8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли отменить 100% арест на деньги с заработной каты

по исполнительному листу с зарплаты вычитается 50% суммы. на остальные деньги наложили 100% арест. на счету 0 руб. Не остается совсем денег на еду,лекарство,платежи ЖКХ. Нужны деньги чтоб ездить на работу, есть еще долг в другом банке. Что делать?

04 июля 2014, 06:38, Нина,
Евгений Егоров
Евгений Егоров
Юрист,

Нужно написать заявление в ССП о том, что денежные средства на банковском счете, на которые наложен арест, являются заработной платой, получаемой Вами после удержания по исполнительному листу и попросить снять арест.

04 июля 2014, 06:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нина, вам нужно предоставить приставу документы о том, что данный счет -это счет для перечисления заработной платы, в связи с чем -попросите пристава (письменно) снять соответствующий запрет.

ФЗ Об исполнительном производстве:

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

04 июля 2014, 06:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли отменить судебный приказ по долгам ЖКХ?
Возможно ли отменить судебный приказ по долгам ЖКХ, если он не был получен ни собственником, ни членом-семьи, несущим солидарную ответственность. Сроки подачи возражений вышли,Началось исп про-во, приказ вступил в силу, о его существовании стало известно при аресте счетов. Есть подозрения, что отправлялся квиток с почты только на собственника Может ли член семьи, который несет солидарную ответственность-запросить копию и соответственно подать возражения, восстановив сроки, если на его имя ничего не приходило?
22 ноября 2019, 00:19, вопрос №2596432, Ar, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Возможно ли отменить арест единственного жилья при долге по кредиту?
Добрый день, пристав по решению суда совершил арест на единственное жильё, 1/3 части доли дома, в счёт поддержки выплаты по кредитной задолженности банку. Возможно ли отменить арест? Выплаты происходят каждый месяц по исп. листу с зар. платы. Спасибо за ответ.
20 ноября 2018, 10:14, вопрос №2172930, Сергей Владимирович, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли отменить судебный приказ и вернуть списанные деньги, если меня не уведомляли о долге?
Здравствуйте! Узнал, что в отношении меня вынесен судебный приказ только при получении смс о списании денег со счета. Оказалось, что районная ИФНС обратилась к мировому судье с заявлением о взыскании пеней по налогам. Сумма была взыскана, вместе с ней и госпошлина 200р. Приказ выдан 31 января 2017 года, копия приказа мне по почте не поступала (знаю, что могу в течение 20 дней приказ отменить своим заявлением), приставы возбудили исполнительное производство 15 марта 2017 года, повестка и предложение о добровольном погашении задолженности в течение 5 дней мне также не поступали, в результате уже 22 марта 2017 года просто списали деньги в сумме 200р. (госпошлина) с моего зарплатного счета в СБ РФ. Вопрос: возможно ли при таких обстоятельствах заявить об отмене судебного приказа (я его получил 22.03.2017г. в судебном участке лично), ведь в деле нет отметок о получении (или неполучении) мной приказа по почте, есть только отметка об отправке.? Возможно ли оспорить действия судебных приставов, т.к. меня не уведомляли о возбуждении в отношении меня исполнительного производства? В случае, если судебный приказ отменить можно, возможно ли отменить взыскание (вернуть деньги) госпошлины, или при таких категориях дел она взыскивается с должника по умолчанию?
23 марта 2017, 05:54, вопрос №1582015, Егор, г. Челябинск
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли отменить арест средств и вернуть часть средств, списанную со счета?
По исполнительному производству в пятидневный срок мною была полностью оплачена судебная и налоговая задолженности (кроме пени - рекомендация на сайте "госуслуги" оплачивать пени позже), о чем я уведомил с.пристава, посетив участок ССП в семидневный срок. Пристав уверил меня в том, что претензий ко мне больше нет. Через 30 мин. после посещения ССП получены смс уведомления об аресте средств на моей банковской карте в размере судебной задолженности, и списании (взыскании) части этой суммы, находившейся на счете в тот момент. (вероятно арест средств инициирован до моего посещения ССП?). Судебная и налоговая задолженности из базы данных не удалены. Возможно ли отменить арест средств и вернуть часть средств, списанную со счета?
03 марта 2017, 01:59, вопрос №1558871, Сергей, г. Нижний Новгород
4 ответа
Автомобильное право
Как отменить наложение ареста на автомобиль для постановки на учет в ГИБДД?
Купил машину 17.12.16 по договору купли-продажи. 27.12.16 обратился в пункт регистрации, мне отказали в постановке на учет, т.к. 20.12.16 судебные приставы наложили арест, в связи с задолженностью перед энергосбытом предыдущего владельца. Возможно ли отменить данный арест? Ведь куплен автомобиль раньше, чем был наложен арест.
27 декабря 2016, 15:13, вопрос №1486708, Сергей, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2014