Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать если органы правопорядка пытаются "навесить" на меня кражу телефона

8 марта этого года я отдыхал в кафе с компанией людей, из которых двое человек были моих знакомых, и двое человек, с которыми я ранее знаком не был. Когда я собрался уехать из кафе (в период с 3 до 4 часов ночи), на моем телефоне разрядилась батарея, и я попросил телефон у одного из этих незнакомых, чтобы поставить свою сим-карту для совершения звонка знакомому, который работает в такси. После того как я позвонил телефон вернул хозяину и уехал из кафе. Второго июля этого года ко мне пришли граждане, которые представились уголовным розыском, "выдернули" меня с работы, чтобы "снять" показания. На вопросы "для чего?" и "по какому поводу?" ответили "просто поговорить". Привезли меня в отдел полиции соседнего района и там уже пояснили, что у этого молодого человека, у которого я просил телефон, этот самый телефон украли (еще 8-9 марта), а я прохожу свидетелем. Я оставил бумагу с письменными объяснениями как все было. Следователь показала мне бумагу от оператора, в которой указано, что я якобы пользовался этой сим-картой с конкретно этого телефона с 9-го(с 13:21) по 21 марта. Звонка, который я совершал в кафе, в распечатке не указано. В руки мне ее не давали, номер IMEI посмотреть не разрешили. Кроме этой распечатки никаких улик не предоставляют, кражу вешают на меня, при разговоре ведут себя агрессивно с использованием ненормативной лексики, заставляют писать признание моей вины.

04 Июля 2014, 17:58, вопрос №493264 Александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 687 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Фомин Антон
    Адвокат, г. Тольятти
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вы не написали в чем состоит Ваш вопрос. Из описанной ситуации я бы рекомендовал Вам обратиться к адвокату и на все следственные действия являться с ним. Это гарантирует, что никто не будет нарушать Ваши права, пытаться оказать какое-либо давление. Кроме того, Вы сможете выработать с адвокатом правовую позицию и тактику при проведении следственных действий.

    04 Июля 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    я якобы пользовался этой сим-картой с конкретно этого телефона с 9-го(с 13:21) по 21 марта.

    Александр

    Каким образом это могло произойти??? Если сим-карта оставалась у Вас, и Вы пользовались ей со своего собственного телефона, то возьмите распечатку у своего оператора и представьте её полицейским.

    при разговоре ведут себя агрессивно с использованием ненормативной лексики, заставляют писать признание моей вины

    Александр

    Вот для того и приглашается адвокат, чтобы исключить возможное давление и требования признать несуществующую вину.

    04 Июля 2014, 20:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats