8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жил.площадь

Я ухаживаю за своей родственицей пенсионеркой, но опекунство на неё я не оформлял.У неё муниципальная жил.площадь.Но она хочет сделать меня собственником этой жилплощади.К кому надо обращаться,в какие органы? Или квартиру надо приватизировать?

08 июля 2014, 19:57, Завен Михайлович, г. Калининград
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Завен Михайлович. А ваша соседка признана судом недееспособной, или есть основания для такого признания? Если — нет, то ни о каком опекунстве речи быть не может. Опять же, если есть основания для сомнений в ее дееспособности, любые сделки, совершенные ею, могут быть признаны недействительными.

Если с ней все в порядке, не понятно, почему вы заговорили об опекунстве. Чтобы соседка могла распоряжаться квартирой, ей сначала необходимо эту квартиру приватизировать.

Обращайтесь в бюро приватизации на ул. Павлика Морозова, 6.

10 июля 2014, 17:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имею ли я право оформить регистрацию на своей бывшей жилплощади?
В 1985 году я по трудоустройству от предприятия получил комнату в семейном общежитии. В 1990 году в моей семье родился ребёнок. В этом же году мать и сын были прописаны на моей жилплощади. В 1991 году мы с супругой развелись. Я по устной договорённости с директором предприятия в 1992 году временно взял расчёт и уехал к родителям на срок от шести до двенадцати месяцев. В силу определённых обстоятельств моё пребывание увеличилось по времени до осени 1995 года. Директор предприятия до истечения трёхлетнего срока после моего расчёта успел подать заявление в суд о выселении всех жильцов с занимаемой нами жилплощади. По решению суда в октябре 1995 года меня выписали и выселили в никуда. Бывшая супруга с малолетним ребёнком по решению суда, как мать одиночка, была оставлена на данной жилплощади. До 2005 года я находился в ситуации лица без определённого места жительства. Приходилось снимать жильё, как то зарабатывать, как то выживать. Как выяснилось позже, за период этого времени моя бывшая супруга сожительствовала гражданским браком с мужчиной вдвое старше её, родила второго ребёнка. Вместе с ним, да и до этого тоже, она сильно злоупотребляла спиртными напитками. Сын, не выдержав напряжённой тяжёлой семейной обстановки, в возрасте около 12-ти лет был вынужден уйти из дома. Попал сначала в приёмник-распределитель, а затем в детдом. Жилплощадь перешла в муниципальную собственность и ответственной квартиросъёмщицей стала бывшая супруга. В течение этого периода времени суд по отдельности лишил бывшую супругу и в том числе заочно меня родительских прав на нашего совместного ребёнка. Жилплощадь за ним сохранилась. Сейчас он проживает на ней. Бывшая супруга скончалась 09.08.2004 года. В ноябре 2005 года в гражданском браке у меня родился второй сын. Его мать в этом же году предоставила мне постоянную регистрацию в качестве знакомого на своей жилплощади. В 2007 году мне удалось розыскать своего старшего сына. Мы с ним встретились, решили все текущие вопросы. По сей день у нас были обычные дружеские родственные отношения. Квитанции по оплате коммунальных услуг приходят на имя его покойной матери, так как она ещё не выписана.Сначала старший сын был согласен восстановить мне регистрацию. По этой причине я в октябре 2017 года снялся с регистрационного учёта. Но по какой то причине он вдруг изменил своё решение и отказал мне в регистрации. Скорее всего так поступить ему кто то посоветовал. Соответственно изменилось и его отношение ко мне. На данный момент у сына задолженность по коммунальным услугам около 130000 рублей. Жилплощадь не приватизирована. Поэтому остаётся вопрос о возможности моей регистрации на этой жилплощади. Возможно ли это и если возможно, то как эта процедура должна выглядеть?
28 марта 2018, 09:36, вопрос №1948588, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право на жилплощадь сноха и можно ли отсудить жилплощадь за внуков?
Имеет ли право на на жилплощадь сноха? И может ли она отсудить жилпощадь на внуков? Квартира была приватизирована на тетю мою. Она прописала нас- меня. моего мужа сына и 2 внуков (14 и 8 лет)в 2011 году и в 2013 году дала регистрацию снохе.. Тетя умерла в 2016 году. Я вступила в право наследования по завещанию написанному еще в 2004 году.Сын и сноха не расписаны- но сын усыновил внуков. Сейчас сноха просит разделить квартиру. Имеет ли она право на жилплощадь? И ИМЕЕТ ЛИ ОНА ПРАВО ЖИЛПЛОЩАДИ ЗА ВНУКОВ?
05 октября 2017, 10:14, вопрос №1771091, ЛЮДМИЛА, г. Рязань
1 ответ
Наследство
Имею ли я право на часть жилплощади наследодателя, если была на ней временно зарегистрирована?
на момент смерти наследодателя я была временно зарегистирирована на ее жилплощади сроком на 3 года. сейчас ее жилплощадь объявлена как вновь открывшимся наследством,а я прописалась постоянно на этой жилплощади месяц назад. имею ли я право на часть этой жилплощади?
16 ноября 2015, 10:05, вопрос №1041362, наталья, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли согласие детей на продажу приватизированной жилплощади?
Добрый день! У меня есть приватизированная жилплощадь 18 м2 (комната в общ.) на троих человек я и двое моих детей(ст. 15 лет. Мл. 11) в равных долях. Вопрос: При продажи жилплощади их согласие необходимо или нет? Продав эту жилплощадь, хочу взять ипотеку и купить двух комнатную квартиру. Вопрос: Как будет распределена доля на квартиру между мной и детьми или у них вообще доли не будет? Если до продажи жилплощади 18м2 я женюсь после чего продам жилплощадь 18м2 и возьму ипотеку. Вопрос: как в этом случаи распределятся доли или право на приобретённую 2-х комнатную квартиру. Заранее БЛАГОДАРЕН!
06 ноября 2015, 06:44, вопрос №1031066, Юрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если муж настаивает на моей выписке с его жилплощади?
Здравствуйте! После развода муж настаивает на моей выписке с его жилплощади...сын остается прописан с ним...жилплощадь муж получил в наследство вовремя нашего брака...вопросы: 1)какова вероятность, что эта жилплощадь потом будет унаследована только сыном, а не родственниками мужа 2) есть ли законные основания мне не выписываться с той жилплощади
21 июля 2015, 20:35, вопрос №913953, Анна, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2014