8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дом под снос

Квартира куплена в старом доме. Теперь дом хотят расселить и снести. В квартире никто не прописан. Что я могу получить?

08 июля 2014, 19:35, Анжелика, г. Самара
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, вы имеете право рассчитывать на соответствующую компенсацию.

В соответствии с ч. 6, 7 ст. 32 ЖК РФ выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.
При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
Как следует из указанной нормы закона размер компенсации определяется соглашением сторон, при не достижении соглашения размер компенсации не может быть ниже рыночной стоимости квартиры. Вы вправе в судебном порядке требовать выплаты равнозначной стоимости квартиры.

09 июля 2014, 05:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
От куда считается отступ, цоколь или 1й этаж дома?
Добрый день. Мы с супругой приобретаем земельный участок и дом в Краснодаре. Дом находится в совместном владении с соседями по участку т.е. это 1/2 от целого дома. Продавцы, это отец супруги и его родная сестра, они получили участок по наследству пол года назад у каждого 1/2 доли. 1. Как нам лучше поступить с оформлением документов, чтобы сделка была для нас юридически чистая без последствий и в то же время не попасть на налог НДФЛ? Чтобы у каждого из супругов в итоге было 1\2 доли участка и дома и никто не мог оспорить это право. Кадастровая стоимость объектов: Дом: 11,9 кв.м 2032717,48 Участок: 3,3 сотки 2955245,79 2. С кем нужно согласовывать строительство нового дома на участке с соседями по участку если менее 3х метров от соседей? 3. Нужно ли согласовывать с соседями по дому снос пристройки нашей части дома, нужно ли согласовывать в БТИ? 4. Нужно ли согласовывать с соседями по дому изменения фасада дома, только нашей половины дома? 5. Нужно ли согласовывать с соседями по участку установку забора? Можно ли строить второй этаж выступающий? 6. От куда считается отступ, цоколь или 1й этаж дома? Можно ли при соблюдении отступа в 3 метра делать над первым этажом или цоколем второй этаж выступающий вперед?
11 мая, 19:41, вопрос №3038944, Андрей, г. Краснодар
6 ответов
Наследство
Бабушка продала квартиру перед смертью и не знала, что дом признали ветхим и подлежащим сносу
Здравствуйте. Моя бабушка продала свою квартиру,не зная, что она признана ведхим жильем и подлежит дом сносу. В настоящий момент бабушка умерла. Могу ли я подать в суд и иметь право на новую квартиру? Т. к права моей бабушки были нарушены. Спасибо.
24 ноября 2018, 10:55, вопрос №2177433, людмила, г. Петрозаводск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Нужно ли получать разрешение на реконструкцию дома
Здравствуйте. Мы планируем производить перестройку старого деревенского дома (снос старых террас, строительство новых, достройка второго этажа, изменение планировки внутри), несущие стены трогать не будем (только максимум вырежем арку). Дом получен по договору дарения в 1991году, договор регистрировался в сельсовете в те годы. (несколько лет назад была выдана справка, что домостроению, принадлежащему маме присвоен почтовый адрес). Вопрос такой: нужно ли получать разрешение на такую перестройку или проще сделать, а потом регистрировать. Дом в Московской области. Разные юристы говорят по-разному, поэтому прошу помощи у вас. Спасибо.
02 августа 2018, 11:19, вопрос №2068349, Ольга, г. Ижевск
6 ответов
Приватизация
Выгодна ли приватизация квартиры, если планируется снос дома?
У меня вопрос по ветхому жилью. Живу в Москве в пятиэтажном панельном доме. Снос планируется до 2026 года. У меня вопрос, квартира 43 кв.м. Прописана я одна, пока что квартира муниципальная. Если я ее правотизирую, дадут ли мне жилье в этом же районе? Выгодна ли правотизация? Допустим до самого сноса, я успею прописать там ребенка и мужа, дадут ли больше метров? И на счет комнат, получу ли я двушку в новом доме, так как у меня двукомнатная. Проще говоря выгодна ли правотизация в моем случае.
12 февраля 2017, 18:29, вопрос №1536603, Александра, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Как узнать подлежит ли дом сносу в ближайшее время?
Здравствуйте. У меня есть квартира в неблагоустроенном доме 1960 года постройки. Живу в городе Чита. Как можно узнать подлежит ли дом сносу по программе расселения из ветхого жилья или сносу потому-что на этой территории планируется строительство? В нашей управляющей компании говорят, что ничего не знают т.к. не занимаются сносом. В какие организации можно обратиться за информацией?
03 мая 2016, 05:49, вопрос №1240076, Андрей, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2014