8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вонь в квартире

Скажите к кому нужно обращаться по поводу в Квартире запаха конализации на пятом этаже, и если сантехники приходят и ничего не делают толком, кому можно жаловаться?

05 июля 2014, 16:43, ксения, г. Димитровград
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ксения!

Жаловаться по поводу некачественного ремонта санитарной техники в многоквартирном доме можно в управляющую компанию (УК) или в жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ), кому подчинены сантехники. Если Ваша жалоба останется без должного реагирования, обратиться можно с письменным заявлением в администрацию Вашего поселения, который и должны обеспечивать контроль за надлежащей работой жилищно-коммунальных органов.

05 июля 2014, 20:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Нарушение санитарных норм жильцами подъезда, в котором мы снимаем квартиру
Здравствуйте! Мы снимаем квартиру. Молодая семья с двумя маленькими детьми. Этажом ниже живёт женщина, которая по разговорам не платим коммунальные услуги и ей каким-то образом перекрыли даже канализацию, помимо неё с ней живут несколько кошек и перед её дверью частое явление справления нужды, то ли кошек, то ли ещё каких животных. Естественно в подъезде строит страшная вонь, окна в квартире невозможно открыть окна, т.к. вонь идёт в квартиру, даже когда дождь идёт, мне кажется хуже становится. Сама женщина выглядит нормально, и вони от неё нет, что странно. Женщина живёт на 4ом этаже, мы на пятом, а на первом тоже история своя. Живет мужчина, из его квартиры тоже тянет плохим запахом, похожим на кашачьи, перед его окном на улице все захламлено, кроме того стоит старая Волга, по видимому его, тоже в ней склад, видимо используется не по назначению! Напротив нашей квартиры также сосед заставил все хламом. Подъезд сам в неухоженном состоянии! Видно, что никто дом не смотрит и не убирает, стены красились много лет назад, площадка перед подъездом в аварийном состоянии! И постоянно собаки туда ходит по-большому и стоит естественно запах, хотя огорожены площадки решетчатым забором!
20 июля 2019, 20:18, вопрос №2443198, Ольга, г. Сочи
1 ответ
Право собственности
Невозможно в полной мере пользоваться своей долей квартиры
Здравствуйте. Вопрос такой. Есть двукоманатная квартира, 2 собственника, доли равные. Я один из собственников. Жить я там не могу, так как второй собственник закрывает доступ ко второй комнате, через которую проходит вход на балкон. То есть балконом пользоваться нельзя. Вечная вонь в квартире. Второй собственник привозит продукты и уезжает. Все гниет. Вечный срач. Вечно шастают по моей комнате. Суть в том, что жить с этим человеком невозможно, да и я не хочу. Второй собственник разменивать квартиру не хочет, продавать свою долю мне не хочет, выкупать мою тоже не хочет, переписывать на меня свою долю тем более не хочет (мы родственники). Да и переписывать не обязательно, я готов купить ее долю. Но вновь и вновь моё предложение о продажи мне доли отвергается. Продать я свою долю тоже не могу, никто её попросту не купит. Никто не захочет жить с моим трудным соседом. Получается, что в этой квартире жить я не могу, но и пользоваться ею в полной мере я тоже не могу, и сдавать также не могу, второй собственник не даст разрешения. Соответсвенно, квартира просто простаивается и гниет, поскольку там попросту никто не убирается и я не могу с квартирой и с долей ничего сделать. Что мне делать в такой ситуации? Хотелось бы либо выручить с моей доли деньги, либо в полной мере жить в этой квартире, без таких неудобств как проход на балкон или вечная вонь из холодильника, что даже нормально еду не приготовить.
06 октября 2018, 16:45, вопрос №2126755, Екатерина Мурашова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Административное право
Куда написать жалобу на соседей, из квартиры которых идет вонь?
Здравствуйте! Подскажите куда, к кому обратиться. В подъезде моих родителей стоит такая вонь. А исходит она из квартиры на втором этаже. Мои родители живут на третьем и балкон получается практически над той квартирой. Ни летом ни зимой нельзя открыть балконные рамы, даже не открывая вонь просачивается. Всем соседям наплевать, ведь до верхних этажей эта вонь не доходит... Ну в подъезд ведь даже невозможно зайти. Когда я жила еще с родителями, то соседи с той зловонной квартиры держали собак (держали на балконе), гулять не выводили, смывали их какашки из шланга под балкон. Если в кратце: ели они их. Сейчас что за вонь не понятно. Женщина из той квартиры пьющая, мужчина лежачий.
19 июля 2017, 17:04, вопрос №1700755, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Соседка-мусорщица, вонь и насекомые от нее
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего мне начать. Мы купили квартиру недавно. Собрались менять батареи и познакомились с соседкой ниже. Соседка оказалась мусорщицей. Вонь стоит от нее ужасная вечером доходит и до нашей квартиры. Воняет тухлятиной. Она живет одна и войдя в ее квартиру у меня начали глаза слезиться от вони, повсюду мухи, тараканы и видимо другая живность не присматривалась. Говорят вроде на нее много соседи жалуются. Можно ли как-то решить этот вопрос. (Соседке 80 лет)
19 июля 2017, 07:23, вопрос №1700048, Кристина, г. Белгород
1 ответ
Жилищное право
Собачий приют в квартире
В нашем доме На 6-м этаже в приквартирном тамбуре, а также в лифтовом холле постоянная сильная вонь собак и продуктов их жизнедеятельности, источником которой является квартира, где женщина около 17 лет разводит собак и содержит коммерческую собачью гостиницу. ДЕЗ, Роспотребнадзор и Жилинспекция прислали отписки, что эта проблема не относится к их компетенции. Лабораторный анализ воздуха показал превышение ПДК по аммиаку в 17 раз. Летом, осенью и весной, и даже в 30 градусную жару люди не могут открыть окна, так как вонь идет на улицу через открытые форточки кв №104, и попадает с воздухом в открытые окна соседей, поэтому люди не могут в плюсовую температуру проветривать квартиры. Как решить проблему с квартирой, которая является источником сильной вони в подъезде и через окна с улицы? Через ваш сайт жилинспекция не ответила.
13 марта 2015, 17:56, вопрос №761292, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.07.2014