Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Аренда жилого помещения

Добрый день!

Мною снята квартира, заключен договор в 2007 году. Отдан залог 25000 р. Договор был заключен на год в декабре 2007 и в условиях пролонгация договора должна оформлятьсч отдельным соглашением, однако этого сделано не было.

Как и положено, об освобождении квартиры я заявила за 30 дней, но хозяйка не хочет ни возвращать задог, ни принимать деньги за предстоящий месяц, ни предоставлять для проживания квартиру в счет уплаченного депозита. Квартира при этом находится в хорошем состоянии, никакого ущерба за годы проживания причинено не было.

Разумеется, договор не был оформлен и зарегистрирован, так же не платились никакие налоги.

Какие у меня на данный счет есть права и как я могу защитить свое имущество? (Хозяйка ставит ультиматум съехать сейчас же, но у меня нет такой возможности, и вещи вывезти срочно некуда)

  • image.jpg
05 Июля 2014, 17:52, вопрос №493871 Анна Огородникова, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапунова Наталья

    Если вы проживали в квартире с 2007 года и ни разу более не платили за аренду, то ваш «залог» будет считаться как арендная плата. Если эти 25 000 просто внесены как обеспечитаельная мера то после особождения квартры и сдачи ее по акту приема-передачи и отсутствия материальных претензий  эти деньги должны быть возвращены. Надеюсь вы их передавали по расписке и она у вас сохранилась. В двух экземплярах пишите требование о возврате внесенной суммы, с указанием срока возврата, вручайте хозяйке. В тексте укажите, что в случае невозврата денег будете обращаться в суд. 

    Так как договора сейчас между вами нет, то устноалвенного срока для освобождения квартиры по требованию собственника тоже нет, значит надо как то договариваться. 

    05 Июля 2014, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats