Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Последствия виртуального секса

Очень долго общался с девушкой в мэил агенте, виртуальный секс + по веб камере. года 3-4. случайно наткнулся по веб на ее парня, как она мне сказала. Звонил ей. а на видео вылез он. Был, как Вы понимаете, в непристойном виде. Я не помню, спрашивал ли я ее возраст, но помню, что ей 26 лет. О том, что она несовершеннолетняя она мне не говорила. В анкете мэил агента тоже, как был, так и сейчас указан возраст 26 лет.

С этого случая удалил агент, всю переписку и теперь страшно боюсь. А не заведут ли за это уголовное дело? А вдруг она была несовершеннолетней? Но ведь всё было по обоюдному согласию и по ее инициативе. Я же был уверен, что занимаюсь виртуальным сексом по веб-камере с 26-летней девушкой. Помогите убрать мои страхи, пожалуйста. Скорее всего, они необоснованные.

После того случая прошло уже 3 месяца, но я все равно очень боюсь. Какие могут быть последствия?

07 Июля 2014, 23:06, вопрос №495631 Дмитрий, г. Дугна
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Шарко Александр

    Здравствуйте, Дмитрий! Самое страшное последствие — если она забеременеет от виртуального секса от Вас, а Вы потом полжизни алименты будете платить! Ну это шутка конечно!

    А теперь к делу!

    Уголовный кодекс РФ

    Статья 135. Развратные действия

    1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

    Ну Вы не забывайте, что развратные действия — это демонстрация половых органов, склонение к обнажению интимных частей тела! Если всё это было, то Вам есть чего опасаться, если, конечно, Вашей виртуальной сексуальной партнёрше не было 16 лет! В остальных случаях волноваться не о чем!

    Желаю удачи! 

    P.S. И в следующий раз просите паспорт показать по веб-камере перед занятием виртуальным сексом!

    07 Июля 2014, 23:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если я был уверен, что ей 26 лет? и она сама проявляла желание? И еще вопрос: за просто текстовый виртуальный секс бывает какая ответственность, если я не знал о возрасте партнера?

    07 Июля 2014, 23:22
  • Юрист - Шарко Александр

    Вы знаете. каждый кого привлекают за подобные деяния утверждает, что был уверен в возрасте «партнёрши»! А у следствия появится вопрос — «А на основании чего Вы были уверены?» На это вопрос следственных органов убедительного ответа никто не даёт! Вот я Вам и посоветовал проверять паспорт(или водительское удостоверение) — это единственный способ удостоверится в возрасте человека на сегодняшний день! За переписку конечно Вас не привлекут, поскольку при переписке нет подтверждений, что именно она, и именно Вы её осуществляли, несмотря даже на то, что с Ваших адресов она осуществлялась! Гарантии нет, что именно та девушка вела переписку на другом конце. А вот, что касается действий с веб-камерой, то тут дела обстоят серьёзней! Но тут хоть одно у Вас попроще — за виртуальный секс меньше дают. чем за реальный в подобных случаях!

    07 Июля 2014, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Основание - ее анкета, где это указано. Ну контакт по веб с каким-то мужчиной был буквально несколько секунд. Максимум, что он мог сделать - это скриншот. Скриншот тоже серьезная фиксация?

    И дела серьезней только если была фиксация данного действия? потому как иначе в истории отображаются же просто звонки?

    Да я и не знаю волнуюсь. Прошло уже 3 месяца и никаких вообще сомнений в возрасте не было. Просто сам страх нагоняю и очень хочу успокоиться. Помогите, пожалуйста)

    07 Июля 2014, 23:39
  • Юрист - Шарко Александр

    Дмитрий, насколько у Вас с ней далеко зашло, что Вы так волнуетесь? 

    Анкета — это не основание! В некоторых случаях девушки даже говорят, что им 16 лет своим потенциальным партнёрам, а потом последних привлекают, потому что не удостоверились в возрасте должным образом! А скриншот это был или нет — экспертиза покажет! 

    Ну а теперь переходим к Вашему успокоению! 

    Почему у Вс вообще возникли такие сомнения, они же не пустом месте появились?

    07 Июля 2014, 23:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats