8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принуждение к увольнению по собственному желанию или увольнение по статье утрата доверия

Добрый вечер, работал в компании ЗАО Тандер(Магнит) на должности системного администратора. Рабою отлично без нареканий состороны руководства 2 года. В середине мая нашел возле одного из магазинов Магнит, рулон с наклейками которые дают права на покупку определенного товара с большой скидкой. Как этот товар появился в продаже решил приобрести. Купил в нескольких магазинах продукцию и всё.

Далее по инициативе компании были проверены все магазины на законность данных покупок. Один из магазинов рассказал, что именно я покупал данную продукцию со скидкой и представитель СЭБ потребовал от меня объяснительную по данному случаю. Я написал как всё было не стал скрывать т.к надеялся на лояльность компании. Но через день меня попросили приехать в офис филиала, где состоялся разговор с представителями СЭБ и начальником моего отдела. По итогу разговора принять решение предоставили моему начальнику. К удивлению мой начальник настоял на моем увольнение из за утраты доверия, т.к директор одного из магазинов написал в объяснительной что не исключает что я их(наклейки) мог взять, а так же объяснения магазинов где я покупал продукцию по данным наклейкам . Разговор на этом не закончился, мне предложили альтернативный вариант - уволиться по собственному желанию. Я сказал что увольняться не намерен и что виновным себя не считаю. Проработал я так неделю, после состоялся разговор с директором филиала (который был записан на диктофон)в котором мне были предложены так же 2 варианта уволиться по собственному или по статье утрата доверия, по которой будут заводить на меня дело о факте хищения и не законного, умышленного использования в собственных корыстных целях собственности компании - в виде этих наклеек. По итогу под таким давление я написал заявление по собственному желанию т.к намерения судиться, а также как и денежных средств и времени на это не было. Посоветуйте мне как правильнее поступить. Спасибо.

07 июля 2014, 21:35, Сергей, г. Череповец
Денис Лавроненко
Денис Лавроненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Если есть желание побороться и с момента написания заявления не прошло 14 дней, отзывайте заявление, ходите на работу, исполняйте свои обязанности. Пусть увольняют. Появится основание для обжалования в Государственной инспекции труда, прокуратуре и суде, где бремя доказывания надлежащего увольнения будет лежать на работодателе. Доказать же написание заявления по собственному желанию под давлением гораздо сложнее.

Теперь материальное право:

п.7 ч.1 ст.81 Трудового кодекса

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае совершения виновных действий работником,непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №2

45. Судам необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора с работником по пункту 7 части первой статьи 81 Кодекса в связи с утратой доверия возможнотолько в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты довериям к ним.При установлении в предусмотренном законом порядке факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений эти работники могут быть уволены по основанию утраты к ним доверия и в том случае, когда указанные действия не связаны с их работой.

Таким образом, привлечение Вас к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по основаниям, указанным в данной норме совершенно необоснованно и нарушает Ваши трудовые права.

Боритесь и никого не бойтесь. Удачи Вам!

08 июля 2014, 03:46
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Череповец

Заявление уже написано 3.07.14, уволили одним днем, трубчатая книжка на руках. Спасибо за консультацию.

