Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как наказать за незаконное предпринимательство?

Каким образом можно наказать человека, ведущего предпринимательскую деятельность (торговля) без постановки на налоговый учет( нет ИП, ООО,документов на товар, не платятся налоги) в жилом помещении?

04 Июля 2014, 05:06, вопрос №492654 Инна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Доброе утро, Инна!

    Статья 14.1. КоАП

    Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

    2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

    3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

    С Уважением

    04 Июля 2014, 05:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В какие органы лучше всего обращаться с заявлением?

    04 Июля 2014, 05:22
  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    По моему опыту лучше всего начинать с прокуратуры. Подробно напишите заявление и идите на прием к помощнику прокурора, там ему устно все объясните, он Вашу жалобу направит далее для исполнения.

    04 Июля 2014, 05:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats