8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Клиент на платит по договору поставки

Клиент не оплачивает задоженность в течении 150 дней, есть способ повлиять на него? какой список документов необходим для подачи искового заявления?

08 июля 2014, 05:09, Майя, г. Новосибирск
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Копейск

Здравствуйте! Напишите кем являетесь вы (ООО, ИП) и клиент, от этого зависит пакет документов. Изначально необходимо (желательно) направить претензию о погашении долга и неустойки за просрочку.

08 июля 2014, 06:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли договор поставки быть расторгнут в одностороннем порядке?
Клиент по договору поставки не получил в срок свой товар. Написал заявление на возврат денежных средств. Но соглашение о расторжении договора не подписал. Может ли договор быть расторгнут в одностороннем порядке?
08 февраля 2020, 10:41, вопрос №2677515, Светлана, г. Вологда
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Может ли быть заключен договор поставки с покупателем - физическим лицом
Здравствуйте. У меня ИП. Прошу помочь разобраться в вопросе. Есть клиент - физическое лицо, который желает купить УЗИ аппарат (медиц. техника). Оплатить может только наличными. Но принимать наличные не могу, только через банк. Я хочу предложить клиенту перечислить эти деньги мне по безналу, с текущего счета физического лица. Т.е. клиент открывает текущий счет в банке, кладет туда деньги, и уже с этого счета отправляет деньги мне на основании договора поставки между мной как ИП и физ. лицом. Вопрос: может ли быть заключен договор поставки с покупателем - физическим лицом?
29 августа 2018, 12:30, вопрос №2091635, Максим, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Арбитраж
Можно ли взыскать убытки с поставщика по договору поставки?
Наша компания заключила договор поставки товара (панели для обшивки склада) с клиентом, наш поставщик-завод задерживает отгрузку товара на месяц, клиент провел подготовительные работы и закупился товаром (рыба) для хранения на складе ко времени, когда должны придти панели по договору. Может ли клиент выставить нам счет за порчу товара (понесенные убытки) в следствии задержки? и можем ли мы перевыставить их заводу-поставщику?
20 октября 2017, 05:52, вопрос №1786207, Алексей, г. Новосибирск
5 ответов
Договорное право
Оказание услуг по незаключенному договору поставки
Огранизация -поставщик заключила договор с организацией-клиентом. На протяжение календарного года поставщик оказывал услуги, а клиент эти услуги принимал, ссылаясь на указанный договор. Однако, договор со стороны клиента подписан не был. Также, клиент направил поставщику письмо с просьбой пролонгации данного договора на следующий год. Считается ли, что услуги были оказаны на основании направленного в адрес клиента конкретного договора, который клиент не подписал? частично клиент услуги оплачивал.
13 сентября 2017, 04:32, вопрос №1750274, Светлана, г. Суджа
1 ответ
Защита прав потребителей
Неустойка по договору поставки
Добрый день! Заключен с покупателем договор поставки товара. Срок, указанный в договоре не выполнили, просрочили отгрузку на 10 дней. В договоре есть пункт об ответственности за нарушение сроков поставки - 0,5% в день от суммы предоплаты. Статья 23.1 ЗОПП. Сейчас клиент требует с нас выплату компенсаций по ст. 28 ЗОПП в размере 3%. Как правильно сформулировать отказ для клиента. Услуги по монтажу продукции также оказывает наша компания, но в договоре это не прописано
24 апреля 2015, 09:27, вопрос №816680, Варвара, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014