Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли коллекторское агенство подать в суд?

Здравствуйте, скажите пожалуйста имеет ли право коллекторское агенство подать в суд. Я живу в Крыму, и в связи со сложившейся ситуацией в стране я несколько месяцев не платила кредит. Теперь мой кредит банк продал М.Б.А. Финанс, они требуют срочной оплаты или подадут в суд. Звонят мне, моим знакомым. Могут ли они это сделать? И еще один вопрос после продажи моего кредита коллекторскому агенству может ли банк иметь какие нибудь финансовые претензии ко мне?

07 Июля 2014, 20:35, вопрос №495516 Алина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    С момента подписания договора о пере уступки права требования с вас долга все права перешли коллекторскому агенству и теперь его представители вправе взыскать с вас эту сумму в судебном порядке. Но прежде чем вести какие-либо разговоры с ними, необходимо вам убедиться что перец ступка произошла. Вас уведомляли об этом в письменном виде? Это во-первых. Во-вторых они не имеют право звонить вашим знакомы, шантажировать вас или угрожать. Такие разговоры можете игнорировать и попросить перейти только на официальное письменное общение. Если же вам так никто и не предоставит доказательства переуступки, то общение с ними нужно прекратить. 

    07 Июля 2014, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    Раз письменно вас не уведомили, значит переуступки скорее всего не было. Поэтому требуйте копию договора о переуступки. Все остальные разговоры переводите в официальное русло и только в письменном виде.

    08 Июля 2014, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чехиринадзе Олеся

    Ну может банк только собирается сделать переуступку, а данные уже передал. Либо это сотрудники банка представляются коллекторским агентством, чтобы надавить на вас.

    08 Июля 2014, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats