8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвинение в краже телефона, наказание

Человек нашёл телефон, а его обвиняют в краже по ст.158, ч.2. Какое наказание будет применено за кражу телефона: штраф, административное или срок. Стоимость телефона до восьми тысяч рублей.

09 июля 2014, 07:22, Оксана, г. Краснодар
Павел Колесников
Павел Колесников
Юрист, г. Магнитогорск

Дело прекратят, если будет алиби на момент кражи телефона или доказательства покупки например.

Трудно определить, нужно знать, что происходит и какие показания даны на допросе.

Иногда дела прекращают, дают условный срок или реальный срок.

09 июля 2014, 07:32
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Краснодар

Телефон найден в примерочной магазина, как потом оказалось телефон был потерян сотрудником магазина и он в заявлении написал, что его украли. Какие действия предпринять, чтобы на суде это не расценивалось как кража, а было как находка потерянной вещи?

09 июля 2014, 09:02

потерян сотрудником магазина и он в заявлении написал, что его украли

Оксана

Будет хорошо, если он укажет что потерял.

а было как находка потерянной вещи?

Оксана

Требовалось сообщить о вещи администрации магазина или написать объявление, кстати последнее можно сделать и так сказать, что объявления развешивали в городе.

Какие действия предпринять

Оксана

Можно многое предпринять, но нужны протоколы допроса и т.д., голословить можно долго и бестолково.

09 июля 2014, 09:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит за обвинение в краже телефона?
Знакомая днем на работе нашла в служебном туалете телефон, забрала себе.Вечером обнаружила на телефоне сообщение, позвоните по номеру, чтобы вернуть телефон. Время был первый час ночи, она позвонила, абонент недоступен. С утра ушла на работу, телефон оставила дома, днем к ней на работу пришел полицейский с обвинением в краже телефона. Есть видео с работы, где она держит этот телефон, говорят, там четко видно, что это тот, украденный телефон. Владелец телефона обратился в полицию, написал заявление. Знакомая точно не знает, какое заявление, то ли о краже телефона, то ли о пропаже. В полиции настрояли написать явку с повинной. Она на словах настаивала, что хотела вернуть телефон сегодня после работы. Но это нигде не записано. Телефон в полицию привез муж, тоже со словами, что хотели вернуть телефон вечером, так как вме на работе и вчера поздно вереулись с работы, в 12 ночи. Можно ли эту явку с повинной расценить, как ее напугали и она растерялась и написала это. Полицейский действительно грозил ей сроком до 5 лет, говорил, что если будет явка с повинной, то в связи с тем, что телефон вернут владелице в целости и сохранности, будет просто примирение строн в суде, что срока не будет. То же сказала и следователь, а бесплатный гос адвокат сказал, что за 20 тыс. руб. дело закроют за примерением сторон в суде, что об этой краже никто не узнает и что нигде никогда этот факт не всплывет, как будто ничего и не было. Что теперь ей грозит в плане наказания? Срок? Что ей делать в такой ситуации?
02 августа 2019, 07:45, вопрос №2458018, Татьяна, г. Новороссийск
1 ответ
Уголовное право
Обвинение в краже телефона стоимостью 7 тысяч рублей, в который мы вставляли свои сим-карты
Нас обвинили в краже телефона стоимостью 7к рублей. Мы вставляли свои SIMкарты. Сейчас из иного города нашедшему грозит действительное уголовловное дело о краже.Порвесток никаких нет. Есть сильной нажим на психику. Спб-Гачина. Являсь все по звонку.
19 августа 2018, 14:04, вопрос №2082791, Никита, г. Санкт-Петербург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Незнакомые люди обвинили в краже телефона
День добрый. Моей матери пожилого возраста, пока я был на работе, на позвонили несколько раз незнакомые люди и обвинили ее в краже телефона, так же прислали несколько смс с тем же обвинением. Она успела спросить откуда у них ее номер телефона, сказали что дали его. Дело в том, что она удалила всю историю входящих звонков и смс данного звонившего номера и я не успел это проконтролировать. Звонящие угрожали так же обращением в полицию. Какие действия необходимы с наше стороны? Заранее спасибо.
13 декабря 2017, 05:09, вопрос №1843952, Павел, г. Магнитогорск
4 ответа
Гражданское право
Обвиняют ребенка в краже телефона
моего ребенка обвиняют в краже телефона, во время продленного дня в школе просматривали мультфильм она сидела рядом с той девочкой у которой пропал телефон . вечером нам позвонили и вызвали в школу на допрос и продержали 7 до 10- вечера моему ребенку 9 лет!!! сотрудник полиции залез в личную жизнь, и сказал моему ребенку что ее папа не отец а отчим! у моей дочери есть телефон! на следующий день опять допрос и обвинения она плачет стресс не ест практически в школе все тыкают хотя еще не чего конкретного не доказано! что можно предпринять в отношение сотрудника полиции за такое отношение и ложное обвинение к ребенку 9 лет?????????
20 января 2015, 15:18, вопрос №694303, кристина, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Обвинение в краже телефона
здравствуйте,хотелось бы узнать одну вещь. меня обвинили в краже телефон без доказательств, спустя месяц. при этом как сказал человек,он просмотрел камеры,теперь требует денег или телефон,или будет хуже. загвоздка в том,что после кражи его телефона, мне друг подарил такой же,только более старой модели и другого цвета. но я ничего не крал,что делать?
07 октября 2013, 08:47, вопрос №245764, Олег, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.10.2014