8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли я?

Здравствуйте!По прохождению срочной службы в армии я хотел заключить контракт и написал рапорт на контрак сдал документы и ждал ответа,но вот у меня кончился срок срочной службы и я уехал домой.А сейчас мне приходит вот такое письмо(картинка прикреплённая к письму).Могу ли я не ехать и не заключать контракт,и что мне за это будет?

    IMG_20140705_111123
    .jpg
05 июля 2014, 04:22, Андрей, с. Кулунда
владимир матвеев
владимир матвеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы можете не ехать и не заключать контракт и ни чего Вам за это не будет

07 июля 2014, 13:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Обязан ли ИП пользоваться государственной услугой содействия в подборе необходимых работников службой занятости
Согласно ст.25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» своевременного предоставления сведений о наличии вакантных рабочих мест. На электронную почту Отдела содействия занятости населения а нами было направлено уведомление о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест у ИП , согласно Приложению №10 . Но, к сожалению, несмотря на неоднократно заданные вопросы в письмах, мы так и не смогли получить на них ответ, для того, чтобы понимать все правила и обязанности. Разъясните, пожалуйста, правила передачи сведений Центру Занятости о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест. Верно ли мы понимаем, что ИП обязан с 1 по 5 число уведомлять службу занятости о наличии вакантных рабочих мест по форме согласно Приложению №10, но не обязан пользоваться государственной услугой содействия в подборе необходимых работников согласно приложению и не обязан заполнять в обязательном порядке заявление о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников? Верно ли мы понимаем, что ИП в праве отказаться от услугой содействия в подборе необходимых работников, и в этом случае не обязан принимать на собеседование соискателей, присланных центром занятости? Обязаны ли мы уведомлять службу занятости, если в организации нет открытых вакансий? В какие сроки? Обязаны ли мы отдельно приезжать регистрироваться в центре занятости, прежде чем передать уведомление о наличии вакантных рабочих мест по форме согласно Приложению №10? Или достаточно регистрации в Общероссийской базе вакансий https://trudvsem.ru/? Обязан ли ИП пользоваться государственной услугой содействия в подборе необходимых работников согласно приложения? Необходимо ли в обязательном порядке размещать открытые у ИП вакансии на сайте ://trudvsem.ru/? Нужно ли отдельно уведомлять службу занятости, о том, что вакансия закрыта? Возможно ли отправлять уведомлять службу занятости о наличии вакантных рабочих мест по форме согласно Приложению №10 на электронную почту и будет ли оно зарегистрировано?
20 января, 15:54, вопрос №2965365, Людмила Борисовна, г. Саратов
2 ответа
1100 ₽
Вопрос решен
Все
Обязаны ли мы заключать договор аренды земли под нашим помещением?
Ув. Юристы. В отдельностоящем здании на 750 кв.м у нашего ооо в собственности 100 кв.м по договору выкупа от Дигм, выкуп еще не завершился, но право собственности уже перешло нам в 2015г. Недавно получили письмо от «Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы» Что: Согласно п. 7 ч. 1 ст. 1 земельного кодекса РФ любое использование земли осуществляется за плату. Согласно ч. 1 ст. 17 Закона города Москвы от 19.12.2007 #48 «О землепользовании в городе Москве» использование земли в городе Москве является платным. Плата за испольщование земельных участков осуществляется в форме земельного налога и арендной платы В соответствии с п. 3 ст. 28 Федерального закона от 21.12.2001 «О приватизации государственного имущества» собственники объектов недвижимости,....,обязаны либо взять в аренду, либо приобрести у государства указаные земельные участки. Мы написали письмо в департамент городского имущества с вопросом какую часть земельного участка мы обязаны взять в аренду, если учитывать что участок один под всем зданием, а так же сориентиравать нас по вопросу стоимости аренды. В ответ нам поступил ответ от департамента имущества что мы вправе арендовать участок, но об обязаности арендовать участок/часть участка не говорится. На данный момент нам пришла телеграма о том что возбужденно производство по ст. 6.11 коап москвы. Штраф от 50000 до 150000 р. В связи с чем вопросы: Обязаны ли мы были заключить договор аренды земли? Если обязаны то как я должен заключить договор аренды если в здании несколько собствеников, при чем у всех разные