8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В связи с приемом на работу необходимо оформить допуск к гостайне по 3 форме. В анкете вопрос «Были ли вы или ваши близкие родственники судимы»

В связи с приемом на работу необходимо оформить допуск к гостайне по 3 форме.

В анкете вопрос «Были ли вы или ваши близкие родственники судимы».

Я судима не была.

Сестре был вынесен приговор 10 сентября 2012 года: «Признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ и назначить наказание в виде обязательных работ на срок 200 (двести) часов».

Необходимо ли указывать данные сведения (что была сестра судима) в анкете или можно не указать, сославшись на то, что что наказание выполнено, таким образом считается, что судимость снята.

04 июля 2014, 12:22, Любовь, г. Москва
Дмитрий Корсаков
Дмитрий Корсаков
Юрист, г. Тула

Добрый день, Любовь!

Несмотря на то, что судимость уже погашена, лучше истинный ответ на данный вопрос в анкете не отображать. Если вдруг возникнет вопрос при трудоустройстве, сошлитесь что Вы были не курсе, что Ваша сестра была осуждена.

04 июля 2014, 12:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что мне указывать в анкете на визу на вопрос: Были ли вы когда-либо арестованы или осуждены за какое-либо
Считается ли прекращение уголовного дела с примерением сторон в суде на основании ст 25 УПК РФ арестом и осуждением за преступление или правонарушение? Что мне указывать в анкете на визу на вопрос: Были ли вы когда-либо арестованы или осуждены за какое-либо правонарушение или преступление, даже если вы подверглись помилованию, амнистии или другим аналогичным мерам?
19 января, 18:35, вопрос №2964557, Настя, г. Казань
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте, если близкий родственник был осуждён условно, судимость погашена несколько лет назад, что надо указывать в графе при заполнении анкеты: Были ли Ваши близкие родственники судимы?
Здравствуйте, если близкий родственник был осуждён условно,судимость погашена несколько лет назад, что надо указывать в графе при заполнении анкеты:Были ли Ваши близкие родственники судимы"?
26 июня 2020, 06:26, вопрос №2807767, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Все
Является ли тесть зятю близким родственником?
Добрый день. Не уверена, что это по вашей части, но осмелюсь спросить. Является ли зять тестю близким родственником? Так получилось, что расписались с мужем никому не сказав, даже родителям, были на то причины. Люди мы взрослые, такое приняли решение, и уже как два года браке. Мой отец(тесть мужа) сейчас устраивается на новую работу, пришлось заполнять анкету третьего уровня секретности(самый простой). Заполняются вроде там только близкие родственники(родители, супруга, дети).О моем семейном положении информация в анкете не запрашивается. Могут ли к этой информации придраться как-то? Или это уже не так важно? С законом ни у кого проблем не было и с моей стороны, ни со стороны мужа. Но не хотелось бы, чтобы эта информация для родителей как-то открылась.
16 июля 2019, 17:06, вопрос №2438372, Аноним, г. Москва
2 ответа
Военное право
Могут ли мне отказать в допуске к гос. тайне?
Здравствуйте, ситуация такая: была судимость в военном суде по ст.159 ч. 1 УК РФ (присудили штраф), судимость снял досрочно, год уже прошел. В справке из МВД судимость не указана (брал дважды). Сейчас надо оформлять вторую форму допуска к гос тайне. Могу ли я, в анкете на допуск, на вопрос "Были ли вы или ваши близкие родственники судимы" ответить "нет", руководствуясь тем, что в соответствии со ст.86 УК РФ п.6 "Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью", что означает что с правовой точки зрения лицо считается не совершавшим преступления, не привлекавшимся к уголовной ответственности, не подвергавшимся наказанию и не отбывавшим его. Если укажу наличие этой судимости, могут ли мне отказать в допуске? С уважением, Александр.
16 мая 2016, 14:20, вопрос №1253729, Александр, г. Нарьян-Мар
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Увольнение из-за отказа в допуске к гостайне
Здравствуйте, ситуация такого плана. Ранее 4 года назад был осужден условно на 6 мес. по ст.146, ч.2 УК РФ за нарушение авторских и смежных прав. В апреле 2010 года судимость погашена. Осужден был гражданским судом, командование части было не в курсе. (но тогда и не было подпунка е1 п.1 ст.51 ФЗ «О статусе военнослужащих», он появился только с 28.11.2009 N 286-ФЗ). В соответствии со ст.86 УК РФ п.6 "Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью", что означает что с правовой точки зрения лицо считается не совершавшим преступления, не привлекавшимся к уголовной ответственности, не подвергавшимся наказанию и не отбывавшим его. Так? Этим летом был назначен на должность с номенклатурой по 2 форме, при заполнении анкеты на вопрос "Были ли вы или ваши близкие родственники судимы" ответил "нет" (опять же ссылаясь на 86 статью). Сейчас пришел отказ в получении допуска к гостайне по ст.12 п.Д Инструкции о порядке допуска к гостайне (постановление правительства №63 от 6.02.2010) "уклонение гражданина от проверочных мероприятий и (или) сообщение заведомо ложных анкетных данных". Теперь меня хотят уволить согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" по ст.51, п2, пп Г (в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска). Насколько я понимаю решение может быть оспорено в суде, но есть ли шансы? Командование в недоумении, т.к. не знали о судимости и есть тенденции сплавить меня по тихому. Какие варианты у меня есть? Возможно ли оформить новую анкету для оформления допуска? до этого был по 1 форме, но был прекращен из-за нахождения в распоряжении более 6 месяцев. Тут еще ньюансы - я был назначен без допуска, как - не знаю. Какие последствия тут могут быть для командования? кадров? Насколько я понимаю - решение о возможности дальнейшей работы меня с гостайной принимает командир части, согласно п.48 и п.61 Инструкции о порядке допуска. Квартира положена, поэтому не хотелось бы вылетить без жилья. Хотят уволить побыстренькому, подскажите что делать? С уважением, Вадим
22 сентября 2013, 13:56, вопрос №231542, Вадим, г. Москва
34 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014