Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Получение расчетных

Добрый день! Я работала в ООО, в мае уволили, в трудовой написали "собственному желанию", устроена была не официально, т.е. в пенсионный никаких отчислений не было. Руководитель должна выплатить рассчет, но уже 2 месяца я не могу его получить, на телефонные звонки она не отвечает, ссылаясь на зянятость, иногда берет трубку и обещает рассчитать на следующей недели и так уже 2 месяца. Что делать?

08 Июля 2014, 17:50, вопрос №496426 Регина, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.06.2017 мы ответили на 499 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мунасипова Нина
    Юрист, г. Симферополь
    Общаться в чате

    Если у вас была сделана запись в трудовую, то значит вы работали официально и соответственно должны были быть отчисления в ПФ, налоговую, ФСС. Может зарплата у вас была не официальная. В соответствии со ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    За задержку расчета при увольнении, работодатель может понести материальную, административную и уголовную ответственность. Задержкой расчета при увольнении считается каждый день после дня увольнения. Работодателю придется выплатить уволенному работнику компенсацию, которая составляет трехсотую часть «ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый просроченный день расчета» (статья 236 ТК РФ). Нарушение работодателем статьи 140 ТК РФ влечет наложение немалого штрафа, как на работодателя, так и на юридическое лицо. Кроме того, соответствующий орган, куда обратился уволенный работник, вполне может приостановить деятельность юридического лица сроком до девяноста суток. При определенных обстоятельствах, виновные могут привлекаться к уголовной ответственности.

    В случае нарушения работодателем срока выплаты окончательного расчета при увольнении, вы вполне может обратиться в инспекцию по трудовым спорам, суд и прокуратуру. При обращении в суд с исковыми требованиями, которые вытекают из трудовых отношений, вы освобождаетесь от всех судебных расходов (статья 393 ТК РФ). Срок исковой давности составляет 3 месяца, в течение которого необходимо обратиться с иском в суд.

    08 Июля 2014, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats