8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не дают написать заявление

Добрый день я хочу уволится, но ген директор не дает мне написать заявление и дает телефон отдела кадров!! Что мне делать???

06 июля 2014, 08:11, Наталья, г. Москва
Денис Данилов
Денис Данилов
Юрист,

Здравствуйте! Напишите заявление и отдайте в отдел кадров и попросите поставить роспись о получении на вашем экземпляре заявления.

По истечении срока предупреждения об увольнении (14 дней) работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

06 июля 2014, 08:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Александровна Афанасьева
Ольга Александровна Афанасьева
Юрист, г. Пенза

Наталья, а если инспектор ОК откажется принимать Ваше заявление, то заказным письмом с описью вложения. Они просто обязаны будут его зарегистрировать и принять в отношении Вас решение.

06 июля 2014, 09:47
1
0
1
0

Наталья, если не известен адрес ОК, направляейте заявление по юридическому адресу Вашей организации. Это их обязанность разобраться со входящей корреспонденцией. Напишите ещё сопроводительное письмо «например: в связи с неприемом моего заявления, направляю его почтой. Если не отреагируете должным образом, я буду обращаться в прокуратуру за защитой своих прав...» и его тоже в опись. Желаю удачи!

06 июля 2014, 13:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Прав ли деканат в том, что не дает написать заявление на справку уже сейчас?
Здравствуйте, ситуация такова, идет сессия, есть долги, после окончания сессии на следующий день представляют к отчислению. Хотел перевестись в другой ВУЗ, но деканат говорит что не дает справку во время сессии и что можно заказать ее после сессии через 10 рабочих дней, но к тому времени уже отчислят. Прав ли деканат в том, что не дает написать заявление на справку уже сейчас?
21 января, 06:21, вопрос №2965785, Андрей, г. Саратов
4 ответа
Уголовное право
Получили за нас паек пока мы были в отпуске по доверенности, которую мы не давали
День добрый, прошу подсказать алгоритм действий и количество правонарушений в следующей ситуации: Пришли сегодня паек ежемесячный получать с мужем, а нам говорят, что его уже за нас получили по доверенности. Мы никому доверенность (и даже устного разорения) на право получения за нас пайка не давали. Написали заявление в прокуратуру. Я правильно понимаю, что данный случай можно квалифицировать как кража + еще и подделка документов? Весь январь были в отпуске, в базе с мужем отсутствовали! Заранее спасибо.
26 января 2019, 14:28, вопрос №2238132, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не дают написать заявление на увольнение по собственному желанию?
Здравствуйте! Нахожусь на испытательном сроке, решила уволиться, уведомила руководителя ещё 14 апреля, заявление на увольнение написать не дают, ни руководитель, ни отдел кадров. Заставляют отрабатывать 2 недели. Что делать в данном случае?
03 мая 2017, 09:50, вопрос №1627788, Мария, г. Саранск
5 ответов
Гражданское право
Куда обратиться, если мне не дают написать заявление об отчислении?
Здравствуйте, хочу отчислиться из ВУЗа, но мне не дают даже написать заявление, куда обращаться?
14 марта 2017, 15:12, вопрос №1571194, Анастасия, г. Глазов
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Меня сбила машина, не дают написать заявление
Здравствуйте, меня сбила машина на пешеходном переходе без светофора 22 октября (примерно месяц назад).Машину заметила на расстоянии метров пяти, он не стал тормозить (потом с его слов узнала, что он был в состоянии аффекта). Он не скрылся, довез в больницу. Договорились, что заявление писать не буду (возмещение мат. (это я указала на дознании в больнице) ущерба в размере 20000 тысяч, сначала говорил больше, но денег я так и не увидела). В итоге он скрылся. В больнице сразу после аварии делали рентген снимки (сотрясение, ушибы), позже у офтальмолога, к которому направил врач, обнаружили еще и повреждение сетчатки. У меня еще и Синдром Арнольда-Киари, вообще опасны травмы головы. В ГИБДД не дают писать заявление, говорят, что медэкспертиза покажет, что ему будет. А заболевание сказали вообще никак не привяжешь к делу, а деньги с него за лечение можно получить только через суд от его страховой компании. Все его данные есть (все про машину, ФИО) Как правильнее сейчас будет поступить?
17 ноября 2014, 14:46, вопрос №619821, Светлана, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.07.2014