8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможный арест жилья

У сына 2 к.кв. в доме, подлеж. расселению. Он собственник. На него взяли кредиты в разных банках мошенники по подложным документам. Пока будет идти следствие, надо обезопасить его остаться без жилья за долги, которые повесили на него. Как оформить квартиру, что бы ее не потерять и в тоже время дали новое жилье при расселении дома? Какие есть варианты? Может подарить или продать мне, как единственному родственнику? Какие еще варианты есть, чтобы побыстрее и подешевле все оформить? Спасибо большое.

07 июля 2014, 09:23, марта, г. Санкт-Петербург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марта, если у сына это единственное жилье, то беспокоиться особо не о чем (про жилье), т.к. по закону не допускается обращение взыскания на единственное пригодное для проживания жилое помещение. Поэтому если он собственник и прописан в этой квартире, то приставы не смогут арестовать и продать данное имущество за долги.

07 июля 2014, 09:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
При каких условиях возможен арест залогового авто?
При каких условиях возможен арест залогового авто?И могут ли его продать в счет погашение других долгов ?
24 апреля 2018, 20:48, вопрос №1977983, Наталья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как избежать ареста жилья, если просрочка платежей, по потребительскому кредиту, составляет 175 дней?
здравствуйте! скажите, пожалуйста, как избежать ареста жилья банком? ситуация такая, что есть задолженность на сегодняшний день в сбербанке по потребительскому кредиту. просрочка 175 дней. год платила без сбоев. сейчас осталась без работы и нет возможности выплачивать кредит. банк грозит подать в суд. что делать?
17 февраля 2016, 19:56, вопрос №1148471, светлана, г. Краснодар
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как можно обжаловать требование с указанием возможного ареста?
Выписали требование о снятие тонировки в течении 5 дней, сказали, что если не выполню то возможен арест за тонировку до 15 суток, расписываться в требовании не стал. Замер был на грязные стёкла. Куда обратиться обжаловать требование, в суд или куда то еще ?
14 сентября 2015, 08:29, вопрос №974628, Ольга, г. Челябинск
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Арест имущества матери по долгам сына
Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество в квартире матери по долгам сына определенных судами и находятся в исполнительном производстве (возврат автокредита, алименты, налоговые платежи, штрафы). Сын проживает фактически в съемном жилье более 10 лет, но прописан у матери ещё с детства. Квартира приватизирована на одну её у сына только прописка. В покупке мебели, бытовой техники, картин, дорогой посуды и т.д. сын никакого участия не принимал и подобных его вещей в квартире не было и нет. Сыну 35 лет, разведен, не инвалид, имеет ряд рабочих специальностей и ИП. Мать пенсионер, поручителем не является, никаким образом в работе сына участия не принимала. Если приставы могут наложить арест на имущество, то как ей защитить своё имущество от возможного ареста или какие действия предпринять, чтобы не отвечать по долгам сына? Сын выписаться из квартиры категорически не желает, конфликтует, на переговоры не настроен, есть подозрения переложить ответственность по своим долгам на мать.
29 апреля 2015, 11:58, вопрос №822936, Лариса, г. Петрозаводск
13 ответов
Взыскание задолженности
Возможный арест жилья
У сына 2 к.кв. в доме, подлежащий . расселению. Он собственник. На него взяли кредиты в разных банках мошенники по подложным документам. Пока будет идти следствие, надо обезопасить его остаться без жилья за долги, которые повесили на него. Как оформить квартиру, что бы ее не потерять и в тоже время дали новое жилье при расселении дома? Какие есть варианты? Может подарить или продать мне, как единственному родственнику? Какие еще варианты есть, чтобы побыстрее и подешевле все оформить? Спасибо большое. Напишите еще более надежные и возможные варианты как обезопасить себя от мошенников и не остаться на улице?
07 июля 2014, 09:26, вопрос №495000, марта, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.07.2014