8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рассторжение договора с компанией

Здравствуйте хочу рассторгнуть договор с Россгорстрах плачу второй год но в данный момент не могу -как рассторгнуть договор и вернуть деньги (название программы -Семья престиж накопление плюс защита рассчитан на 10 лет)

07 июля 2014, 10:18, Сергей Савинов, г. Ульяновск
Анна Хвостанцева
Анна Хвостанцева
Юрист, г. Москва

Формально вы имеете право отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора.

Но условия договора накопительного страхования могут быть такими, что при отказе от него вы теряете уплаченные средства полностью или частично.

Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

Статья 453. Последствия изменения и расторжения договора

1. При изменении договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде.

2. При расторжении договора обязательства сторон прекращаются.

3. В случае изменения или расторжения договора обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об изменении или о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора, а при изменении или расторжении договора в судебном порядке — с момента вступления в законную силу решения суда об изменении или о расторжении договора.

4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

5. Если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.

07 июля 2014, 13:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Мы незнаем какой договор компания "МСК-НТ" г.Арзамас составила если договор Оферты
Мы проживаем в частном секторе с.Сеченово Сеченовского района 30 соток земли. к нам ежемесячно присылают квитанции по оплате за вывоз мусора, мы не пользуемся услугами "МСК-НТ" г.Арзамас. контейнеры от нас находятся около одного километра, мы имеем подворье. Часть мусора идет на компостную кучу, стекла в месте с щебнем закапываются в землю, металлические предметы сдаются в приемный пункт по приему черного металла по адресу с.Сеченово ул. промышленная д-1 Компания ООО Русский Металл, имеем баню с дровяным отоплением примерно около одного килограмма в месяц сжигается, у нас не остаются отходы ТБО нам все равно навязывают эту услугу согласно ст.421 ч.1 Г.К РФ свобода договора, понуждение в заключение не допускается. Мы незнаем какой договор компания "МСК-НТ" г.Арзамас составила если договор Оферты. То мы с ним не согласны и ни разу не платили. Оферта это всего лишь заключение с ними договора . Полным и безоговорочным акцептом настоящей публичной оферты является осуществление «Потребителем» первой оплаты предложенных исполнителем услуг на основании направленных Исполнителем в адрес «Потребителя» документов необходимых для оплаты (квитанции, счетов на оплату) в порядке определенном в настоящем предложении ст.438 ГК РФ т.е. оплатив квитанцию мы соглашаемся со всем, что написано в этом документе в том числе и со всеми обязательствами по оплате услуги согласно установленного тарифа. если публичный договор-это. своего рода, оферта и воспользоваться условиями такого договора-это право потребителя. а не обязанность. Наказать могут если мусор мы будем выбрасывать на улицу и тем самым загрязнять ее. По закону мы никакой закон не нарушаем. на нас компания МСК-НТ подала в суд за неуплату ЖКХ мы думаем , что это незаконно и какай закон или ст. противоречит незаконным дейтсвиям "МСК-НТ" г.Арзамас
26 марта, 10:23, вопрос №3016040, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Чем отличается заключение договора компании с ИП от физ лица
Чем отличается заключение договора компании с ИП от физ лица (похоже мы теряем при этом 13%, если договор с нами заключают как с физ лицом. Что это даёт компании, почему им это может быть выгоднее?
25 марта, 16:53, вопрос №3015612, Антон, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Досрочное рассторжение договора купли продажи с рассрочкой платежа
Досрочное рассторжение договора купли продажи с рассрочкой платежа
07 ноября 2020, 09:04, вопрос №2905460, Дарья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Ответ Ростелекома: от вас звонков о рассторжении договора не поступало, поэтому вы должны заплатить за интернет в период ( не помню месяцы) 2019 года
Добрый день,меня зовут Екатерина. Произошла такая ситуация : пользовалась услугами Ростелекома с сентября 2017 года по июнь 2018г. Разорвала договор с ними в этом же месяце,переехала на другую квартиру ,и вроде бы должна была эта история закончиться. Но совсем недавно пошла в Сбербанк получать карту, сотрудники банка сказали,что на мне лежит взыскание от судебных приставов из-за Ростелекома. Несколько дней пыталась узнать за что и почему . Ответ Ростелекома : от вас звонков о рассторжении договора не поступало , поэтому вы должны заплатить за интернет в период ( не помню месяцы) 2019 года. Узнала у соседок переподключали ли они интернет, на что ответ был да,и не один раз. Сейчас трубки не берут и не отвечают. Подскажите что делать,пожалуйста.
01 октября 2020, 11:26, вопрос №2875039, Екатерина, г. Киров
1 ответ
Договорное право
Какой должен быть порядок моих действий рассторжения договора?
Я ИП. Некоторое время назад заключил договор на изготовление мебели. Заказчику не понравилось изготовление. Просит рассторгнуть договор, я не против, но в данный момент тех денег нет в наличии, так они были потрачены на изготовление мебели, которую он заказывал... 1.Как правильно оформить рассторжение договора? 2.И какие у меня сроки на возврат денег в полном объёме? 3.При передаче денег и вывозе корпусной мебели, какие бумаги нужно писать чтоб не было в дальнейшем друг к другу претензий?
19 июля 2017, 15:48, вопрос №1700692, Алексей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 07.07.2014