8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовые часы в месяц

Здравствуйте, у меня в трудовом договоре прописано следующие: Работнику устанавливается режим рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику, нормированный рабочий день, суммированный учёт рабочего времени. Учетный период устанавливается локальным нормативными актами Общества.

Я так понимаю что больше 40 часов в неделю я не должен работать ? в месяц получается 160 часов, а у меня 176 часов. Работодатель меня обманывает и я должен работать 160 часов ? либо по договору всё верно ?

05 июля 2014, 01:29, Степан, г. Волгоград
Денис Лавроненко
Денис Лавроненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

А почему у вас ведется суммированный учет рабочего времени? Вы работаете вахтовым методом?

ст 104 Трудового кодекса

При выполнении определенных видов работ, когда не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени. Например, преимущественно такой учет рабочего времени применяется в непрерывно действующих организациях. В этих случаях ТК обязывает работодателя вести суммированный учет рабочего времени. Суммированный учет вводится с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды, но не более одного года) не превышала нормального числа рабочих часов. При этом ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени по графику может в определенных пределах отклоняться от нормальной продолжительности рабочего дня и рабочей недели. Недоработка или переработка часов соответственно восполняется или убавляется в рамках учетного периода (месяца, квартала и др.) так, чтобы в суммарном выражении отработанные часы равнялись норме часов соответствующего учетного периода.При подсчете отработанных часов за учетный период из него исключается время, когда работник фактически не работал из-за временной нетрудоспособности, выполнения государственных или общественных обязанностей и т.п.Для работников с режимом неполного рабочего времени число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.Суммированный учет рабочего времени устанавливается для определенных категорий работников подзаконными нормативными правовыми актами. Так, например, в отношении работников железнодорожного транспорта было утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов.
При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени, а режимы труда и отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте. Статьей 302 ТК определены гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом.

Таким образом, если суммированный учет ведется на законных основаниях, то часы переработки у вас накапливаются за его пределами.

05 июля 2014, 02:35
1
0
1
0
Степан
Степан
Клиент, г. Волгоград

Нет я работаю в РТК МТС, салон связи.

05 июля 2014, 04:55

Вам нужно ознакомиться с положением об оплате труда. Напишите заявление с просьбой представить Вам документы, связанные с работой, в том числе Коллективный договор (при наличии), положение об оплате труда, табели учета рабочего времени, расчетные листки за весь период работы. В порядке ст.62 ТК РФ работодатель обязан представить Вам все документы не позднее трех дней с момента Вашего обращения на безвозмездной основе.

05 июля 2014, 05:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос: если на новом месте работы узнают, что со старого места работы меня хотят уволить по статье, имеют ли они право расторгнуть со мной трудовой договор?
Здравствуйте. С предыдущего места работы меня хотят уволить по статье. Оснований для этого нет. 2 месяца мне не возвращают трудовую книжку. Месяц я работаю в другой организации. Там с меня соответственно просят трудовую. Вопрос: если на новом месте работы узнают, что со старого места работы меня хотят уволить по статье, имеют ли они право расторгнуть со мной трудовой договор?
25 февраля, 19:38, вопрос №2994900, Дарья, г. Братск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли распределение трудовых часов в месяц по усмотрению работодателя?
Мой работодатель раскидывает рабочие часы по всему месяцу. Например вместо 2/2 по 12 часов, он может сделать, чтобы сотрудник работал 7-10 дней подряд просто не по 12 часов, а по 6, по 5 часов и т.д Уточните пожалуйста это законно?
12 апреля 2019, 13:01, вопрос №2326540, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увеличение рабочих часов без согласия сотрудника?
Здравствуйте!Работаю график 2 на 2 по 10 часов(это без обеда)...Всегда стремились к норме 160 часов,и тк в месяц не всегда выходит 16 смен,естественно дорабатываем их.Но недавно работодатель ( ИП по франшизе) обнаружил,что у этой сети собственные нормы трудовых часов,а именно 176 (ежемесячно!) !!!Но в производственном календаре 2019 стоит сумма часов в год - не более 1970...а тут получается 2112 (переработка 142 часа!..а максимально позволенная переработка в ТК РФ это не более 120 часов)..да и норма трудовых часов не должна превышать 40 часов в неделю! Работодатель мало того,что не считает это переработкой,более того ,тот кто отказывается выходить на дополнительные 16 часов ,говорит,что уволит. В договоре нигде не указна эта цифра в 176 часов,да даже если была бы указана,это нарушение ведь!? По рабочему времени в договоре только сказано: -работнику устанавливается посменный режим работы в соответствии графика сменности,утвержденным Работодателем.График сменности составляется с учетом требования трудового законодательства.Выходными днями Работника,работающего по сменному графику,признаются дни,не являющиеся рабочими по установленному для него графику работы. -в отношении работника установлен суммированный учет рабочего времени - месяц. Прав ли работодатель и как доказать ,что он не прав?Может ли уволить за отказ выходить на дополнительные часы?
10 апреля 2019, 18:14, вопрос №2324198, Марина, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работников
Как должна рассчитываться оплата труда за сверхурочные часы работы?
Я работаю в сменах, день ночь 2 выходных, а платят за норму часов в месяц. А я почти каждый месяц перерабатывают норму часов месяца.
09 марта 2017, 17:43, вопрос №1565618, Павел, г. Иваново
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если должны за 3 месяца работы и не выплатили расчет?
Добрый день. Я работал на фирму, последние 3/3.5 месяца не выплачивалась, зп. Решил уволиться, уволился 29 апреля, не получил расчет, трудовую книжку задержали на месяц, еле отбил ее. Написал в трудовую, прошел месяц результата 0. Сходил в прокуратуру, сказали пока ответа от трудовой не будет они не чего не будут делать. Это просто издевательство какое-то. Что можете посоветовать, на этот счет? Потому, что сейчас работодатель свалит, куда нибудь или банкротом себя объявит то уже я как понимаю не чего не поделаешь. Как можно прижать их? И как можно скорее. Если это поможет, то таких как я человек 10 и все готовы писать.
27 мая 2016, 11:56, вопрос №1266432, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 05.07.2014