Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

право на доплаты

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста имею ли я право на доплаты по родовым сертификатом, если я психолог в женской консультации?

01 Января 2012, 12:15, вопрос №496 Ирина, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 568 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте!

    Денежные средства, полученные на основании талонов родовых сертификатов медицинскими организациями, в которых оказана амбулаторно-поликлиническая помощь женщинам в период беременности, расходуются, в том числе на оплату труда врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, вне зависимости от специализации врача (п. 8 Правил финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.2010 N 1233). 

    Распределение средств, направляемых на оплату труда врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, непосредственно оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности, и на оплату труда врачей-специалистов, среднего и младшего медицинского персонала, непосредственно оказывающих стационарную помощь женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, осуществляется руководителем медицинской организации (структурного подразделения) в зависимости от качества оказанной медицинской помощи (п. 2 Приложения N 2 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 72н).

    Таким образом, законодательством не установлено, что право на доплату имеют только определенные медицинские работники, т.е. доплаты полагаются врачам-специалистам/среднему медицинскому персоналу, непосредственно оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности.

    01 Января 2012, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats