8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проект где я работаю закрывают по всей россии

проект где я работаю закрывают по всей россии - заставляют писать по соглашению - грозятся отправить в область работать или в другой регион...что делать? имеют ли на это право?

04 июля 2014, 11:48, вячеслав, г. Волгоград
Ярослав Кривошеев
Ярослав Кривошеев
Юрист, г. Москва

Вячеслав, добрый день!

Согласно ст. 72 Трудового Кодекса РФ, изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ, перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Части 2 и 3 ст. 72.2. касаются временного перевода, в исключительных ситуациях.
Поэтому без Вашего согласия перевести Вас в другую местность невозможно.
С уважением,
ЯК.

04 июля 2014, 13:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Могу я потребовать удалить эти фото с сайта проекта, где уже задействован другой стилист?
Добрый день. Я стилист . На протяжении года сотрудничали с фотографом на условиях ТФП. Потом придумали совместный проект , но разошлись во мнениях , теперь этот проект действует с другим стилистом. Но на сайте, который его презентует , использованы фото с моей стилизацией. Могу я потребовать удалить эти фото с сайта проекта, где уже задействован другой стилист?
02 августа 2020, 10:34, вопрос №2834118, Лусине, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
По всей России объявили каникулы до 12 апреля, кроме Иркутской области
Всю Россию объявили на каникулы до 12 апреля. Кроме Иркутской области. Это нормально? Просто из-за короновируса всех по закрывали кроме Иркутской области. Даже те регионы, где нет заражённых
23 марта 2020, 15:11, вопрос №2721710, Антон Тихонов, г. Самара
1 ответ
Предпринимательское право
Что указывать на БСО - город, где открыто ИП или Ярославль?
Я открыл ИП по месту регистрации, но работа у меня в основном в Ярославле, по закону как я понимаю могу работать по всей России... Вопро в том, что если в основном я работаю в Ярославле то на БСО и печати мне указывать Ярославль или город где открыто ИП?
19 июля 2017, 11:16, вопрос №1700373, Максим, г. Ярославль
1 ответ
Предпринимательское право
Могу ли работать по всей России, если зарегистрирован ИП в одном субъекте РФ?
Здравствуйте. Появилась необходимость в регистрации в качестве ИП. Всю процедуру внимательно изучил, но есть следующий вопрос: Зарегистрирован я в Ростовской обл, фактически проживаю в Ростове-на-Дону. Регистрация в качестве ИП будет проводиться по месту регистрации, а деятельность по месту фактического проживания в г. Ростов-на-Дону. Занимаюсь разработкой и сопровождением сайтов, возможны заказы со всей РФ (С помощью сайта). Вопрос, могу ли я работать по всей РФ, если зарегистрирован индивидуальным предпринимателем в одном субъекте РФ?
04 июля 2017, 18:50, вопрос №1686924, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Действительно ли пристав не может подать на розыск должника по всей России?
Здравствуйте! Вот такая ситуация. Должник по алиментам скрывает свой адрес в Москве, потому исполнительный лист находится по месту его прописки, где соответственно он не находится имущества не имеет и жилплощади тоже. Хотя вполне может иметь это в Москве. На мой запрос установить место проживания должника, пристав сообщает мне, что по России искать они его не могут, поскольку он в Москве находится. И что должник сообщил им адрес проживания и предлагает мне отправить иполнительный лист по этому адресу. Чтобы тут на месте с ним могут лучше местные судебные приставы поиметь дело. НО. Я знаю, что адрес фиктивный и должник там не живет. Пристав давит и говорит должник навряд ли врет ( ага, 14 лет, как не врет). Что мне в этой ситуации потребовать от пристава? Правомерны ли ее действия? Действительно ли она не может подать на его розыск по всей России? Что будет,если она мне вышлет исполнительный лист и понесу его по адресу, где он не живет? По-моему последний вопрос излишний, итак понятно, что будет. Скажите, пожалуйста, как мне поступить? если можно со ссылками на законы
16 марта 2016, 11:00, вопрос №1182649, Яна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014