Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Моральный вред

Бывшая подруга расклеивает объявления с моей фотографией и предложением интим услуг с указанием моего номера телефона. Свою вину не отрицает,вдобавок грозится облить меня кислотой,избить и т.п. доказательства угроз есть. Могу ли я как-то наказать подругу в законном порядке? Куда обратиться? С каким заявлением? По какой статье?

  • JrYT1lXIv7c.jpg
04 Июля 2014, 11:59, вопрос №492911 Полина, г. Новокуйбышевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! По поводу объявлений — ст. 129.1 Уголовного кодекса (клевета) 

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    По поводу облить кислотой, избить и т.д. — ст. 119 УК (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Таким образом, обращайтесь в полицию с заявлением. По второму поводу в заявлении обязательно укажите, что её угрозы причинить вам тяжкий вред (облить кислотой) воспринимаете реально.


    04 Июля 2014, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кохов Руслан

    Здравствуйте!

    Думаю обращения с письменным заявлением к прокурору на личный прием, будет достаточно. У вас примут заявление, рассмотрят все имеющиеся  у Вас доказательства. Думаю последствий этих заявления и обращения для неё хватит.

    Удачи Вам, если не затруднит оставьте отзыв. 

    04 Июля 2014, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Полина. Тут уже не просто моральный вред, тут уголовное дело возбуждать надо. Обращайтесь с заявлением в полицию с требованием возбудить уголовное дело. И, конечно, одновременно с этим, можете обратиться в суд с требованием о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Позаботьтесь о доказательствах. В гражданском процессе вам придется доказать распространение сведений бывшей подругой. Сохраните эти объявления и продумайте, как доказать, кем именно они распространялись.

    04 Июля 2014, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Полина, прежде чем обращаться в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Вашей бывшей подруги, и с иском в суд, на мой взгляд, нужно постараться предварительно собрать доказательства, свидетельствующие не только об угрозах, но также и о распространении ей объявлений, содержащих порочащие Вас сведения (это могут быть, в частности, показания свидетелей, аудио-, и видеозаписи разговоров с ней).

    04 Июля 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats