Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Принуждение к увольнению по собственному желанию или увольнение по статье утрата доверия

Добрый вечер, работал в компании ЗАО Тандер(Магнит) на должности системного администратора. Рабою отлично без нареканий состороны руководства 2 года. В середине мая нашел возле одного из магазинов Магнит, рулон с наклейками которые дают права на покупку определенного товара с большой скидкой. Как этот товар появился в продаже решил приобрести. Купил в нескольких магазинах продукцию и всё.

Далее по инициативе компании были проверены все магазины на законность данных покупок. Один из магазинов рассказал, что именно я покупал данную продукцию со скидкой и представитель СЭБ потребовал от меня объяснительную по данному случаю. Я написал как всё было не стал скрывать т.к надеялся на лояльность компании. Но через день меня попросили приехать в офис филиала, где состоялся разговор с представителями СЭБ и начальником моего отдела. По итогу разговора принять решение предоставили моему начальнику. К удивлению мой начальник настоял на моем увольнение из за утраты доверия, т.к директор одного из магазинов написал в объяснительной что не исключает что я их(наклейки) мог взять, а так же объяснения магазинов где я покупал продукцию по данным наклейкам . Разговор на этом не закончился, мне предложили альтернативный вариант - уволиться по собственному желанию. Я сказал что увольняться не намерен и что виновным себя не считаю. Проработал я так неделю, после состоялся разговор с директором филиала (который был записан на диктофон)в котором мне были предложены так же 2 варианта уволиться по собственному или по статье утрата доверия, по которой будут заводить на меня дело о факте хищения и не законного, умышленного использования в собственных корыстных целях собственности компании - в виде этих наклеек. По итогу под таким давление я написал заявление по собственному желанию т.к намерения судиться, а также как и денежных средств и времени на это не было. Посоветуйте мне как правильнее поступить. Спасибо.

08 Июля 2014, 00:35, вопрос №495657 Сергей, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Если есть желание побороться и с момента написания заявления не прошло 14 дней, отзывайте заявление, ходите на работу, исполняйте свои обязанности. Пусть увольняют. Появится основание для обжалования в Государственной инспекции труда, прокуратуре и суде, где бремя доказывания надлежащего увольнения будет лежать на работодателе. Доказать же написание заявления по собственному желанию под давлением гораздо сложнее.

    Теперь материальное право:

    п.7 ч.1 ст.81 Трудового кодекса

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае  совершения виновных действий работником,непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

    п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №2 

    45. Судам необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора с работником по пункту 7 части первой статьи 81 Кодекса в связи с утратой доверия возможнотолько в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты довериям к ним.При установлении в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений эти работники могут быть уволены по основанию утраты к ним доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с их работой.

    Таким образом, привлечение Вас к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по основаниям, указанным в данной норме совершенно необоснованно и нарушает Ваши трудовые права.

    Боритесь и никого не бойтесь. Удачи Вам!

    08 Июля 2014, 06:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Заявление уже написано 3.07.14, уволили одним днем, трубчатая книжка на руках. Спасибо за консультацию.

    08 Июля 2014, 11:26
stats