8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повредила машину нечаянно

сегодня с подругой нечаянно повредили чужой автомобиль.Из окна бросали покеты с водой позади прохожих что бы так скажем облить (иван купала как ни как) подруга перкусердствовала и слишком далеко бросила пакет с водой он попал налобовое стекло машины припаркованной обочины почти по балконом. Сразу ни кто к машине не вышел но спустя пять часов хозяин машины пришел к ней немного покричал и уехал на ней же. Что нам теперь грозит и как лучше поступитьсегодня с подругой нечаянно повредили чужой автомобиль.Из окна бросали покеты с водой позади прохожих что бы так скажем облить (иван купала как ни как) подруга перкусердствовала и слишком далеко бросила пакет с водой он попал налобовое стекло машины припаркованной обочины почти по балконом. Сразу ни кто к машине не вышел но спустя пять часов хозяин машины пришел к ней немного покричал и уехал на ней же. Что нам теперь грозит и как лучше поступить

07 июля 2014, 16:39, Ольга, г. Новосибирск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ольга!

Как Вам поступить? Лучше всего Вашей подруге встретиться с хозяином поврежденной ею машины и решить проблему мирным путем. Если не получится, то хозяин машины, очевидно, выставит счет на восстановление машины, который придется Вашей подруге оплатить. Если добровольно не оплатит, хозяин машины вправе обратиться в суд о взыскании ущерба, а также всех понесенных им расходов (государственной пошлины, расхода на представителя и пр.).

Возникает один вопрос: вызывали ли полицию, ГИБДД? Если нет, то можно факт повреждения и оспорить. То ест, Ваша подруга ничего не повреждала.

07 июля 2014, 19:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
С крыши упал снег и повредил машину
Работаю в частной компании операторов видеонаблюдения. Здание офиса где работаю принадлежит компании. С крыши упал снег и повредил машину. Теперь директор компании вешает ущерб на меня. Якобы должна была видеть и предугадать падение снега. Хотя в камеры вообще не видно крыши они снимают с других ракурсов, сосулек визуально тоже не было. В тот день я не работала, был выходной, в камеры смотрел другой человек. Сход снега виден только уже при падении на машину. Начальник винит всех операторов видеонаблюдения. Погода в этот день была очень теплая снег таял, накануне по нашей просьбе снег на крышах чистили, но ночью опять шел снег, а утром уже начал таять. Никаких документов о том что мы ответственны за снег нет. Но директор съезжает на то, что видео относится к службе безопасности, а это и есть безопасность.
10 февраля, 10:44, вопрос №2982126, Марина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Возместит ли УК ущерб за повредивший машину шифер?
Возможно ли будет отсудить с УК компенсацию за упавший на машину шифер? С крыши дома на машину упал снег, лёд и большой кусок шифера. Машина сильно повреждена. Была припаркована примерно в метре от стены дома рядом с другими машинами. На стене дома в месте парковки лент и запрещающих табличек не было. Но возле соседних подъездов висела табличка СХОД СНЕГА, МАШИНЫ В ПЯТИ МЕТРАХ НЕ СТАВИТЬ. Возместит ли УК ущерб за повредивший машину шифер?
04 марта 2020, 15:36, вопрос №2705019, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Что делать, если на территории предприятия на машину упала кровля и повредила машину?
что делать если на территории предприятия на машину упала кровля и повредила машину, я завхоз этого предприятия
11 апреля 2019, 03:43, вопрос №2324451, Иннокентий Яковлев, с. Сунтар
1 ответ
ОСАГО, Каско
Должна ли страховая компания заплатить хозяину поврежденной машины?
Котов является владельцем полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. С ним произошло ДТП: он остановился на своей машине около магазина и не до конца поднял рычаг ручного тормоза. Когда Котов отошел от машины, она самопроизвольно двинулась под уклон и врезалась в другую припаркованную у обочины машину. В страховой компании Котову отказали в выплате, сказав, что это не страховой случай. Котов с этим не согласился, потому что ГИБДД признало этот случай дорожно-транспортным происшествием, произошедшим по его вине. Кто прав в данной ситуации, и должна ли страховая компания заплатить хозяину поврежденной машины?
20 декабря 2018, 20:06, вопрос №2205345, Арсен, г. Челябинск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как мне доказать что не я сама повредила машину?
Недавно на мою машину наехала другая машина на парковке, но така как у меня нет сигнализации я не даже не узнала об этом происшествии. И только вечером после работы дома обнаружила что бампер и решетка радиатора отломлены. Как мне доказать что это не я сама повредила машину, а на меня наехали, если я даже не знаю кто это сделал?
04 сентября 2016, 06:17, вопрос №1366296, Зинаида, г. Чита
4 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014