8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долги по услугам жкх

проконсультируйте, пожалуйста по вопросу долгов. если квартира продана, но на момент продажи имелись долги по кварплате, кто в данный момент должен за них платить- новый хозяин или старый? новый хозяин живет уже там больше полугода. заранее спасибо.

, Надежда, г. Тверь
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, нового владельца этот долг по большому счету интересовать не должен, так как эта задолженность предыдущего владельца.
Сходите в УК и предоставьте им правоустанавливающий документ.

Квартплата" состоит из коммунальных услуг (вода, стоки, электроэнергия, газ и т.д.) и расходов по содержанию (текущий, капитальный ремонт и т.д.) При разрешении вопроса в судебном порядкерасходы по содержанию — Ваши(они перешли вместе с квартирой) коммуналка- прежних собственников. Если иное не указано в договоре купли-продажи. Пока можете требовать с бывших собственников уплаты задолженности, вплоть до расторжения договора купли-продажи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Недвижимость
Выявили переплату по ЖКХ и июля 2022г прекратили выплату
Получаю льготу по ЖКХ с 2012 г. как ветеран боевых действий на семью в 3 человек В 2014 году дочка получила свою квартиру от нас выписалась. В 2022г ЖКХ стали объединять квитанции из 4-х в 1-ну. Выявили переплату по ЖКХ и июля 2022г прекратили выплату. Меня не уведомили ни устно ни письменно. Начал разбираться. Оказалась переплата мне в размере 14113р. Добиться от центра начисления субсидий внятного ответа не получается. До настоящего времени должен. Вопрос— за какой период имеют право удерживать. Ведь срок исковой давности 3 года.
, вопрос №3943655, Владимир, г. Москва
Семейное право
Можно ли отказаться от доли в счёт долга?
У муже есть 1/6 доля в квартире. Он там не прописан. Доля досталась т.к квартиру покупали в браке. Т.К он там не жил то и ЖКХ не платил на нем долг 150 тыс. Можно ли отказаться от доли в счёт долга?
, вопрос №3943536, Елена, г. Нижний Новгород
Недвижимость
Здравствуйте, была прописана в квартире, долги за коммунальные услуги приходят на протяжении пяти лет, была
Здравствуйте, была прописана в квартире , долги за коммунальные услуги приходят на протяжении пяти лет, была просто прописана , квартира собственностью не являлась , выписалась больше трех лет назад , долги приходят до сих пор за 2023 год. Что делать?
, вопрос №3942479, Назик, г. Москва
Дата обновления страницы 08.07.2014