8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если органы правопорядка пытаются "навесить" на меня кражу телефона

8 марта этого года я отдыхал в кафе с компанией людей, из которых двое человек были моих знакомых, и двое человек, с которыми я ранее знаком не был. Когда я собрался уехать из кафе (в период с 3 до 4 часов ночи), на моем телефоне разрядилась батарея, и я попросил телефон у одного из этих незнакомых, чтобы поставить свою сим-карту для совершения звонка знакомому, который работает в такси. После того как я позвонил телефон вернул хозяину и уехал из кафе. Второго июля этого года ко мне пришли граждане, которые представились уголовным розыском, "выдернули" меня с работы, чтобы "снять" показания. На вопросы "для чего?" и "по какому поводу?" ответили "просто поговорить". Привезли меня в отдел полиции соседнего района и там уже пояснили, что у этого молодого человека, у которого я просил телефон, этот самый телефон украли (еще 8-9 марта), а я прохожу свидетелем. Я оставил бумагу с письменными объяснениями как все было. Следователь показала мне бумагу от оператора, в которой указано, что я якобы пользовался этой сим-картой с конкретно этого телефона с 9-го(с 13:21) по 21 марта. Звонка, который я совершал в кафе, в распечатке не указано. В руки мне ее не давали, номер IMEI посмотреть не разрешили. Кроме этой распечатки никаких улик не предоставляют, кражу вешают на меня, при разговоре ведут себя агрессивно с использованием ненормативной лексики, заставляют писать признание моей вины.

04 июля 2014, 14:58, Александр,
Антон Фомин
Антон Фомин
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте. Вы не написали в чем состоит Ваш вопрос. Из описанной ситуации я бы рекомендовал Вам обратиться к адвокату и на все следственные действия являться с ним. Это гарантирует, что никто не будет нарушать Ваши права, пытаться оказать какое-либо давление. Кроме того, Вы сможете выработать с адвокатом правовую позицию и тактику при проведении следственных действий.

04 июля 2014, 17:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

я якобы пользовался этой сим-картой с конкретно этого телефона с 9-го(с 13:21) по 21 марта.

Александр

Каким образом это могло произойти??? Если сим-карта оставалась у Вас, и Вы пользовались ей со своего собственного телефона, то возьмите распечатку у своего оператора и представьте её полицейским.

при разговоре ведут себя агрессивно с использованием ненормативной лексики, заставляют писать признание моей вины

Александр

Вот для того и приглашается адвокат, чтобы исключить возможное давление и требования признать несуществующую вину.

04 июля 2014, 17:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
И что делать если органы опеки не дадут согласия?
Я из детского дома,мне нужно получить эмансипацию. Я беременна и хочу выйти замуж,куда мне сначала обратиться в органы опеки или сразу в загс? И что делать если органы опеки не дадут согласия?
09 января, 12:20, вопрос №2956104, Елизавета, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Что делать, если сотрудник полиции пытается меня обыскать, не имея чёткого объснения причины обыска?
Что делать,если сотрудник полиции пытается меня обыскать,не имея чёткого объснения причины обыска? Как выйти из этой ситуации?
26 ноября 2019, 19:23, вопрос №2601420, Антон Школьник, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если после ремонта пытаются вручить сломанный телефон?
Добрый вечер! Отдал телефон по гарантии, мне выдали квитанцию где указывалась модель и состояние телефона(указано было мелкие царапины), сегодня я пришёл в сервис и обнаружил на телефоне скол, отказался его брать, они сказали, что проведут диагностику. Вопрос, что делать если мне будет отказано в выдаче нового телефона?
08 ноября 2016, 19:26, вопрос №1434863, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если моего внука обвиняют в краже телефона?
Моего внука обвиняют в краже телефона в школе. По камере наблюдения фигурируют 5 человек . Не видно кто заходил в класс. Так стоит камера. Внук видел этот телефон только в открытую дверь класса. Он лежал на парте. Во время разбирательства с почему-то тремя ребятами этот телефон включился. Естестественно на него ни кто не ответил. Внук и двое ребят были в поле моего и инспектора зрения. И все таки на моего внука давят. Полиция без присутствия взрослых заставляют признаться в краже. Что делать ?
27 мая 2016, 17:17, вопрос №1266727, Михаил, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если задержали в магазине за кражу на выходе около сигнализации?
что делать если задержали в магазине за кражу на выходе около сигнализации , вещь рубашка стоимостью 1999 рублей (закупочная цена 560 рублей) была положена в пакет и не оплачена на кассе, сотрудники охраны задержали, сказали пройти в подсобное помещение для дальнейшего разбирательства, далее вызвали полицию, отвезли в отдел, в отделе попросили написать протокол, и объяснительную, все написал, сфотографировали , и сказали ждать повестки в мировой суд, это правда что придет повестка, и как быть? нанимать адвоката в данном случае? как быть дальше?
04 декабря 2015, 13:58, вопрос №1061337, Руслан, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014