8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность уменьшения количества дней дополнительного отпуска

Трудовым договором установлено, что за ненормированный рабочий день работнику предоставляется 8 календарный дней дополнительного отпуска. С нового года принимается постановление правительства (региональное) об уменьшении количества дней дополнительного отпуска до 4 дн. Насколько это правомерно и каким образом (в каком порядке)изменять трудовой договор в части уменьшения количества дней дополнительного отпуска и коллективный договор? Условия труда остаются прежними.

09 июля 2014, 05:11, Светлана, Большая Глущица
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Светлана.

Статья 74 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В соответствии со ст. 73 ТК РФ работодатель вправе – в связи с изменениями организационных или технологических условий труда – в одностороннем порядке изменить работнику условия трудового договора без изменения трудовой функции, но при этом работодатель обязан доказать, что произошли организационные или технологические изменения условий труда.
09 июля 2014, 05:21
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, Большая Глущица

Условия труда остаются прежними

09 июля 2014, 05:27

Так как дополнительный отпуск вам уменьшают на основании постановления регионального правительства, то нужно обжаловать именно это постановление.

09 июля 2014, 05:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как прописать в ТД количество дней доп отпуска после выявления вредных условий труда?
Здравствуйте если прошла спецоценка на рабочем месте и выявлены вредные условия труда, как правильно прописать в трудовом договоре количество дней дополнительного отпуска?
15 февраля 2018, 23:56, вопрос №1909927, Виталий, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Уменьшение количества дней дополнительного отпуска
На основании чего можно уменьшить количество дней дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день?
13 февраля 2018, 08:04, вопрос №1906346, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли работодатель уведомлять меня за два месяца об изменении дней дополнительного отпуска?
Добрый вечер' в организации срок действия коллективного договора истек' руководство принимает решение об утверждении правил внутреннего трудового распорядка с приложением о ненормированном рабочем дне' согласно приложению о ненормированном рабочем дне количество дней дополнительного отпуска стало меньше' чем было прежде' обязана ли администрация уведомлять работников об изменении количества дополнительных дней отпуска за ненормироданный рабочий день' если да' то в какой форме? Заранее благодарна за консультацию
17 декабря 2016, 17:59, вопрос №1477320, Мария, г. Ростов
1 ответ
Трудовое право
Как самостоятельно рассчитать количество дней дополнительного отпуска за вредность?
Здравствуйте? Подскажите,пожалуйста, как самостоятельно рассчитать количество дней дополнительного отпуска за вредность?
04 ноября 2015, 05:40, вопрос №1029015, Катя, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав работников
Дополнительный отпуск
Я работаю во вредных условиях труда и имею право на дополнительный оплачиваемый отпуск. При подсчете количества дней дополнительного отпуска у меня убрали время нахождения в основном отпуске. Т.е. дополнительный отпуск составляет 14 дней, после нахождения в основного отпуске убрали 1 день. Насколько это правомерно?
07 апреля 2015, 15:12, вопрос №794403, Ольга, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.07.2014