8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать за незаконное предпринимательство?

Каким образом можно наказать человека, ведущего предпринимательскую деятельность (торговля) без постановки на налоговый учет( нет ИП, ООО,документов на товар, не платятся налоги) в жилом помещении?

04 июля 2014, 02:06, Инна, г. Красноярск
Денис Лавроненко
Денис Лавроненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Инна!

Статья 14.1. КоАП

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

С Уважением

04 июля 2014, 02:16
0
0
0
0
Инна
Инна
Клиент, г. Красноярск

В какие органы лучше всего обращаться с заявлением?

04 июля 2014, 02:22

По моему опыту лучше всего начинать с прокуратуры. Подробно напишите заявление и идите на прием к помощнику прокурора, там ему устно все объясните, он Вашу жалобу направит далее для исполнения.

04 июля 2014, 02:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли переквалифицировать статью 159 ч 4 УК на незаконное предпринимательство или мошенничество?
Можно переквалифицировать 159 ч 4 на незаконное предпринимательство или мошенничество в сфере предпринимательства, если есть договора займов? ( люди брали деньги, но не отдавали и поиходилось возвращать деньги за счет иммущества, ип не зарегистрировано было и налоги не платил) В разьяснениях КС сказано что незаконное предпринимательство если имеет признаки такой деятельности должно таким и считаться!
26 января 2018, 12:58, вопрос №1885574, Алексей, г. Волгоград
9 ответов
Интернет и право
Кому я могу сообщить о незаконном предпринимательстве в интернете?
Добрый день !Столкнулась с нечестным оказанием услуг в интрнете , хотелось бы их как- то наказать. Кому я могу сообщить о незаконном предпринимательстве ?
14 января 2018, 10:47, вопрос №1871255, Mariya Buchko, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Предпринимательское право
Считается ли продажа виртуальных товаров - незаконным предпринимательством?
Приветствую, считается ли продажа виртуальных товаров незаконным предпринимательством? Если да, то какие санкции могут наложит за незаконное предпринимательство.
23 января 2017, 17:00, вопрос №1509947, Сергей, г. Москва
6 ответов
Налоговое право
Как наказать незаконное предпринимательство?
Добрый вечер. Я знаю человека который занимается незаконным предпринимательством. Человек покупает айфоны евротест и ростест на сайте авито и перепродает их с прибылью от 2 до 7 тысяч за штуку на горбушке . В итоге таким образам получает примерно 400 тысяч в месяц.Так работает на протяжении 2-х лет, совокупная прибыль у него примерно 9-10 миллионов рублей. Скажите реально ли его наказать и привлечь к ответственности ? Ведь он не зарегистрирован и не платит налоги. И как это сделать? Какие данные и доказательства на него нужны и куда их предоставлять?
13 апреля 2016, 21:59, вопрос №1219695, Вика, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Незаконное предпринимательство
Является ли предоставление возмездных услуг незаконным предпринимательством (договор между физ. лицами)? Если да - куда следует обратиться с заявлением о незаконном предпринимательстве? С учетом того, что в результате таких работ причинен значительный ущерб, и продолжение деятельности представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.
27 ноября 2012, 11:09, вопрос №28212, Светлана, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2014