых для получения паспорта (сведений о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации до 06.02.1992 и после указанной даты, а также сведений о лицах, которые могут подтвердить факт проживания осужденного на территории РФ на 06.02.1992), сотрудниками ФМС России проводится проверка на наличие у заявителя гражданства Российской Федерации.

Длительность проведения проверки зависит от полноты информации, указанной осужденным в заявлении, наличия этой информации у запрашиваемых органов и учреждений, а также времени, необходимого для получения ответов почтовой связью.
В течение 5 рабочих дней со дня поступления последней необходимой для проведения проверки информации (из исправительного учреждения) подразделение ФМС России выносит мотивированное заключение о подтверждении наличия либо отсутствия у осужденного гражданства Российской Федерации, которое после утверждения его руководителем территориального органа ФМС России направляется в исправительное учреждение. После вынесения заключения осужденному выдается паспорт, который хранится в личном деле до освобождения из исправительного учреждения.

В связи с вышеизложенным, процедуру получения или замены паспорта осужденным необходимо начинать с момента их поступления в исправительное учреждение.

В случае отказа в приеме заявления о выдаче (замене) паспорта или волокиты при оформлении документов осужденный имеет право обратиться с жалобой в адрес начальника регионального управления ФСИН России, а также в прокуратуру либо в суд по месту нахождения исправительного учреждения.

Успехов!

09 Июля 2014, 12:51
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут