8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор найма квартиры

Собираемся оформить договор найма квартиры у собственников жилья. Квартира оформлена в долевой собственности на 4 человек (муж, жена, совершеннолетний сын, его 2-летний ребенок). Кто должен подписывать договор из собственников?

09 июля 2014, 07:16, Надежда, г. Москва
Валико Арабидзе
Валико Арабидзе
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Надежда!

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой
собственности, в соответствии с п. 1 ст. 246 Гражданского кодекса Российской
Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ, осуществляется по соглашению всех ее
участников. То есть в договоре должны быть подписи всех совершеннолетних участников
собственности (от имени несовершеннолетнего будут выступать родители). Такое
согласие собственников можно также выразить в отдельном документе, где будет
четко и недвусмысленно указано, что все собственники согласны со сдачей
квартиры в найм по договору с Вами.

С уважением, В.З. Арабидзе

11 июля 2014, 13:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Расторгнут ли коммерческий договор найма квартиры, если наниматель вернул ключи наймодателю?
Наймодатель пришёл проверить состояние своей сдаваемой внаём квартиры, а наниматель в квартире при свидетелях сунул ему ключи и сказал, что так как он (наниматель) передал наймодателю ключи и квартиру, то договор найма расторгнут. . Расторгнут ли коммерческий договор найма квартиры?
24 ноября 2019, 14:19, вопрос №2598741, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Регистрация договора найма квартиры в Росреестре и необходимые документы
Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок регистрации договора найма квартиры в росреестре и необходимые документы. Я правильно понимаю: - договор найма квартиры в 3-х экземплярах; квитанция госпошлины; документы собственности на квартиру. Нужна ли экспликация из БТИ? Необходимо ли регистрировать договор найма и в налоговой?
06 ноября 2019, 10:47, вопрос №2577729, Владимир, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Регистрация договора найма квартиры в Росреестре
Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок регистрации договора найма квартиры в росреестре и необходимые документы. Я правильно понимаю: - договор найма квартиры в 3-х экземплярах; квитанция госпошлины; документы собственности на квартиру. Нужна ли экспликация из БТИ? Необходимо ли регистрировать договор найма и в налоговой?
06 ноября 2019, 10:31, вопрос №2577730, Владимир, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как правильно расторгнуть договор найма квартиры, если в квартире клопы?
На третий день после заключения коммерческого договора найма жилого помещения и въезда в квартиру, наниматель обнаружил в квартире клопов, сообщил по телефону наймодателю о клопах и о досрочном выезде и сразу выехал. . Может ли наймодатель вернуть арендную плату и обеспечительный депозит подтвердив в суде наличие клопов двумя свидетелями (знакомыми нанимателя)? . Должен ли наниматель при подаче иска в суд оплачивать гос пошлину или это защита прав потребителя? . Как правильно расторгнуть договор найма квартиры, если в квартире клопы?
25 июня 2016, 19:24, вопрос №1295526, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Исковое заявление о взыскании по договору найма квартиры
Здравствуйте, скажите пожалуйста, подходит ли такое заявление для подачи в суд, и в какой суд его подать. Исковое заявление о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с нанимателя жилого помещения В мировой суд судебного участка № 4 города Пятигорска Адрес: город Пятигорск, улица Университетская 19 Истец: Пархоменко Елена Владимировна Адрес по месту жительства: Представитель истца: Пархоменко Сергей Владимирович Адрес по месту жительства: Ответчик: Богазов Антон Геннадиевич Адрес: республика Северная Осетия и Алания, город Моздок, улица Мичурина, дом 19 Исковое заявление о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с нанимателя жилого помещения Богазов Антон Геннадиевич - Ответчик, является нанимателем жилого помещения по договору найма квартиры, расположенной по адресу: Ставропольский край, город Пятигорск, улица Нежнова, дом 56, корпус 2, квартира 61 (далее - квартира). На протяжении длительного времени Ответчик не исполняет обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Задолженность за период с марта 2015 по июнь 2015 составляет 91406 рублей, из них - основной долг — 45000 рублей и пени — 46406 рублей. В соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Статьей 309 Гражданского кодекса РФ установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 153, 154, 155 ЖК РФ, ст. 309 ГК РФ, ст.ст. 131, 132 ГПК РФ, прошу: Взыскать с Богазов Антон Геннадиевич задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за период с марта 2015 по июнь 2015 в размере 91406 рублей, из них - основной долг — 45000 рублей и пени — 46406 рублей Приложение: 1. Копия искового заявления. 2. Квитанция об уплате государственной пошлины. 3. Копия лицевого счета ответчика. 4. Расчет взыскиваемой суммы. 5. Доверенность на представителя. [Подпись представителя истца] [Число, месяц, год]
09 июня 2015, 13:52, вопрос №866252, Сона, г. Пятигорск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014