Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оплата по договору подряда

Здравствуйте! Ситуация такая: Подрядчик выполнил работы по замене окон в здании мэрии города на основании муниципального контракта. Работы предполагались на 6-ти этажах, но Заказчик отказался и работы остановились при выполнении замены окон на 4-х этажах. Предполагалась приемка работ поэтапная по этажам, но Заказчик никакие работы не принял, а Подрядчик поверив на слово Заказчику, произвел работы на 4-х  этажах. Получив отказ в оплате, Подрядчик обратился в суд с иском, но Заказчик произвел экспертизу, и выяснилось, что окна ненадлежащего качества (отсутствует газ аргон). После этого и подрядчиком была назначена экспертиза, которая показала, что все в порядке. Всего их было произведено 4 шт. Но за основу решения суд принял экспертизу мэрии и отказал в удовлетворении иска. Решение обжаловали, но жалоба осталась без удовлетворения. Решение вступило в силу. В настоящий момент, прошло уже больше 2-х лет, мэрия ничего не заплатила. Пробовали подать иск по другим основаниям, но судья дала понять, что откажет, что суть та же. Сейчас в производстве третий иск по основаниям неосновательного обогащения, но судья дал понять, что если мы не изменим исковые требования или не обоснуем их по-другому, он нам откажет! Все это время шли переговоры с мэрией, но они не хотят платить принципиально! Подрядчик произвел за свой счет замену окон на одном из этажей - устранение недостатков, выявленых экспертизой. Но и эти работы не хотят оплачивать, сказали, что только через суд и судебную экспертизу (новую)! вопрос: как получить хоть часть денег? ведь все материалы закупались за счет Подрядчика, убытки большие! и замена тоже за счет Подрядчика! и как понять судью? можно ли взыскивать как убытки? по 717 ст. ? непонятно сейчас вообще! спасибо...

06 Июля 2014, 12:14, вопрос №494207 Наталья, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте Наталья!

    В рамках информации изложенной в Вашем вопросе, к сожалению, нельзя дать какой-либо ответ.

    Необходимо изучение уже состоявшихся судебных решений и непосредственно самого контракта. Только после их анализа можно говорить о законности судебных решений и перспективах дела, поисках путей решения проблемы.

    Полагаю, что состоявшиеся судебные решения достаточно большого объема и требуют детального изучения.

    Только после проведения  правовой экспертизы имеющихся документов можно говорить о Вашей проблеме.

    Можете выложить сканированные копии? Если они не потребуют детального изучения и анализа, то постараюсь дать Вам рекомендацию как поступить в Вашей ситуации.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    06 Июля 2014, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats