Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредитэкспрес ОНИ МОГУТ ЛИШИТЬ ИМУЩЕСТВА

ЗДРАСТВУЙТЕ ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ КРЕДЕКСПРЕСС УГРОЖАЮТ О ВОЗБУЖДЕНИЕМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ОБ АРЕСТЕ ИМУЩЕСТВА! ДОЛГ 20000Т РУБ

07 Июля 2014, 13:32, вопрос №495068 ВЕРОНИКА
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,

    кредитор вправе взыскать сумму долга через суд в рамках гражданского судопроизводства+в процессе судебного разбирательства- заявить судье ходатайство о наложении ареста, но возбуждать уголовные дела и накладывать арест кредитор ни одним законом не уполномочен.

    с уважением,

    Елена

    07 Июля 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рыжков Константин

    арест имущества производится либо в порядке применения судом обеспечительных мер либо в ходе исполнительного производства. В любом случае это решается компетентными органами — судом или судебным-приставом исполнителем. Для этого кредитору в любом случае необходимо обратиться в суд с иском, а уж об этом Вам точно станет известно, поскольку суд направляет Вам все документы, на которых истец основывает свои требования, и сам иск, да еще и уведомляет Вас о дате, времени и месте рассмотрения дела. По поводу уголовной ответственности — кредитору необходимо обратиться с оответствующим заявлением в правоохранительные органы, которые проведут проверку. Далеко не факт, что дело может быть возбуждено, хотя, в случае, если Вы имели возможность вернуть деньги, но еще при заключении договора не хотели этого делать и желали уклониться от возврата долга — такое решение может быть принято. В любом случае — без конкретных действий, слова — это слова. 

    07 Июля 2014, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кабирова Юлия

    Добрый день, Вероника!

    Как я поняла, это по сути коллекторская организация?

    Не пугайтесь, арестовать имущество могут только судебные приставы на основании судебного решения, а не коллекторы.

    Уголовные дела возбуждают только в случае, если в действиях лица имеются признаки преступления. А невыплата долга ведет к возбуждению гражданского судопроизводства.
    Советую Вам не паниковать и не бояться коллекторов, потому что их работа в РФ ничем не регламентирована на законодательном уровне. Записывайте на телефон все разговоры с коллекторами — эти аудиофайлы Вам стоит приложить к  заявлению  о вымогательстве которое в случае необходимости Вы подадите в правоохранительные органы. Пишите и в полицию, и в прокуратуру, лишним точно не будет! Иногда помогает и банк, который выдал кредит, чтобы не портить репутацию, отказывается от долга. В Вашей ситуации такое тоже может быть.

    Работа коллекторов построена на том, чтобы выбивать деньги и запугивать. Грань перейти они все-таки не должны, чтобы причинит вред здоровью. Однако будьте начеку, чтобы вовремя фиксировать любые угрозы.

    Постоянно им повторяйте, что они не гос. власть, просто коммерческая организация, если у них есть к Вам какие-то претензии, пусть обращаются в суд с требованием о взыскании с Вас долга, только после этого Вы его погасите, если к этому Вас  обяжет суд.

    Без судебного решения они не имеют никаких законных оснований обязать его выплатить «долг». Все иные их меры сопровождайте заявлениями в Прокуратуру и полицию. Пусть они видят, что Вы не столь наивны.

    Дела в судах все равно рассматриваются не за один месяц, за это время Вы, я уверена, найдете возможность погасить данный долг.

    Желаю Вам удачи!!!!!!

    07 Июля 2014, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats