8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С меня требуют выплатить по кредиту, который я не брала

Добрый день. Меня зовут Надежда, я пенсионерка. Мой сын, нигде не работающий, в мае 2011 году взял кредит 10000 рублей в непонятном банке под огромный процент. Я узнала об этом примерно через год, когда пришло письмо с долгом от коллекторов. Затем начали звонить на мой номер, т.к. сын нигде не работал, телефона у него не было. В ноябре 2013 года сын умер. Коллекторы продолжают мне звонить, несмотря на то, что написала об отказе от наследства по всем основаниям после смерти сына, предоставила им выписку от нотариуса и свидетельство о смерти. Я ссылалась на ст 196 ГК РФ, пыталась пригрозить, что подам в суд за вымогательство. В ответ услышала, что суд будет на их стороне. т.к. на момент взятия кредита сын был прописан в квартире и ему, якобы, принадлежат какие-то квадратные метры, которые по решению суда будут проданы в счет кредита. Собственником квартиры являюсь Я. Также коллекторы ссылаются на то, что кредит не был застрахован, поэтому родственники в любом случае должны выплачивать. Подскажите, как мне защититься от коллекторов, что мне еще надо сделать, чтобы меня оставили в покое.

08 июля 2014, 10:11, Надежда, г. Москва
Руслан Абасов
Руслан Абасов
Юрист,

Не бойтесь, они Вам ничего не смогут сделать. Если звонят-сбрасывайте звонок. Вы собственница, отобрать ничего не получиться. Придут домой- вызывайте полицию. Наберитесь терпения и скоро они от вас отстанут.

08 июля 2014, 10:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Шарова
Марина Шарова
Юрист, г. Рязань

Действия коллекторов не правомочны, раз вы не являетесь наследницей. Рекомендую написать им письмо с приложением указанных вами документов и направить заказным письмом, чек оставьте. Если будут продолжать звонить обратитесь в прокуратуру и приложите все документы, чек об отправлении им письма, письмо и если есть возможность, то письма от коллекторов.

08 июля 2014, 10:27
1
0
1
0
Алексей Исаков
Алексей Исаков
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте! Ваш сын был взрослым, самостоятельным человеком и Вы не несете никакой ответственности по его обязательствам, кроме тех которые Вы могли взять на себя добровольно, если Вы не принимали наследство. Помните, в России нет специального законодательства о коллекторской деятельности и у коллекторов нет каких-то полномочий. Единственный законный способ, которым они могут получить долг, который не платят добровольно это суд. Но, даже тогда имущество изымают судебные приставы. А здесь — суд должен быть на Вашей стороне. Если они будут продолжать звонить, то обращайтесь в полицию. Тут можно говорить о том, что это хулиганство - или преступление или административный проступок. Если еще будут звонить, объясните им ситуацию с правовой стороны (почему Вы не несете обязательств по долгам сына), скажите если у них еще есть претензии, то пусть идут суд, а если они будут продолжать звонить, то Вы обратитесь в полицию. Если они будут продолжать звонить, то обращайтесь в полицию.

08 июля 2014, 10:33
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Судебный приказ на задолженность по кредиту который не брал отменила.А дальше какие действия делать
Судебный приказ на задолженность по кредиту который не брал отменила...А дальше какие действия делать...
23 января, 14:27, вопрос №2967895, Анна, г. Сургут
2 ответа
Взыскание задолженности
На меня повесили кредит, который не брала, что мне делать?
Добрый вечер!На меня повесили кредит,который не брала.Я приобрела дебетовую карточку в 30000 и за одно на меня повесили потребительский кредит.Договор есть у меня.А денег нету,что мне делать? Подскажите пожалуйста?
13 января 2020, 15:20, вопрос №2644628, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Сбербанк подал в суд по кредиту которого не брал
сбербанк подал в суд по кредиту которого не брал на суд не вызвали решение суда в пользу стербанка как теперь быть?
02 мая 2017, 08:05, вопрос №1626468, Сергей, г. Северобайкальск
5 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если банк с чужого города требует оплатить кредит, который не брал?
Что делать, если банк требует оплатить кредит, который не брал? Моему сыну от Русьфинанс банка пришло требование( без печати учреждения, с электронной подписью) об оплате задолженности по кредиту, который он не брал. Кроме того в нашем городе отделения такого банка нет. Сын позвонил в отделение банка , находящееся в Нижнем Новгороде и объяснил ситуацию. После чего на номер, с которого он звонил стали поступать звонки с требованием оплатить кредит и угрозы судебных разбирательств. Что делать с письмами, которые приходят от банка? Спасибо
19 августа 2016, 08:29, вопрос №1350499, Светлана, г. Саров
4 ответа
Кредитование
Банк требует вернуть кредит, который не брали
Здравствуйте. Мой муж в мае 2014 года обращался в Альфа банк за кредитом наличными. Оставил заявку. Но, когда одобрили кредит, надобность в этом кредите отпала. Он сказал об этом по телефону сотруднику банка, который оформлял его заявку. То есть отказался от кредита. Через полтора года звонят сотрудники Альфа банка и требуют погасить задолженность по кредиту. Оказывается все это время со счета списывались денежные средства в размере якобы ежемесячного платежа. Сотрудники утверждают, что заявка на кредит и есть кредитный договор. Там мелким шрифтом написано, что данная заявка и есть кредитное соглашение. Денежные средства со счета не снимались, Заявление об открытии счета не было подписано и карта банка не была выдана. Что можно сделать в такой ситуации. Какие у нас есть права? Имеет ли банк право требовать погашения кредита, если не соблюдены условия кредитного соглашения? На наше требование показать кредитный договор сотрудники филиала говорят, что его нет в архивной базе данных и соответственно выдать они нам его не могут.
24 декабря 2015, 10:23, вопрос №1082733, Марина, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014