Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Поймали пьяным

Здравствуйте,возвращался домой остановили гаишники проверили документы все в порядке учуяли запах изо рта остановили понятых оформили протокол дыхнул в трубку на месте прибор показал что пьян,отпустили сказали ждать повестки в суд при этом отдали права и все документы,машину забрали на штраф стоянку,утром на следующий день забрал,попался первый раз, что теперь будет?какое решение судьи будет?

06 Июля 2014, 07:39, вопрос №494071 Сергей, г. Йошкар-Ола
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лакоткина Юлия

    ч.1.ст12.8 КоАП РФ.

    Лишение + штраф в размере 30 т.р. в течении двух месяцев не оплачиваете штраф удваивается т.е. 60 т.р.

    Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

    1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

    влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

    Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.


    06 Июля 2014, 07:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats