8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли решить вопрос до судебно

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, когда на руках у обвиняемого уже обвинительное заключение, возможно ли решить вопрос до суда? Или суд уже точно состоится?

04 июля 2014, 10:29, Василий, г. Санкт-Петербург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Василий!

Если обвинительное заключение уже подписано и выдано обвиняемому, то суд будет в любом случае.

Другое дело — как он будет проходить.

Можно подать ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке (ст. 314 УПК РФ), но это будет означать, что подсудимый в полном объёме признал свою вину, которая не требует доказательств, он раскаивается в содеянном...

Тогда судебное заседание пройдёт без длительных разбирательств. кроме того — наказание в особом порядке назначается низкое.

Удачи!

04 июля 2014, 10:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ваграм Киракосян
Ваграм Киракосян
Юрист, г. Москва

Теоретически судья может по ходатайству стороны или по собственной инициативе возвратить уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, перечисленных в ст. 237 УПК РФ.

05 июля 2014, 18:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как быть спустя такое долгое время, обязательно ли подавать исковое заявление в суд (если да какие документы нужны) и возможно ли решить вопрос через государственного нотариуса?
11 лет назад умерла бабушка, после нее осталась квартира, на которую по праву наследства претендуют два брата и сестра, в ходе долгих семейных споров, братья отказываются от квартиры в пользу сестры. Как быть спустя такое долгое время, обязательно ли подавать исковое заявление в суд (если да какие документы нужны) и возможно ли решить вопрос через государственного нотариуса? Спасибо
22 апреля, 10:57, вопрос №3031646, Леонид, с. Мильково
18 ответов
Право собственности
Возможно ли решить вопрос по крымской собственности?
Здравствуйте!В 1993 году мной был куплен дом с земельным участком в селе Тепловка республики Крым.Начиная с 2015 года начал оформление документов в собственность по Российскому законодательству.Через три года в собственность,наконец-то был оформлен жилой дом, а по земле было отказано в оформлении в связи с тем, что поселковый совет оформив землю в пожизненное пользование не имел такого права по Украинским законам на тот момент времени. В своем ответе на мой запрос в аппеляционную комиссию Крыма о разрешении переоформления земли по Российскому законодательству ответ был отрицательный и разъяснено мое право решать этот вопрос в суде по месту прописки. Прописан и проживаю в городе Иркутске. Возможно ли решить вопрос по крымской собственности , находясь в Иркутске через суд ? И, что делать, если дом оформлен, а земля нет, ведь теперь пойдет начисление налога на дом,а продать его невозможно? Спасибо,Наталия.
17 января 2019, 06:58, вопрос №2227475, Наталия, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли решить вопрос с жильём сыну?
Мать проживала в муниципальном жилье по договору пожизненной аренды одна. Сын вернулся из заключения и оформить регистрацию по месту жительства матери не успел, она умерла. Возможно ли решить вопрос с этим жильём сыну?
07 ноября 2016, 13:58, вопрос №1433217, Наталья,
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли решить вопрос в досудебном или судебном порядке о неуплате страховых взносов ИП?
возможно ли решить вопрос в досудебном или судебном порядке о неуплате страховых взносов ИП, т.к. деятельность не велась
12 октября 2015, 15:55, вопрос №1003884, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли решить вопрос опеки в такой ситуации?
Психобольную мать сестра привезла из Украины в Красноярск три года назад, там родственников ухаживать за ней нет. Теперь она живёт у меня полтора года не зарегистрирована, т. е. на нелегальном положении. Мать совсем плоха, память отсутствует, невменяема, не транспортабельна, в связи с чем пройти слишком сложную процедуру легализации в миграционной службе нет возможности. Расходы на её содержание для меня, как одинокого пенсионера, слишком обременительны, хотя я и работаю. Пенсию все эти годы она не получает. Возможно ли решить вопрос опеки в такой ситуации?
06 октября 2012, 05:07, вопрос №19708, Павел Пасиков, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014