08 июля 2014, 08:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Хотят уволить по статье утраты доверия
Подскажите пожалуйста,я работаю в ПАО Сбербанк, хотят увольнять за спортивные ставки на запрещённых сайтах(фонбет),начальнику моему пришла распечатка моих транзакций на данный сайт,я ошибаюсь или банк может распространять данные о моей карте и и операциях по счёту просто так??? Говорят писать по собственному желанию либо увольнение по статье утраты доверия.
04 ноября 2017, 12:34, вопрос №1801856, Роман, г. Воронеж
2 ответа
Военное право
Могу ли я избежать увольнения по статье "Утрата доверия"?
Здравствуйте я сержант служу в Хабаровске. В 2010 г. подписал первый контракт. При устройстве на службу принес два диплома технический и высший. Диплом о высшем образовании купил. Но он не требовался для должности. В этом году было расследование. На днях будет постановление об отказе уголовного дела. Дело закрыто. Командир части обещал наказать но не увольнять. Информация дошла до командующего. Готовят увольнение по статье Утрата доверия. В данный момент нахожусь в отпуске. Я ведь ничего не украл не сломал грубых проступков не совершал ущерб не нанес. Вопрос в том что если даже и увольнение то возможно ли по собственному желанию.
07 августа 2017, 06:38, вопрос №1716948, Дмитрий, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав работников
Заставляют писать заявление по собственному желанию из-за урезания штата
Добрый день. Буквально сегодня утром нам с коллегой сообщили о сокращении (работаем в подборе и в наших услугах более не нуждаются из-за урезания штата). Попросили написать заявление по собственному желанию на 31.10.2016 (сегодня 27.10.2016), в итоге у меня всего 2 рабочих дня, чтобы что-то решить с этим вопросом. Мою коллегу попросили с 11.11.2016 (дожидается начальника отдела из отпуска). Когда подошли к начальнику отдела кадров с вопросом о дальнейших действиях, ибо увольнение через 2 рабочих дня мне совершенно не нравится, нам прямым текстом сказали, что или увольнение "по-хорошему" через собственное желание или увольнение по статье, с формулировкой, что к чему придраться всегда найдут. Все это усложняется тем, что в договоре у нас прописан совершенно другой адрес офиса и нет положения о датах выплаты заработной платы. Что делать? Мы в растерянности.
27 октября 2016, 08:29, вопрос №1421840, Дарья Антоновна, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Увольнение по собственному желанию или по статье
Добрый день! работаю в должности руководителя около года. Руководство недовольно результатами моей работы. Был составлен индивидуальный план работы на 3 месяца, который изначально был невыполним (подписан на бумаге без каких-либо привязок к трудовому договору). 2 месяца я прилагала усилия для достижения данного плана и на 3 месяц был достигнут хороший результат. Мой руководитель, видимо, заранее принял решение, что какие бы показатели у меня не были, он не хочет со мной сотрудничать. далее состоялась беседа, где мне предложили написать заявление по собственному желанию или будут инициировать увольнение по статье.Работаю в этой организации 7 лет и не хочу увольняться, так как свои показатели пошли вверх. Подскажите, что делать в данной ситуации?Спасибо.
07 августа 2015, 05:36, вопрос №932817, Светлана, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Хочу уволиться по собственному желанию но проблемы
Здравствуйте! У меня такая проблема я виновник дтп с протоколом по ст 12.8 ч. 1 КоАП РФ. мирового суда не было по лишению прав, суд будит 23.04.14 г. (алкометр показал 0.245 промилле, а можно 0.165 (: )Суть такая об этом узнает руководство по запросам которые проводят ежеквартально в ГИБДД. Начали решать увольнять по собственному желанию или по статье порочащее честь сотрудника ОВД, я ухожу на больничный с 03.04.14 г. по 07.04.14 г. так же пишу рапорт об увольнении по собственному желанию, на котором ходатайствует мой непосредственный начальник, мне ОК говорят выходи с больничного приезжай в управление (на поезде это 5 часов езды!) для увольнения по соглашению сторон по собственному желанию, я 08.04.14 г. разумеется прихожу к начальнику он говорит езжай в ОК увольняйся, у меня не получилось 09.04.14 г. прибыть в ОК, приехал я туда только 10.04.14 г. тут я узнаю, что мне солгали, что не дают возможности уволиться по собственному. Ну так как я понял они меня не могут уволить так как суда ещё не было, и решили схитрить тем, что составили акт о не выходи на работу, так как я 08 и 09 на работе не был,( но мне начальник сказал, чтоб я не работал, что давай типа увольняйся чё уже выходить!!!) я пишу объяснительную изложил всё!!! Сдаю жетоны, служебное удостоверение подписываю обходной во всех службах! Еду домой на поезде и узнаю от начальника, что ОК сказали, чтоб я типа продолжал работать, думаю, что по грубому дисциплинарному нарушению из за не выхода на работу у них тоже не получается!!! Хотят видать суда дождаться)))) Но вот тут 10.04.14 г. я снова ушел на больничный и на долго!!! хочу суд перенести из за того что я на больничном. Рапорт мой кстати даже не зарегистрировали который я писал 03.04.14 г. Помогите как быть??? Могу ли я уволиться всё же по собственному желанию, и если я находясь на больничном к примеру месяц! выйду то есть 10.05.14 г. и отправлю рапорт по почте с уведомлением, меня должны уволить пока я на больничном!!! Подскажите как быть пожалуйста!!!! Заранее благодарен!!!!
14 апреля 2014, 08:29, вопрос №425839, Эль, г. Нижневартовск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.07.2014