8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа гаража

Здравствуйте! я являюсь членом ГСК с 18.10.2002г. Получил Свидетельство о государственной регистрации права от 05.12.2012г. При продаже гаража придется платить налог с суммы превышающей 125 000р или нет?

08 июля 2014, 06:20, Виктор, г. Краснодар
Екатерина Уруева
Екатерина Уруева
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте Виктор.

В вашем случае при продаже гаража на сумму меньше 250 000 руб. вы имеете право на имущественный налоговый вычет. Для того чтобы его получить вы должны будете заполнить налоговую декларацию и написать заявление о предоставлении вам имущественного налогового вычета. В этом случае вы не должны будете платить налог.

08 июля 2014, 06:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как доказать срок владения гаражем в ГСК, чтобы не платить налога с продажи гаража?
Согласно ст.218, ч.4 Гражданского Кодекса член ГСК считается приобретшим право собственности на гараж с момента полной выплаты пая, а не с момента его регистрации в Росреестре. Правоустанавливающим документом является справка из ГСК о выплате пая, которая регистрируется в ЕГРП при оформлении права собственности на гараж. Я, являлся членом ГСК с 2003г по апрель 2017. При регистрации прав собственности на гараж в декабре 2016 в качестве правоустанавливающего документа предоставил в Росреестр справку из ГСК о выплате паевого взноса, в которой не была указана дата выплаты взноса. Соответственно срок владения гаражем будет исчисляться не с даты выплаты взноса, а с даты оформления права собственности. И на момент продажи гаража в апреле 2017 этот срок был меньше трех лет, что вызывает необходимость уплаты налога с продажи гаража. Положение усугубляется тем, что кадастровая цена гаража превышает рыночную стоимость гаража в четыре раза. (это касается не только моего гаража или гаражей нашего ГСК, так оценили гаражи во всех районах г.Хабаровска). И если платить налог с продажи гаража, то он будет исчисляться не с разницы между ценой продажи 300 тыс.руб и налоговым вычетом 250 тысяч ((300-250) * 0.13 = 6.5 тыс.руб, а с суммы равной 70% от кадастровой цены 1270*0.7*0.13=115.57 тыс.руб. Могу ли я избежать этого, - если предоставлю в налоговую справку из ГСК с датой выплаты паевого взноса в 2003 году, - или мне пытаться заменить справку в свидетельстве о регистрации прав собственности на гараж в Росреестре, что маловероятно, т.к.я уже не являюсь владельцем гаража, - или мне придется обращаться в суд после начисления налога, тогда какие документы мне предоставить суду? Достаточно будет справки из ГСК о выплате взноса? И попутно вопрос, в этом случае мне следует заполнить декларацию и ждать когда налоговая в конце года начислит налог и я получу налоговое уведомление или заранее обратиться в налоговую и запросить расчет налога для обращения в суд?
02 августа 2017, 01:17, вопрос №1712680, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Договор купли-продажи гаража
Подскажите пожалуйста, при составлении купли-продажи капитального гаража, в заголовке договора я должна указать "Договор купли-продажи гаража", либо "Договор купли-продажи гаража и земельного участка", при условии, что гараж и земельный участок под ним находятся в собственности. В акте приема-передачи я должна указать, что я передаю гараж, либо я передаю гараж и земельный участок под ним. Спасибо.
23 июня 2015, 06:38, вопрос №880649, Марина, г. Кемерово
1 ответ
Право собственности
Продажа гаража по генеральной доверенности если собственник гаража умер
Имеется доверенность с правом продажи гаража все необходимые документы на гараж (свид. о гос. ркгистр. и тд) согласие супруги, расписка о получении денег за продажу гаража полученные собственником от владельца доверенности . Предвидя смерть собственника я сделал доверенность на третье лицо до смерти собственника чтобы он продал гараж мне. Доверенность нотариус сделал а вот договор купли продажи между нами сказал что сделать по закону не может но якобы такой договор заключенный в простой письменной форме могут провести непосредственно в юстиции у них такое право есть. Мы составили такой договор с датой продажи опять же до смерти собственника. Пройдет ли это в регистрационной палате
06 июля 2014, 20:39, вопрос №494615, Николай, г. Туапсе
5 ответов
Все
Продажа гаража
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при продаже гаража возникла неприятная ситуация: на гараж не было оформлено право собственности(зеленка), был составлен договор купли-продажи, передан ключ и сам гараж покупателю, получены деньги от покупателя (Дана расписка) и оформлена доверенность на него, для оформления документов на приватизацию. Срок доверенности уже закончился, документов до сих пор нет, покупатель ссылается на свою занятость и просит продлить доверенность. В правлении гаражей числится задолжность за этим гаражом, за последний год пользования. Покупатель утверждает, что он оформляет документы, говорит, что на присвоение кадастрового номера требуется время, все процедуры могут занять 3 месяца. Подскажите пожалуйста, каким образом можно разрешить возникшую ситуацию, и чем может это грозить для меня и для него?
25 ноября 2012, 14:11, вопрос №27911, Павел Вострых, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.07.2014