8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просрочка выполнения договора

В фирме заказали материал для отделки кровли дома. Стоимость заплатили сразу полностью при оформлении заказа. срок выполнения 3 дня указан в договоре. фирма уже сейчас просрочила месяц. теперь просят приехать и забрать наши деньги, без возмещения ущерба. просто в одностороннем порядке отказываются от выполнения договора. а материал за этот месяц дорожал 2 раза.что теперь делать продолжать ждать, или судиться.но у нас кровля требует срочного ремонта.

05 июля 2014, 13:24, галина, п. Савино
Рушан Сунятуллин
Рушан Сунятуллин
Юрист, г. Москва

Галина, добрый день!

Вы вправе требовать возмещения ваших убытков и неустойку в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара за каждый день просрочки.

06 июля 2014, 20:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
При наличии каких условий можно привлечь к ответственности за допущенную стороной просрочку?
Казаков организовал совместно со своей семьей производство сборных теплиц. По договору он обязался продать две теплицы с доставкой и сборкой Сергачеву. В данном договоре была предусмотрена ответственность продавца за просрочку выполнения своих обязательств в виде пени по 5% от цены договора, за каждый день просрочки. Казаков доставил теплицы с просрочкой в один месяц по отношению к оговоренному сроку, однако от уплаты пени отказался, ссылаясь на то, что просрочка произошла по уважительной причине, без его вины. Просрочка произошла потому, что Козакова обострилась болезнь печени и потребовалась срочная операция. Сергачев обратился в суд с иском о взыскании пени за просрочку выполнения договора и просил суд обратить внимание, что Казаков как предприниматель должен нести ответственность независимо от вины. Казаков, в свою очередь, обратил внимание суда на то, что он не зарегистрирован в качестве предпринимателя, за последний год он продал всего 12 сборных теплиц и собирается отказаться от этого дела. При наличии каких условий можно привлечь к ответственности за допущенную стороной просрочку? Какое значение имеет установление вины либо невиновности в данном случае? Должен ли Казаков заплатить Сергачеву пени за просрочку выполнения договора?
06 апреля 2020, 13:29, вопрос №2734748, Гаврилей Виктория, г. Владикавказ
1 ответ
Все
Взыскание пени за просрочку выполнения работ строительного подряда, срок выполнения указан, а взыскание пени в договоре не прописаны
Здравствуйте! Заключен договор строительного подряда между юридическими лицами. Указан срок выполнения работ, но пеня за просрочку в договоре не указана. Может ли быть взыскана пеня и если да, то в каком размере?
01 июня 2019, 04:04, вопрос №2380288, Марат, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли требование неустойки за просрочку выполнения работ?
Ситуация такая- Исполнитель по контракту направил подписанный со своей стороны контракт (по 44-ФЗ) Заказчику, тот в свою очередь подписал договор и не поставил в известность фирму "Н" что контракт подписан и ждал когда курьер фирмы "Н" заберет его. Сроки выполнения работ (1 месяц) по договору прошли. Изначально подписанный договор, который направил Исполнитель Заказчику - являлся офертой. Ст. 433 ГК гласит, что контракт признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. В тоже время в соответствии с 44-ФЗ изменять существенные условия договора (сроки выполнения работ) нельзя. Исполнитель отказывается платить неустойку. Как в такой ситуации поступить с неустойкой за просрочку выполнения работ? Кто прав?
14 августа 2018, 03:24, вопрос №2077805, Наталья, г. Новосибирск
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Что делать, если пришла претензия по просрочке выполнения договора, не по нашей вине?
Добрый день! Выполняли электромонтажные работы в бюджетной организации (поликлиника). Срок выполнения работ по договору месяц, то есть до 07.12.2017 г. Основную часть работы выполнили за две недели, оставалось повесить светильники. Не могли выполнить данную работу, т.к сторонняя организация не установила потолок. Юрист со стороны Заказчика предложил написать гарантийное письмо и подготовить все документы для оплаты. В гарантийном письме указать причину не выполнения работ. После передачи документов, мы не могли дождаться подписания, каждый раз сроки переносили, далее стали просить дополнительные бумаги не прописанные в договоре и естественно дата подписания документов переносилась. До 20.12.2017 мы доделали остатки работ и нас опять попросили переделать документы но уже 20 декабря 2017 г. После нового года выяснилось что год организация уже закрыла и документы 20 числом их опять не устраивают, просят переделать 10.01.2018 г., переделав все документы отдали бухгалтеру и были уверенны что оплата поступить до 25.01.2018 г. (срок оплаты по договору 15 дней).Но сегодня мы получаем письмо-претензию в которой указано что мы просрочили сроки и с нас просят оплатить пени и штраф ( письмо во вложении). Как нам доказать, что нашей вины нет, подписанного с их стороны гарантийного письма у нас нет. Как и кто высчитывает размер пени?
22 января 2018, 06:37, вопрос №1823450, ООО ПКО ВентСоюз, г. Челябинск
8 ответов
Договорное право
Просрочка выполнения обязательств по договору
Просрочка по выполнению договора на изготовление и монтаж ПВХ окон. Договор заключался 18 февраля. Указывались сроки доставки на 3 марта и монтаж на 4 марта. В договоре оговорено, что каждый день просрочки - 3%, но не более 10% от суммы договора. Доставлены конструкции были в конце марта. В ходе доставки были нанесены повреждения на оконные элементы. Начался процесс общения с претензионным отделом. На текущий момент решено осуществлять монтаж до устранения повреждений, но эти сроки так же до конца не ясны. Что можно делать в данном случае и имею ли я право требовать с них неустойку в соответствии с законом о ЗПП в ч.5 ст.28?
12 мая 2017, 08:15, вопрос №1634215, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2014