Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Срочно нужна консультация юриста

Здравствуйте! Меня зовут Валерия и мне очень необходима консультация юриста. Дело в том, что 27.06.2014 в автомобильной катастрофе погиб хорошо знакомый мне парень(назовем его А.С.). В нашей местной газете осветили данное ДТП, а чуть позже и вовсе раздули шумиху, поскольку выяснилось, что помимо моего знакомого, погиб весьма известный в нашем городе наркодилер и сутенер. Вся проблема в том, что СМИ опубликовали весьма опрометчивую информацию о том, что и второй погибший(А.С.) являлся бандитом. Вспыхнула волна негодования, так как в статье, освещающей автокатастрофу, А.С. очернили и представили чуть ли не подельником погибшего наркодилера. Больше всего возмутило то, что говоря о погибшем наркодилере, автор статьи ссылался на различные статьи и выдержки из источников правоохранительных органов, но об А,С. нет ни слова, не приведены достоверные факты привлечения к уголовной ответственности, никаких аргументов. А.С. приплели только исходя из того, что он ехал в одной машине с наркодилером.

Пожалуйста,подскажите, имеется ли возможность привлечь к ответственности СМИ, так безграмотно и безбожно очернившее память нашего знакомого.

04 Июля 2014, 12:50, вопрос №492956 Валерия, г. Волгодонск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 844 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сапунова Наталья

    сохраните экземпляры газеты со спорным материалом и обращайтесь в районный суд по месту нахождения СМИ. Привлечь к ответственности можно, а так же можно добиться письменного же опровержения 

    04 Июля 2014, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Согласно ст.152 ГК РФ допускается защита чести, достоинства и деловой репутации граждан и после их смерти другими заинтересованными лицами.

    В данном случае необходимо будет доказать факт заинтересованности в защите чести и достоинства умершего (семейные связи, общие права, либо влияние нарушения прав умершего на ваши права и интересы и др.).

    Подать иск в суд возможно, вы можете потребовать как опровержения сведений, опубликования своего ответа. в случае невозможности опровержения — удаление соответствующей информации и уничтожения материальных носителей такой информации без компенсации.


    04 Июля 2014, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats