8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова перспектива выигрыша дела по иску некачественного выполнения обязательств по договору?

С организацией заключен договор на выполнение сейсморазведочных работ на лицензионных на 2-х лицензионных участках.По результатам работ выданы

отчеты и паспорта качества по выявленным структурам намеченным для бурения поисковых скважин для разведки залежей углеводородного сырья.Однако в паспортах качества

вышеуказанные структуры обозначены как некондиционные.

Вместе с тем в договоре нет ни одного слова или замечания о том результаты работ могут быть такими.Естественно нам не нужны такие структуры т.к. при бурении поисковой скважины мы рискуем потерять около 100 млн.рублей.То есть такой

результат нас не устраивает.Можно ли вернуть деньги

заплаченные по договору.

04 июля 2014, 03:44, Гиреев Дауд Умарович, г. Карабулак
Александр Цыбизов
Александр Цыбизов
Юрист, г. Волгоград

Добрый день!

Критерием качества оказания услуги в Вашем случае может быть только один фактор — верное заключение сделали эксперты в результате сейсморазведочных работ или нет. Если Вы обратитесь в Суд с заявлением, что эксперты дав заключение, что структуры некондиционные ошиблись, а значит некачественно провели исследование, на Вас в соответствии с ч.1 ст.65 АПК РФ лежит обязанность доказывания этого факта (извлечение):

Статья 65. Обязанность доказывания

1. Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Т.е. у Вас на руках должно быть альтернативное заключение (т.е. вы должны провести сейсморазведочные работы силами другой компании), а в ходе заседания скорее всего будет назначена судебная экспертиза.

При этом расходы на новые исследования будут возложены на ответчика, только если он в итоге проиграет дело.

Или Вы бурите, в итоге по факту эксперты оказываются не правы и Вы истребуете деньги по договору.

Если причина, по которой Вы хотите взыскать деньги по договору, только в том, что Вам не нравятся результаты, но при этом они по факту соответствуют реальному положению дел, то шансов выиграть нет — будет дорого, долго и бесперспективно.

Если Вы уверены, что они ошиблись, то опять же с учетом, того, что именно на Вас лежит обязанность доказать этот факт — это время, деньги (можно будет возместить), перспектива положительная

04 июля 2014, 07:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Каковы перспективы выигрыша данного дела?
Доброго времени суток! Подскажите мои действия в следующей ситуации. Мною в октябре 2016 году был приобретен земельный участок в СНТ за номером 27/15а, также приобретен дом на данном участке. Данный земельный участок и дом принадлежал продавцу на основании решения Свидетельства о государственной регистрации права в выданного в Управлении Федеральной регистрационной службы. Было проведено межевание и установлены границы участка. В июле 2018 года в суд был подан иск ко мне об истребовании земельного участка из незаконного владения, признании недействительной сделки купли продажи и отмене записи в ЕГРП. В иске указано, что гражданка Х купила у гражданки У земельный участок в том же самом СНТ за номером 15 и данный участок включен в состав моего участка № 27/15а. Начал изучать историю участка, выяснилось, что в 1999 году гражданке У был выделен в СНТ участок за № 15, выдано свидетельство на право собственности на землю, она на основании Устава СНТ в 2001 году написала заявление и продала участок и вышла из состава СНТ, новая хозяйка, пусть будет гражданка О, также на основании заявления продала этот участок уже моему продавцу и умерла. Мой продавец утверждает что участок № 15 находится рядом с моим (межевание участка № 15 не проводилось и границы не установлены, утвержденного ген. плана СНТ нет, есть только примерное расположение участков, также согласно кадастрового номера (0101060) участка № 15 он находится в другом квартале, мой участок находится в кадастровом квартале 0101057 это разные СНТ) и что при межевании и уточнение границ других участков появилась земля общего пользования и из них был образован участок № 27/15а. В мае 2018 года самая первая хозяйка гражданка У вновь продает участок № 15 но уже согласно требованиям закона, т.е. зарегистрировала право в росреестре и после этого оформила сделку купли продажи. За все время с 1999 года никаких действий на участке (посадка, окучивание, прополка, поливка) гражданка У не принимала, членские взносы не платила, платили новые хозяева. На данный момент планирую подавать встречный иск о признании меня добросовестным покупателем. Будет ли играть роль, что продавец земельного участка и дома является мне тещей, хотя мы и не общаемся с ней и не являемся родственниками и на момент совершения сделки никаких требований на участок не выдвигалось, наша сделка соответствовала всем требованиям закона. Каковы перспективы моей ситуации? Заранее благодарю!
08 июля 2018, 16:48, вопрос №2046827, Костя Петров, г. Кемерово
1 ответ
Уголовное право
Есть ли судебная перспектива в деле о клевете?
Человек опубликовал в интернете пост о том, что на меня заведено уголовное дело (См. приложение). Из приложенной фотокопии вообще не понятно о ком идёт речь, т.е. в ответе из полиции моя фамилия не фигурирует. Более того, ответ из отделения полиции района в котором не я не заявитель не проживаем. Там же, без моего согласия, он разместил мою фотографию, прикреплённую к анкете, которые он получил не законно (он не состоит в обществе и не имеет допуска к личным анкетам членов общества). Более того, свой адрес на ответе из полиции он замазал, а все мои данные оставил для публичного обозрения. В самом тексте, сопровождающем фотографии оскорбления, типа "идиот", "гнида", "отморозок". Могу ли я обратится в суд с заявлением о клевете и оскорблении, а так же незаконной публикации моей фотографии? Каковы перспективы, что дело будет возбуждено?
03 декабря 2017, 13:04, вопрос №1833032, Сергей Саблин, г. Владивосток
7 ответов
Уголовное право
Каковы перспективы выигрыша суда по статьям 137/138 УК РФ?
Здравствуйте! Зарегистрировался на одной интернет бирже услуг, тем самым "согласился" с пользовательским Соглашением и его правилами. В одном из пунктов Соглашения указано буквально следующее: "8. Сервис личных сообщений Пользователю после Регистрации предоставляется доступ к услуге обмена сообщениями, которая позволяет обмениваться корреспонденцией с Администрацией и иными Пользователями. Переписка, осуществляемая посредством данного сервиса, не является личной. Пользователь, используя данный Сервис, принимает тот факт, что Администрация в любой момент имеет право осуществлять чтение отправляемых сообщений". Доступа к переписке между двумя конкретными пользователями нет ни у кого, поскольку данный сервис "привязывается" к конкретному пользователю, и, исходя из правил Соглашения, доступ к нему "есть" только у Администрации ресурса. Какова перспектива оспорить вышеуказанный пункт Соглашения и привлечь ответственных за содеянное к уголовной ответственности? Спасибо.
07 сентября 2017, 21:19, вопрос №1746031, Ильяс, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какова вероятность выигрыша дела по иску о мошенничестве?
Подробное описание сложившейся конфликтной ситуации с базой доказательств. https://omsk.flamp.ru/firm/niks_kompyuternyjj_supermarket-282003257767087 (Заявление от Драгомира Гораджича: 29.08.2017 приобрел в "Никсе" ПК....) В случае подачи заявления в суд, какова вероятность выигрыша по данному делу с учетом всех обстоятельств? Какой максимально возможный размер материальной компенсации для меня и юриста, представляющего мои интересы, в случае выигрыша по данному делу (согласно статьи 159 УК, вроде как 120 тыс. р.)?
01 сентября 2017, 13:55, вопрос №1740448, Всеволод, г. Омск
2 ответа
Уголовное право
Каковы перспективы уголовного дела и последствия для потерпевшего?
Здравствуйте. Так получилось что 18.03 выпивая в квартире с наркоманами которая принадлежит одному из них был подвергнут избиению с последующим ограблением телефон и т д сразу в полицию не пошел,но сейчас передумал. Вопрос такой: какие перспективы этого дела? О себе:состою на учете в пнд, несколько лет назад было принудлечение общее, врача не посещаю, работаю ,все характеристики положительные. И может ли следователь направить на проведение экспертизы меня как потерпевшего на предмет вменяемости и т д ?
26 марта 2017, 19:31, вопрос №1585902, Денис, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014