права на помещения в здании (аренда от дигм, собственность)? Что нам грозит за незаключение договора? Можно ли не заключать договор аренды ссылаясь на постновление президиума высшего арбитражного суда РФ от 18.09.2012 #4225/12 «договор аренды земельного участка с множественностью лиц на стороне арендатора может быть заключен при условии участия в нем как нескольких владельцев помещений, так и одного из них, заключения договора аренды с одним лицом на стороне арендатора производится с учетом потенциальной возможности вступления в них иных лиц со стороны арендатора, понуждения к заключению договора аренды земельного участка в отношении отдельных владельцев не допускается» Обозначает ли это что нас не могут понудить заключить договор аренды и тем более штрафовать нас?
12 марта 2019, 13:56, вопрос №2288354, Ильяс Tselloev, г. Москва
4 ответа
Пенсии и пособия
Обязан ли пенсионер сообщать о выезде за рубеж на срок более 3 месяцев в ПФ и миграционную службу?
Здравствуйте, Помогите пожалуйста понять и разрешить ситуацию с пенсионным фондом. Ситуация: Я переехала из Московской обл в Калужскую обл поближе к маме. Прописалась в Калужской обл к маме и выписалась из Московской обл. Подала документы в ПФ по месту прописки и мне платили пенсию по новому адресу 2 месяца. Потом прекратили платить пенсию из-за того что у меня стоял адрес в США как контактная информация в деле, поскольку я ездила и находилась временно в США. Теперь просят документы объясняющие мой визит в США к дочери на больше чем 3 месяца (не становилась на учет в консульстве в США) и собираюсь ездить в США еще. Выплата пенсии была прекращена ПФ в прошлом году на основании отсутствия документов о 1) временном пребывании в США (прописка в РФ есть) и 2) не выполнении работы в США. На учете в консульстве не состою. Региональный ПФ требует оповещать ПФ и миграционную службу о выезде при выезде пенсионера более чем на 3 месяца за границу и становится на консульский учет в США. По приезду в Россию сообщать в ПФ о приезде, иначе не возобновят выплату пенсии. Вопрос: 1) обязан ли пенсионер этому подчинятся и по какому законодательству; 2) обязан ли пенсионер предоставлять справку ПФ из консульства об отсутствии работы за рубежом. 3) обязан ли пенсионер становится на консульский учет при пребывании более чем 3 месяца за рубежом. 4) обязан ли пенсионер сообщать о выезде за рубеж на более чем 3 месяца в ПФ и миграционную службу. Спасибо
15 апреля 2018, 06:29, вопрос №1967465, Таня,
1 ответ
Гражданское право
Обязан ли университет обеспечить необходимые условия для обучения людей с инвалидностью, если таких нет среди студентов?
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Согласно ему каждый университет обязан обеспечить необходимые условия для обучения людей с инвалидностью. Неважно, как он это будет делать, устраивать лекции на первом этаже либо преподаватели будут ходить к студенту на дом, обеспечить это университеты обязаны. При этом, если университет не обеспечивает таких условий, то происходит отзыв лицензии. Такие вопросы: Обязан ли университет обеспечить необходимые условия для обучения людей с инвалидностью, если таких нет среди студентов? или должны быть созданы такие условия только при зачислении абитуриента с инвалидностью? Что делать людям, которые по определенным обстоятельствам, временно физически ограничены (переломы и тд)? Обязан ли ВУЗ предусматривать определенные условия для такой категории студентов?
08 июня 2016, 14:27, вопрос №1278896, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Обязан ли заемщик уведомлять кредитора о наличии брачного договора
Добрый день! Прошу помочь с решением такого узкого вопроса) Статья 46. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора, гласит: "1. Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора... " А теперь вопрос: в каком случае ОБЯЗАН уведомлять, только "о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора"? или в случае уже наличия брачного договора? Безусловно, "прямое" прочтение гласит, например: у супруга уже есть кредитор, а он (супруг) возьми да и заключи (измени, расторгни) брачный договор! Тогда "да" - обязан! А вот в случае, если брачный контракт уже есть, а кредитора еще нет и возник кредитор - ОБЯЗАН ли супруг его уведомит, что брачный договор уже есть? Вопрос не праздный, а задан в связи с тем, что выступа. ответчиком в налаогичном процессе... Заранее благодарю за помощь сейчас! Т.к. вечером в процесс)
08 апреля 2015, 06:03, вопрос №795068, Сергей, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2014