8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снижение размера алиментов

Есть ли установленная форма искового заявления на снижение размера алиментов бывшей супруге.Плачу за двоих детей,она подавала заявления по мере рождения детей и теперь,по факту,я плачу 2/3,вместо 1/3 на двоих.и еще,можно ли перечислять эти деньги на счета,открытые на детей? как это сделать?прописать в иске?

, саша, г. Москва
Юлия Лакоткина
Юлия Лакоткина
Юрист

Такой иск вам составит юрист. Сами не составите.

Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

0
0
0
0
саша
саша
Клиент, г. Москва

Т.е. в иске о снижении размера я не могу дописать,что прошу перечислять 50% на счет ребенка в банке?

Александр Шарко
Александр Шарко
Юрист

Здравствуйте, Саша! 

Исковые заявления составляют юристы в зависимости от обстоятельств дела и соблюдая требования, предусмотренные ГПК РФ! Какой то установленной формы нет! 

Для того, чтобы перечислять алименты на счета детей необходимо отдельно обращаться в суд с исковым заявлением! Но максимальный размер перечислений может составлять 50 % от общей суммы алиментов! 50% всё равно будут оставлять взыскателю на содержание детей! И в данном случае суд рассматривает все обстоятельства дела — как сложилась практика, суды не удовлетворяют иски, где остаётся меньше прожиточного минимума на ребёнка после перечисления на счёт! 

Желаю удачи!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что надо сделать чтоб больше не платить алименты на этого ребенка?
К мужу приехала дочь от первого брака и решила остаться у нас жить. Ей 16 лет учится в 10 классе. Муж платит алименты. Что надо сделать чтоб больше не платить алименты на этого ребенка? Алименты через приставов платит. Девочку здесь в школу устроили.
, вопрос №3945139, Вера, г. Иркутск
Семейное право
Подскажите пожалуйста, плачу алименты не офицыально, отдаю каждый месяц по 10 тыс, не расписки не чего не дает мне, если подаст на алименты за какой срок с меня возьмут?
День добрый. Подскажите пожалуйста, плачу алименты не офицыально, отдаю каждый месяц по 10 тыс, не расписки не чего не дает мне, если подаст на алименты за какой срок с меня возьмут? Я же не смогу доказать что я ей плачу.
, вопрос №3944579, Александр, г. Иркутск
Семейное право
ВОПРОС: как вернуть переплату по алиментам через судебных приставов?
В начале 2021 года судебный пристав допустил ошибку и отправил в требовании на удержание алиментов работодателю вместо 25% от зарплаты 33%. Целый два года с меня работодатель удерживал вместо 25% — 33%. При обращении к работодателю он сослался на приставов и на их требование. При общении с приставами, обещали разобраться, исправить и зачесть переплату. В итоге только в марте отправили работодателю новое требование с правильным процентом удержаний и на этом всё. После долгих визитов всё таки устно согласились с переплатой и тут самое интересное… Зачесть в будущие платежи по алиментам они отказались, возвращать переплату тоже отказались. Единственное что предложили, так это подать в суд на получателя алиментов чтобы вернул. ВОПРОС: как вернуть переплату по алиментам через судебных приставов?
, вопрос №3943857, Клиент, г. Уфа
800 ₽
Защита прав потребителей
Оферты -установлено, что с учетом Коэффициента логистики и хранения, размер которого зависит от соответствия
Добрый день, прошу помочь. Являюсь поставщиком, работаю с WB. При оформлении поставки на склад мною были ошибочно указаны размеры упаковки товара - вместо 25х4х15 см указали 250х4х150 см. из за этого WB считал мне по максимальному тарифу расходы на логистику и хранение. При этом по моему мнению со стороны WB есть факт злоупотребления правом. В частности: Нормативного обоснования отказа в перерасчете нет - просто не пересчитаем и все. 1. в Отчете WB указан верный объем упаковки - 1,5 л., при этом расчет осуществлялся исходя из ошибочного объема 1500 л. (250х4х150 см.) По правилам упаковки и маркировки товара - 3. Товар не должен выступать за края поддона более чем на 1,5 см с каждой стороны. Соответственно, коробка чая размером 1500х400Х2500 мм не могла разместиться на поддоне размером 800х1200х150 мм не выступая более чем на 1,5 см. - следовательно мне должны были отказать в приемке, так как упаковка несоответствовала (у меня было 2 короба), а исходя из правил ВБ - должны были быть паллеты, и не один (исходя из количества товара в размере 100 шт) 2. п. 13.3.1. Оферты -установлено, что с учетом Коэффициента логистики и хранения, размер которого зависит от соответствия фактических габаритов Товара габаритам, указанным Продавцом в Карточке Товара Соответственно ВБ должен проверять фактический объем товара на складе, что также следует и из их сообщения сайте (данный аргумент оставлен без ответа), что проверки регулярные. 3. В п. 13.3.2. -13.3.5 указано, что WB проводит до передачи Товара покупателю выборочно осуществляет обмеры единиц Товара с целью установления его действительных габаритов путем определения трех измерений – длины, ширины и высоты. Действительные габариты Товара включают габаритные размеры его тары и/или упаковки, в которых он был передан Продавцом. Следовательно, при поставке товара покупателю WB не могло не установить несоответствие заявленного и фактического объема едины товара. Следовательно ВБ не мог не видет несоответстия фактического и заявленного, данный аргумент оставлен без ответа 4.в оферте -п. 9.2.4. указано, что При выявлении нарушения обязанностей Продавца, предусмотренных пунктом 9.2.3 (в том числе сведений о габаритах) , Вайлдберриз вправе заблокировать (приостановить размещение) или удалить Карточку Товара на Портале. По какой причине не было блокировки карточки/сообщения о несоответствии фактического и заявленного размера продукции, если карточка товара нарушала положение п. 9.2.3. (в части габаритов)-ответа нет. Это анализ Оферты и приложений к ней, хотелось бы получить консультацию - полагаю что ВБ злоупотребляет своим правом, зная о фактическом несоотвтетсии продолжает осуществлять хранение и логистику по завышенным тарифам, при это сомневаюсь, что фактически 1 коробка чая возилась на выделенной грузовой машине, а на складе была выделена площадь для хранения 100 пачек чая по 1,5 куболитра каждая (полторы фуры)
, вопрос №3942988, Андрей, г. Ярославль
Семейное право
Здравствуйте имеется долго по алиментам 500т.р не платил алименты около 4 месяцев до этого уже за это
Здравствуйте имеется долго по алиментам 500т.р не платил алименты около 4 месяцев до этого уже за это отрабатывал как злостный не плательщик сейчас новый брака и родился ребёнок будут ли мне пересчитаны алименты, и работаю я не официально а как самозанятый, что грозит вообще- мне?приставы вызывал привести паспорт договора с работу, а я работаю как самозанятый!!!расскажете объясните
, вопрос №3942339, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 07.07.2014