8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не афёра ли?

Решили купить квартиру,но оказалось что там прописано 5 человек,3 предыдущие хозяева и 2 нынешние и по базе жэу что 2 собственников и те и те.Как быть?

09 июля 2014, 05:13, Екатерина, г. Самара
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Екатерина.

Лучше отказаться от покупки такой проблемной квартиры. Можно остаться без квартиры и денег.

09 июля 2014, 05:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Беарт
Виктория Беарт
Юрист,

Екатерина, я согласна с коллегой, лучше найти другой вариант.

Но если очень хочется именно эту, в договоре купли-продажи можно указать условие о том, что данные лица (поименно) снимаются с регистрационного учета в срок до такого-то числа. Это что касается нынешних хозяев.

При этом предыдущие хозяева стороной договора не являются и данный договор не может создавать для них каких-либо обязанностей.

В случае, если вы все же приобретаете квартиру с зарегистрированными в ней людьми, снимать с регистрационного учета их придется в судебном порядке.

Но могут быть варианты, когда лицо сохраняет право постоянного пользования жилым помещением (т.е. даже если оно переходит в собственность иного лица).

такое возможно, например, в случае, если при приватизации квартиры оно имело право на участие в приватизации, но отказалось. А также в иных случаях.

Возможные варианты развития ситуации я вам изложила, решать вам. Но лучше все же поискать другой вариант.

Удачи вам!

09 июля 2014, 05:27
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
И у меня вопрос, можно ли обжаловать штраф, как описать что у меня не спросили хочу ли я этого делать и как
Такое дело, зашли в метро с подругой, она быстро прошла мимо охранников, а меня прямо на входе у турникетов остановили с просьбой надеть перчатки, но их у меня не было, но были две пары у подруги, мне не позволили догнать её и взять перчатки, забрали документы и отказывались отпустить меня чтоб я хотя бы сходила купить перчатки и уже в них вошла обратно. Меня отвели выписывать штраф и к этому времени пришла подруга, дала перчатки, но штраф мне продолжили выписывать и у меня есть видео где я в перчатках жду, когда мне выпишут штраф. Так же у меня не спросили буду ли я обжаловать этот штраф или нет и женщина, которая выписывала штраф, после моей подписи самостоятельно отметила что я не буду обжаловать, хотя, как уже было сказано, меня не спрашивали, причём я заметила эту отметку уже поздно. И у меня вопрос, можно ли обжаловать штраф, как описать что у меня не спросили хочу ли я этого делать и как предоставить видео в качестве доказательства того, что у меня были перчатки, которые я не успела попросить.
07 мая, 09:46, вопрос №3037294, Валерия, г. Иркутск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Она говорит, что на следующий день сняла ресницы, как не уточняла, то ли сама, то ли другой мастер
Добрый день! Я мастер по наращиванию ресниц. И у меня сложилась неприятная ситуация с постоянной клиенткой. 6 апреля я нарастила ей ресницы и все было хорошо. А через неделю она мне написала, что у неё с глазом беда. Скинула фото на котором видно оттёк глаза и сейчас лечится. Она говорит, что на следующий день сняла ресницы,как не уточняла,то ли сама, то ли другой мастер. Я спросила, а что случилось? Ответила сначала, что инфекция, потом что реакция на клей или на материалы используемые в наращивании. Хотя для меня странно, что ей не дали врачи разъяснения от чего так отёк глаз. Спустя 2 недели написала , что стало только хуже и у неё керотоуевит и миозит глаза вызванный ожжегом после наращивания.и упало зрение. 2 мая она потребовала вернуть деньги за наращивание так как проходила с ними 2 часа. Хотя вначале писала что сняла ресницы на следующий день. Деньги я ей вернула, так у меня такой ситуации не было и вступать в конфликт не хочу. Саму клиентку я не видела с момента наращивания. В какой из 6 дней оттёк глаз не знаю сразу или в последующие дни. Подскажите как мне быть в этой ситуации, если вдруг она захочет пойти в суд, хотя пока про это она мне не говорит. Ведь я не уверена, что именно моя процедура нанесла такой ущерб.
03 мая, 13:29, вопрос №3036098, ирина, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
брачная афёра совершённая с целью завладением деньгами
брачная афёра со стороны подруги, ипотеку на себя оформила, меня через 3 месяца выгнала. деньги возвращать не хочет.
07 августа 2020, 17:22, вопрос №2837918, Виктор Васильевич Торопов, г. Нижний Новгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если на претензию мне не ответят, могу ли я обратиться в суд и прокуратуру?
Здравствуйте! Я обратился в Центр Механотерапии (физкультурно-оздоровительный центр, по их словам), где мне сделали диагностику позвоночника 3Д и провели пробное занятие (18.09.2019). Обратился с целью улучшить осанку и состояние позвоночника, так как имею искривление. После диагностики была проведена краткая беседа с инструктором, которому я описал свои жалобы. Он записывал их в некую анкету. Этот же инструктор проводил все занятия со мной в последующем. Далее было еще 3 занятия. На последнем 3 полном занятии (10.10.2019) во время работы на тренажере, которым управляет инструктор (а именно регулирует с какой силой элемент тренажера оказывает давление на тело), я почувствовал резкую сильную боль в области ребер в момент когда оказывалось давление. Я сразу же сказал инструктору о своих ощущениях. Инструктор ответил, что это хорошо и добавил, что причина в спайках. На тот момент, я не понял, о каких спайках он говорит и, поверив его словам, продолжил занятие через боль. Вечером того же дня боль стала усиливаться, я осознал, что инструктор ввел меня в заблуждение, так как ни о каких спайках я ему не сообщал, так как не имею их. На следующий день я решил обратиться в поликлинику и сделать КТ грудного отдела и ребер, меня записали на 14.10.2019. В результате КТ ничего не обнаружили. Я подождал еще несколько дней, но боль не утихала, а даже усилилась, поэтому решил сделать УЗИ 18.10.2019. В заключении УЗИ: эхо-признаки прерывистости контура (продольно/поперечно) 10? ребра справа (трещина?). Рекомендовано: консультация травматолога/хирурга и рентген. Далее меня записали к травматологу на 22.10.2019. Травматолог в заключении поставил диагноз: Ушиб грудной клетки справа, повреждение реберно-хрящевой части реберного угла справа. Посттравматическая межреберная невралгия, стойкий болевой синдром. Вопрос: как правильно составить претензию? Я хотел бы вернуть средства потраченные на эти 4 занятия, так как доверие к данному центру у меня утеряно, а также неизвестно, когда пройдет боль, чтобы я смог продолжить занятия в другом месте. Могу ли я потребовать также оплаты морального ущерба? Далее: в чеке указано ИНН и ИП. Я посмотрел информацию в интернете: Основной вид экономической деятельности Образование в области спорта и отдыха. Дополнительные: деятельность в области медицины прочая; деятельность массажных салонов; деятельность физкультурно-оздоровительная и т.д. Вопрос: 1. на сколько я понял, по основному виду деятельности у них должна быть лицензия, так как ИП нанимает инструкторов, так ли это? 2. Нужна ли лицензия по дополнительным ОКВЭД деятельность медицины прочая? Данный центр отвечает, что лицензий у них нет и не должно быть. Действительно ли не нужны лицензии? 3. Если на претензию мне не ответят, могу ли я обратиться в суд и прокуратуру?
23 октября 2019, 22:04, вопрос №2561537, Алексей, г. Москва
2 ответа
Административное право
Могут ли наказать за одно и тоже нарушение и считается ли это в моём случае?
Ехал с антирадаром. На 1 и второй фотографии с попутным направлением, промежуток 20 сек, вопрос в чём. не является ли это двойным наказанием за одно и тоже нарушение. И почему тогда (третья фотография через 20 минут возвращался обратно) в обратном направление 2 камера не сфотографировала? подскажите пожалуйста что с этим делать? не афёра ли? за ранее огромное спасибо
02 июня 2016, 18:09, вопрос №1272955, Илья, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2014