Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Защита прав потребителей или отдай деньги мошенникам и живи спокойно

Добрый день!

Такая ситуация... Вчера ходила на прием к врачу одной медклиники, который, судя по прайсу на сайте, стоит 1200р. Предварительно звонила в регистратуру мне назвали цену 1200р. как и на сайте. В смете указали иную цену - 1600р. На мой вопрос "почему цены отличаются?" был ответ "прайс на сайте не успели исправить и цену повысили только на услуги данного врача" прайс не был предъявлен, менеджер во внутренней программе показала, что у нее якобы подтягивается эта цена (1600р.). Далее я пошла на УЗИ, цены с сайтом тоже разнились не в лучшую для меня сторону + дополнительно пришлось сдать анализы. Придя домой сравнила цены указанные в прайсе на сайте и в смете. Оказалось, что цены на анализы одинаковые и на услуги врачей завышены на 400, 200, 100 р.

Вопрос: Могу ли я каким-либо образом вернуть свои деньги обратно, если все-таки стрясу с них прайс, в котором цены не будут отличаться от цен на сайте (в чем я не сомневаюсь) или же т.к. я согласилась заплатить указанную сумму за данный вид услуги (в смете я поставила подпись), то можно сказать прощай моим денежкам? И как вообще надо действовать в таких ситуациях?

06 Июля 2014, 10:33, вопрос №494158 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 720 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ерхов Вадим

    1 Заявление в ОЭБиПК

    2.Заявление в Роспотребнадзор

    3.Иск в суд если первые не помогут-все суд расходы с них

    06 Июля 2014, 10:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мышьяков Сергей
    Юрист, г. Великий Устюг
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна.

    Согласно ст. 10 ЗоЗПП, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. 

    Информация об услугах в обязательном порядке должна содержать, в том числе, и цену в рублях и условия приобретения услуг, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

    Эта информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к  услугам, в том числе и через интернет. 

    В соответствии с п.2 ст. 12 ЗоЗПП исполнитель, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации об услуге несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 ЗоЗПП, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
    В соответствии с п.1 ст. 29 потребитель вправе потребовать соответствующего уменьшения цены предоставленной услуги. 

    Указанные требования подлежат удовлетворению исполнителем в десятидневный срок со дня обращения потребителя (ст. 31 ЗоЗПП).

    Также, согласно ст. 5, 38 Закона О рекламе, распространение  рекламы, содержащей, в том числе, недостоверные сведения о цене услуги, может повлечь гражданско-правовую и административную ответственность: 

    1. Нарушение физическими или юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с гражданским законодательством.
    2. Лица, права и интересы которых нарушены в результате распространения ненадлежащей рекламы, вправе обращаться в установленном порядке в суд или арбитражный суд, в том числе с исками о возмещении убытков, включая упущенную выгоду, о возмещении вреда, причиненного здоровью физических лиц и (или) имуществу физических или юридических лиц, о компенсации морального вреда, о публичном опровержении недостоверной рекламы (контррекламе)…
    4. Нарушение рекламодателями, рекламопроизводителями, рекламораспространителями законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Статья 14.3. КоАП  Нарушение законодательства о рекламе

    1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе.....

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Напишите сначала претензию, дождитесь 10-ти дней и можете идти в суд с соответствующим заявлением.



     

    06 Июля 2014, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats