8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Защита прав потребителей или отдай деньги мошенникам и живи спокойно

Добрый день!

Такая ситуация... Вчера ходила на прием к врачу одной медклиники, который, судя по прайсу на сайте, стоит 1200р. Предварительно звонила в регистратуру мне назвали цену 1200р. как и на сайте. В смете указали иную цену - 1600р. На мой вопрос "почему цены отличаются?" был ответ "прайс на сайте не успели исправить и цену повысили только на услуги данного врача" прайс не был предъявлен, менеджер во внутренней программе показала, что у нее якобы подтягивается эта цена (1600р.). Далее я пошла на УЗИ, цены с сайтом тоже разнились не в лучшую для меня сторону + дополнительно пришлось сдать анализы. Придя домой сравнила цены указанные в прайсе на сайте и в смете. Оказалось, что цены на анализы одинаковые и на услуги врачей завышены на 400, 200, 100 р.

Вопрос: Могу ли я каким-либо образом вернуть свои деньги обратно, если все-таки стрясу с них прайс, в котором цены не будут отличаться от цен на сайте (в чем я не сомневаюсь) или же т.к. я согласилась заплатить указанную сумму за данный вид услуги (в смете я поставила подпись), то можно сказать прощай моим денежкам? И как вообще надо действовать в таких ситуациях?

06 июля 2014, 07:33, Анна, г. Москва
Вадим Ерхов
Вадим Ерхов
Юрист, г. Москва

1 Заявление в ОЭБиПК

2.Заявление в Роспотребнадзор

3.Иск в суд если первые не помогут-все суд расходы с них

06 июля 2014, 07:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Мышьяков
Сергей Мышьяков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна.

Согласно ст. 10 ЗоЗПП, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация об услугах в обязательном порядке должна содержать, в том числе, и цену в рублях и условия приобретения услуг, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

Эта информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к услугам, в том числе и через интернет.

В соответствии с п.2 ст. 12 ЗоЗПП исполнитель, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации об услуге несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 ЗоЗПП, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
В соответствии с п.1 ст. 29 потребитель вправе потребовать соответствующего уменьшения цены предоставленной услуги.

Указанные требования подлежат удовлетворению исполнителем в десятидневный срок со дня обращения потребителя (ст. 31 ЗоЗПП).

Также, согласно ст. 5, 38 Закона О рекламе, распространение рекламы, содержащей, в том числе, недостоверные сведения о цене услуги, может повлечь гражданско-правовую и административную ответственность:

1. Нарушение физическими или юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с гражданским законодательством.
2. Лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы, вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, о возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц, о компенсации морального вреда, о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе)…
4. Нарушение рекламодателями, рекламопроизводителями, рекламораспространителями законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 14.3. КоАП Нарушение законодательства о рекламе

1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе.....

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Напишите сначала претензию, дождитесь 10-ти дней и можете идти в суд с соответствующим заявлением.


06 июля 2014, 08:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Постановление Правительства РФ №55 и Закон "О защите прав потребителей"
Добрый день! Хотелось бы, чтобы опытные люди прокомментировали суть следующего абзаца из п. 27 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.12.2019) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров...": «Вместо предъявления указанных требований покупатель вправе отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.» Конкретно интересует случай, когда был приобретен технически сложный товар, бывший в употреблении, прошло более 15 дней и после проявления неисправности по гарантийному случаю вместо предъявления требований об его гарантийном ремонте, покупатель захотел вернуть деньги. По вышеприведенному абазцу создается впечатление, что это возможно. Однако п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей называет свой перечень случаев, при которых возможно расторжение договора купли-продажи и возврат средств, в который первичный гарантийный ремонт не входит. Что в этом случае истинно, Постановление Правительства или Закон о защите прав потребителей? Или я просто неправильно трактую приведенный абзац?
06 марта 2020, 14:50, вопрос №2706939, Даниил, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Подпадают ли банковские операции под закон о защите прав потребителя?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста если при закрытии кредитного договора банк ошибочно перевел деньги не на тот счет и вернул только по истечении 43дней данная услуга подпадает под действие закона о защите прав потребителя или это договорные отношения и надо подавать исковое заявление о возврате излишне оплаченных денежных средств с оплатой госпошлины? За ранее благодарю!
04 декабря 2018, 20:02, вопрос №2188347, Екатерина, д. Пикалево
1 ответ
Защита прав потребителей
Как общество по защите прав потребителей может защитить права гражданина в данном случае?
Кравченко Г.И. приобрела в магазине бытовой техники пылесос, который сломался через неделю использования. Продавец на просьбу Кравченко Г.И. заменить пылесос ответил отказом. Кравченко Г.И. обратилась в Общество по защите прав потребителей с просьбой защитить ее права. Вопросы: 1) Как общество по защите прав потребителей может защитить права Кравченко Г.И. в суде? 2) Определите процессуальное положение Кравченко и магазина бытовой техники. 3) На основании анализа ч. 1 ст. 45, ст. 46 ГПК РФ, ст. 44–46 Закона РФ «О защите прав потребителей» определите субъектов, которые могут обращаться в суд в защиту прав и законных интересов потребителей. 4) На ком лежит обязанность доказывания обоснованности заявленного требования: на Обществе по защите прав потребителей или на Кравченко Г.И.? 5) Кто несет судебные расходы по данному делу? 6) Приведите примеры (со ссылкой на соответствующие нормы права), когда в качестве процессуального истца может выступать гражданин.
05 октября 2018, 17:49, вопрос №2126060, даша, г. Саратов
2 ответа
Защита прав потребителей
Распространяется ли закон о защите прав потребителей на нарушенные садовым товариществом права?
Здравствуйте! Составляем исковое заявление о признании противоправным отключение энергоснабжения, о восстановлении энергоснабжения к садовому участку и компенсации морального вреда. В соответствии с разъяснением Пленума Верховного Суда Российской Федерации в пункте 7 постановления от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. На отношения по поводу предоставления этими организациями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ) Закон о защите прав потребителей распространяется. Вопрос: является ли связанным наш иск с членством в садовом товариществе (и таким образом мы не применяем закон о защите прав потребителей)? Или же данный закон все-таки распространяется на наш иск? Является ли подача энергоснабжения платной услугой члену садового товарищества? Ведь по сути, он же платит за электроэнергию! Но при этом договор на поставку электроэнергии у садового товарищества заключен с энергетической компанией. Сама склоняюсь к мысли, что Закон о защите прав потребителей не распространяется на наш случай. Но хотелось бы знать точно, прочитав мнение более сведущего в этом вопросе профессионала. С уважением.
31 мая 2017, 07:14, вопрос №1652731, Ольга, г. Киселевск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Какой надо составить иск: о защите прав потребителей или о праве собственности?
Дом сдан и введен в эксплуатацию в 2015г. Договор долевого участия заключили в 2004г, должны были сдать в 3 квартале 2006г. На кого был договор умер в 2010г. Какой надо составить иск: о защите прав потребителей или о праве собственности ?
29 марта 2016, 10:17, вопрос №1199588, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 06.07.2014