8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитэкспрес ОНИ МОГУТ ЛИШИТЬ ИМУЩЕСТВА

ЗДРАСТВУЙТЕ ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ КРЕДЕКСПРЕСС УГРОЖАЮТ О ВОЗБУЖДЕНИЕМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ОБ АРЕСТЕ ИМУЩЕСТВА! ДОЛГ 20000Т РУБ

07 июля 2014, 10:32, ВЕРОНИКА,
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

кредитор вправе взыскать сумму долга через суд в рамках гражданского судопроизводства+в процессе судебного разбирательства- заявить судье ходатайство о наложении ареста, но возбуждать уголовные дела и накладывать арест кредитор ни одним законом не уполномочен.

с уважением,

Елена

07 июля 2014, 10:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Рыжков
Константин Рыжков
Юрист, г. Чита

арест имущества производится либо в порядке применения судом обеспечительных мер либо в ходе исполнительного производства. В любом случае это решается компетентными органами — судом или судебным-приставом исполнителем. Для этого кредитору в любом случае необходимо обратиться в суд с иском, а уж об этом Вам точно станет известно, поскольку суд направляет Вам все документы, на которых истец основывает свои требования, и сам иск, да еще и уведомляет Вас о дате, времени и месте рассмотрения дела. По поводу уголовной ответственности — кредитору необходимо обратиться с оответствующим заявлением в правоохранительные органы, которые проведут проверку. Далеко не факт, что дело может быть возбуждено, хотя, в случае, если Вы имели возможность вернуть деньги, но еще при заключении договора не хотели этого делать и желали уклониться от возврата долга — такое решение может быть принято. В любом случае — без конкретных действий, слова — это слова.

07 июля 2014, 10:40
0
0
0
0
Юлия Кабирова
Юлия Кабирова
Юрист, г. Казань

Добрый день, Вероника!

Как я поняла, это по сути коллекторская организация?

Не пугайтесь, арестовать имущество могут только судебные приставы на основании судебного решения, а не коллекторы.

Уголовные дела возбуждают только в случае, если в действиях лица имеются признаки преступления. А невыплата долга ведет к возбуждению гражданского судопроизводства.
Советую Вам не паниковать и не бояться коллекторов, потому что их работа в РФ ничем не регламентирована на законодательном уровне. Записывайте на телефон все разговоры с коллекторами — эти аудиофайлы Вам стоит приложить к заявлению о вымогательстве которое в случае необходимости Вы подадите в правоохранительные органы. Пишите и в полицию, и в прокуратуру, лишним точно не будет! Иногда помогает и банк, который выдал кредит, чтобы не портить репутацию, отказывается от долга. В Вашей ситуации такое тоже может быть.

Работа коллекторов построена на том, чтобы выбивать деньги и запугивать. Грань перейти они все-таки не должны, чтобы причинит вред здоровью. Однако будьте начеку, чтобы вовремя фиксировать любые угрозы.

Постоянно им повторяйте, что они не гос. власть, просто коммерческая организация, если у них есть к Вам какие-то претензии, пусть обращаются в суд с требованием о взыскании с Вас долга, только после этого Вы его погасите, если к этому Вас обяжет суд.

Без судебного решения они не имеют никаких законных оснований обязать его выплатить «долг». Все иные их меры сопровождайте заявлениями в Прокуратуру и полицию. Пусть они видят, что Вы не столь наивны.

Дела в судах все равно рассматриваются не за один месяц, за это время Вы, я уверена, найдете возможность погасить данный долг.

Желаю Вам удачи!!!!!!

07 июля 2014, 10:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли меня лишить имущества из-за долга перед МФО?
Здравствуйте,у меня такая ситуация,я задолжала в МФО, могут ли меня лишить имущества? Просрочки больше 30дней и мне сейчас не чем платить такие большие проценты,я инвалид 1группы
15 ноября 2019, 11:42, вопрос №2588992, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
В каких случаях меня могут лишить родительских прав?
Здравствуйте, в каких случаях меня могут лишить родительских прав? Уезжала в Москву,детей оставляла бывшей свекрови,детские и алименты ей должен отдавать быв.муж. Я отправляла до февраля 2016,после чего попала в сложную ситуацию и не могла отправить денег. Сейчас дома и узнаю,что бывший муж и свекровь подали на меня на алименты (решение суда у меня нет) и хотят лишить род.прав. Что мне делать? Хочу забрать их,но мне не дают,даже на порог дома не пускают,номера телефонов поменяны. Хочу забрать их . У меня есть свой дом,не наркоманка, не пьяница.
29 июля 2016, 12:23, вопрос №1329994, Люба, г. Вышний Волочек
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы за долги по кредиту конфисковать квартиру?
Добрый, вечер. У нас проблема такая, отчим с матерью давно не живет, но официально они еще не в разводе, видимо он взял кредит и указал там мамин номер телефона, в данный момент он наверное сидит без работы и не платит кредит, и на звонки банка видимо не отвечает или номер сменил. А банк теперь звонит моей маме и требует ее оплатить его долг, но у моей мамы не позволяет сейчас ситуация это сделать, да и почему она должна платить его долги? В противном случае они ей говорят, что приедут судебные приставы и конфискуют имущество и квартиру, но какое имущество и квартиру, ведь там его ничего нет, а в квартире он просто прописан и все. Имеют ли они на это право и в обще возможно ли, что за долг по кредиту могут лишить имущества и квартиры, как понимаю долг там в 80 000.
11 февраля 2016, 18:18, вопрос №1140150, Юлия, г. Минеральные Воды
1 ответ
Лишение водительских прав
Как меня могут лишить прав, которых у меня нет?
меня осудили по ст 264 ч2 лишили прав на 3 года которых у меня не когда не бы ло я их даже не получал вопрос как меня могут лишить прав которых уменя нет как так
03 декабря 2015, 09:08, вопрос №1059729, сергей, г. Якутск
4 ответа
Гражданское право
При каких обстоятельствах могут лишить родительских прав?
Здравствуйте!У меня такая проблема.Я развелась больше чем пол года назад.И родила от бывшего мужа ребенка не так давно.Дочке 3 месяца.Я полюбила другого молодого человека.Мы хотим быть вместе,но мама моя против.Я живу с ней и она не отпускает меня.Я знаю что имею права сама решать где и с кем жить.А вот она угрожает что мол меня могут лишить родительских прав если вдруг кто сообщит что нибудь.Я не судима ни разу.Ну по молодости были ошибки просто была связанна с полицией,но не судима и ничего такого нет.Как мне лучше сделать так чтобы после переезда органы опеки или кто там не прикопались ко мне ничего.Просто раз мама мне говорит что мол могут лишить,хочу узнать в этом случае вообще могут за что нибудь лишить или нет? Молодой человек мой работает на хорошей работе,мы квартиру хотим снимать.Так что жить мы хорошо будем,в достатке.Имею ли я права переехать с маленьким ребенком к любимому?
14 ноября 2013, 15:19, вопрос №299840, Анастасия, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014