Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Действия а работника на уведомление работодателя по статье 74 ТК РФ

1. В какие сроки работник должен дать положительный или отрицательный ответ относительно своего согласия на исполнение мене квалифицированной и менее высокооплачиваемой работы после получение уведомления работодателя, сделанного в соответствии со статьей 74 ТК РФ?

2. Обязан ли работодатель в указанном уведомлении изложить конкретные изменения условий договора и суть причин (структурной реорганизации и т.п.), или он имеет право лишь указать на грядущее изменение условий и общее наличие причин, не раскрывая их содержания. Если работодатель направил уведомление по второму варианту, как этим может воспользоваться работник, не желающий изменений?

08 Июля 2014, 22:39, вопрос №496684 Андрей Коновал, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте,

    —  в соответствии со ст. 74 ТК РФ  в течение 2 месяцев работник обязан принять решение о продолжении работы или расторжении трудового договора в связи с изменившимися условиями труда.

    — норма ч. 2, ст. 74 ТК обязывает работодателя – «О предстоящих изменениях определенных сторонами условий ТД, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений — уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.».
    Этой обязанности работодателя корреспондирует право работника – «требовать от работодателя исполнения указанной обязанности именно в соответствии с нормой» — т.е. норма указывает и СОДЕРЖАНИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ — конкретную информацию, которая в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна содержаться в уведомлении.

    пример из суд.практики ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 31 октября 2008 г.
    N 25-В08-9

    09 Июля 2014, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats