8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение экспертизы

Добрый день. Может ли эксперт дать заключение экспертизы на основании справки из травмпункта выданной в сентябре, где сотрясение стоит под вопросом. Экспертиза проводилась в марте следующего года. В заключении-закрытая черепно мозговая травма.

07 июля 2014, 12:50, света, г. Ростов-на-Дону
Павел Колесников
Павел Колесников
Юрист, г. Магнитогорск

В практике, именно так и дают заключение экспертизы, значит ответ — могут.

07 июля 2014, 12:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
7.2 рейтинг

Здравствуйте!

В заключении-закрытая черепно мозговая травма.

света

В заключении помимо ЗЧМТ должен быть определен и вред здоровью. В принципе это и так ясно если человека ударили по голове, что ЗЧМТ и СГМ вероятно, но вред здоровью может быть при этом и легкой и средней тяжести.

Суд мед эксперт может дать заключение и через год.

07 июля 2014, 14:14
0
0
0
0
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Есть сомнения в достоверности такой экспертизы, естественно, если эксперт анализировал исключительно только эту справку и ничего более в его распоряжение предоставлено не было.

08 июля 2014, 06:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Почему прокурор не принял официальное Заключение экспертизы ВИН номера автомобиля?
Добрый день! 20.07.2018г мы с мужем приобрели автомобиль в г. Санкт-Петербурге. Так как муж прописан в г.Людиново Калужской области, страховку на автомобиль мы поехали делать туда, там же решили поставить на учет в ГИБДД. Это было 24.07.2018г. Во время постановки на учет, в момент осмотра выяснилось, что на автомобиле не читается корейский ВИН, проставленный в ПТС как основной (с российский ВИНом все хорошо). На автомобиль возбудили следственное дело и сказали ждать экспертизы в течении 10 дней, автомобиль под расписку остался у нас. Прошел месяц, экспертизу так и не назначали. В конце августа следователь сказала, что мы можем не ждать их эксперта и сделать экспертизу платно сами, предоставив после прохождения им заключение. Мы так и сделали. 28.08.2018 мы начали прохождение платной экспертизы в г.Санкт-Петербурге, стоимостью 14 000,00 (Четырнадцать тысяч) рублей, 04.09.2018г закончили и получили документы на руки. 07.09.2018 заключение экспертизы было предоставлено в г.Людиново Калужской области следователю, для получения постановления, но постановление мы так и не получили. От нас забрали оригинал заключения экспертизы, вернув подшитую копию со словами "Документы отданы начальнику, он их обработает и вышлет Постановление по адресу прописки в течении недели. Ждите" Сегодня 20.09.2018 мы созвонились с начальником и узнали, что документы подавались прокурору и он не принял наше заключение экспертизы, считая его не подлинным, и что нам будет назначена новая экспертиза с их экспертом, и нам опять нужно ждать назначения. Встает несколько вопросов: 1. Имеет ли право прокурор не принять наше Заключение экспертизы? 2. Должен ли прокурор предоставить нам документ о не принятии Заключения экспертизы? 3. Можем ли мы потребовать Постановление на основании нашего Заключения экспертизы, или нам ждать повторной? 4. Кто нам будет возмещать потраченные 14 000,00 рублей за прохождение экспертизы? 5. Кто нам будет возмещать денежные средства, потраченные на дорогу (за поездку 07.09.2018 - это 10 000,00 рублей и за поездку, которая снова повториться при назначении экспертизы в Калужской области 10 000,00 рублей) 6. А так же, по договору купли-продажи с авто салоном, мы должны были поставить автомобиль на учет в течении 10 дней со дня покупки. Если этого не произошло, салон имеет право взыскать с нас штраф, в размере 300,00 рублей за каждый день не постановки на учет. Вопрос: имеет ли автосалон такое право или даты открытия и закрытия следственного дела являются причинами запрета?
20 сентября 2018, 11:06, вопрос №2111276, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Человека задержали по ст 282 ч 1 УК, но независимая экспертиза опровергла заключение экспертизы СК
Здравствуйте! Скажите, есть ли срок подачи заявления о преступлении по ст. 299 УК РФ (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности)? Краткие обстоятельства дела: человека задержали и заключили под стражу по ч.1 282 УК РФ на основании заключения эксперта об экстремизме в видеороликах, которые этот человек распространял. Однако, независимая авторитетная экспертиза лицензированной организации, опровергает заключение экспертизы следственного комитета (но она сама по себе не является рецензией на данную экспертизу СК). Ньюанс этого дела заключается в том, что человек занимался предпринимательской деятельности без образования юридического лица или ИП. В ходе ОРМ, у него были изъяты суммы денег, которые он заработал или получил в качестве пожертвований.
03 августа 2018, 17:55, вопрос №2069545, Николай Ощепков, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Обязан ли заказчик направить поставщику заключение экспертизы?
Добрый день! Контракт на поставку товара заключен по ФЗ-44. Заказчик для проверки поставленного товара привлек экспертную организацию (Торгово-промышленную палату субъекта). Далее заказчик направил Поставщику отказ от подписания акта приема-передачи товара, поскольку экспертиза выдала заключение, что товар не соответствует условиям контракта. Само заключение экспертизы заказчик не приложил. Поставщик запросил заключение экспертизы, на что заказчик ответил, что направлять его не будет, т.к. это не предусмотрено законом (контрактом тоже не предусмотрено). Правомерен ли отказ заказчика направлять экспертизу? И еще можно ли поставить под сомнение заключение экспертизы, если экспертная организация не выполнила требования ч. 1 ст. 41 ФЗ-44 (Эксперт, экспертная организация обязаны уведомить в письменной форме заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) о допустимости своего участия в проведении экспертизы (в том числе об отсутствии оснований для недопуска к проведению экспертизы в соответствии с частью 2 настоящей статьи).)?
01 декабря 2017, 11:58, вопрос №1831376, Александра, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я оспорить заключение экспертизы?
Здравствуйте! Суд о возмещении материального ущерба после затопления прошел в упрощенном варианте, без вызова сторон. Срок подачи апелляционной жалобы истек. Решение о продлении срока подачи суд отклонил. Экспертизу проводила Торгово-промышленная палата ИП Ходяков И. В. (Центр экспертиз и права). С заключением экспертизы я не согласен. Могу ли я оспорить это заключение и как? Могу ли я просить о назначении судебной экспертизы?
20 февраля 2017, 15:46, вопрос №1546953, Юрий, г. Губкин
1 ответ
Гражданское право
Заключение экспертизы в отношении некачественно оказанной стоматологической услуги
У меня идет судебный процесс о некачественно оказанной стоматологический услуге, нанесение вреда здоровью, возмещение убытков. Судом была инициирована судебная экспертиза, которую провело Бюро суд.экспертиз, в заключении экспертизы указано: "так как на момент проведения экспертизы, истцу сняты предыдущие коронки, установить качественно или некачественно было проведено лечение не представляется возможным". Экспертиза проводилась год! Поэтому повторную я не хочу, в материалах дела есть документы (выписки из мед.карт, переделка коронок) указывающие что лечение проведено некачественно, на что мне ссылать на суде? В чью пользу результаты экспертизы при таком заключении?
31 июля 2015, 07:53, вопрос №925063, Юлия, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014