8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему я Должна нести ответственность за чужой кредит?

Как мне поступить,если меня достает коллекторная служба по кредиту,который брала моя бывшая коллега,при этом указала мой номер телефона. Они днем и ночью мне названивают. Почему я должна отвечать за просрочку их клиента. Я в поручителях не являюсь.

05 июля 2014, 09:19, Диана, г. Апатиты
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, начнем с того что Вы не несете ответственности за кредит коллеги, с коллекторами общайтесь правильно, то есть сухо, без эмоций, юридическим языком, со всеми вопросами отправляйте их в суд если они считают что Вы несете солидарную ответственность с должником(что разумеется никак), а честно говоря если у Вас как ни будь будет плохое настроение и они позвонят, можете и на глубоком русском языке их послать

05 июля 2014, 09:22
1
0
1
0
Диана
Диана
Клиент, г. Апатиты

Я корректно отвечала коллекторам, что не общаюсь с данным человеком, но они стали уже настаивать на том, чтобы я сообщила их заемщику о просроченной задолженности. Объяснила им, чтобы взыскивали долг через суд, но они звонят и звонят мне. Я понимаю, что с их стороны это психологическое давление на меня, но будет ли прокуратура заниматься данным заявлением, если я его подам.

05 июля 2014, 09:38
Диана
Диана
Клиент, г. Апатиты

Здравствуйте, продолжая свой наболевший вопрос. Обратилась в прокуратуру,на что прокуратура заявила, что они такими делами не занимаются. Коллекторная фирма так меня по прежнему атакует. Уже не раз их послала, так как по хорошему они не понимают. Что дальше? Хотела узнать их юридический адрес, они дают только номер абонентского ящика в Москве.

19 июля 2014, 05:16
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

за просрочку отвечать не должны;

«в ответ» на неправомерные действия коллекторов вправе обратиться:

  • в полицию с заявлением (о звонках от неустановленных лиц с угрозами).
  • в прокуратуру.

с уважением,

Елена

05 июля 2014, 09:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Вопрос состоит в следующем, будем ли мы все нести ответственность за кредит, либо новые участники ответственности нести не будут?
Являюсь учредителем и генеральным директором в ооо. Хочу взять кредит на ооо, затем ввести в состав учредителей ещё двоих участников путём повышения уставного капитала с 10 до 30 тыс. вопрос состоит в следующем, будем ли мы все нести ответственность за кредит, либо новые участники ответственности нести не будут?
24 апреля 2020, 16:20, вопрос №2754289, нил, г. Санкт-Петербург
7 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Буду ли нести ответственность По кредиту своей квартирой, приобретённой до брака?
Летом выхожу замуж. Есть квартира, приобретённая родителями до брака получается. Мама переживает, что в случае, если он будет брать кредит или ипотеку на жилье, то я буду нести отвественности своим имуществом по его долгам. Так ли это? Буду ли нести ответственность По кредиту своей квартирой, приобретённой до брака?
23 января 2020, 17:39, вопрос №2658104, Дарья, г. Москва
6 ответов
Все
Будет ли третье лицо нести ответственность по кредиту в дальнейшем?
Третье лицо оплатило кредит за другого один раз. При этом есть заявление о списании средств со счета на погашение задолженности другого лица. Будет ли третье лицо нести ответственность по кредиту в дальнейшем?
07 сентября 2017, 17:26, вопрос №1745778, Анна, г. Остров
4 ответа
Конституционное право
Кто должен нести ответственность за изготовление и распространение анонимных агитационных материалов?
Помогите решить : Договором между кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российская Федерации Василием Николаевичем Штыбиковым и типографией газеты “На страже Родины” был заключен гражданско-правовой договор об издании агитационных материалов. В изданных листовках не были указаны необходимые данные в соответствии с ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”. Избирательная комиссия потребовала от кандидата прекратить распространение и пригрозила привлечь его к ответственности по статье 5.12 КоАП РФ – “Изготовление и распространение анонимных агитационных материалов”. На это кандидат В.Н. Штыбиков заявил, что договор он заключал не как кандидат, а как обычный гражданин; что ответственность должен не нести не он, а типография, поскольку именно типография не выполнила необходимые требования закона. Кто является сторонами в данном правоотношении, кто и какую должен нести ответственность? Определите объект конституционно-правовых (в данном случае – избирательно-правовых отношений)?
31 октября 2016, 18:47, вопрос №1426508, Лариса Михайловна Гальченко, г. Краснодар
2 ответа
Корпоративное право
Подскажите пожалуйста, кто будет нести ответственность за кредит ООО?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто будет нести ответственность за кредит ООО, если купить ООО с историей? У человека есть ООО, ему нужно взять кредит на развитие бизнеса. Дак вот, у самого него плохая кредитная история. Он предлагает стать директором и учредителем ООО, взять кредит и выйти из ООО. Кто будет нести ответственность? цитирую: схема такая: ставится директор, Он же и учредитель. на фирму берется кредит. после этого вводим меня, как учредителя. прежний директор пишет заявление на увольнение. директором становлюсь я. тут же бывший директор продает свою долю в уставном капитале самой фирме (ООО), а переданную долю покупаю я, как оставшийся учредитель. уведомляем банк о смене директора, учредителя и передаче ответственности - пишется специальное заявление. банк переоформляет на меня. так что с бывшего директора вся ответственность снимается. это если не будет оплаты и если будет судебное разбирательство. я не собираюсь банкротить фирму. не в моих интересах. К тому же, главное это чтобы банк согласился на передачу ответственности. но это я узнаю. на след неделе. если банк подписывает это заявление, то там хоть что делать можно - действующий директор отвечать будет." Благодарю!!
12 ноября 2013, 13:43, вопрос №292290, Сергей, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 19.07.2014