Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод на должность

Здравствуйте,имеют ли право насильно переводить на более низкую ставку и заставить написать заявление о переводе на старшую медицинскую сестру? идет ссылка на Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения и социального

развития Российской Федерации

от 15 мая 2012 г. № 543н и приказ № 541Н от 23.07.2010 г.

01 Марта 2013, 16:09, вопрос №49681 Евгений, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 609 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрахно Анна

    Добрый вечер!

    Штатные нормативы, указанные в приложении к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 15.05.2012, являются рекомендуемыми, а Приказом № 541Н утверждён просто новый единый квалификационный справочник должностей в сфере здравоохранения.

    Заставить написать заявление о переводе не могут, но пытаются, так как без согласия работника работодатель не имеет права переводить работника на другую работу.

    Но в случае если в соответствии со ст. 74 ТК РФ по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ.

    01 Марта 2013, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats